id: Гость   вход   регистрация
текущее время 11:39 22/07/2017
Автор темы: Гость, тема открыта 24/04/2013 18:29 Печать
Категории: политика, терроризм, разное, события, сообщество, офф-топик, личности, спецслужбы
http://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/СпаситеРядовогоДурова
создать
просмотр
ссылки

Спасите рядового Дурова!


Россия сейчас теряет свое последнее настоящее независимое средство массовой информации


Давайте по правде: ни «Коммерсант», ни «Новая», ни New Times, ни даже «Эхо» действительно массовыми не являются. Ими массируют свое (и мое тоже) либеральное эго триста тысяч фейсбучащих граждан, ни в ком более не нуждающихся и потому считающих, что весь мир думает так же, как они. Потому-то «Новой» и New Times еще дозволено существовать: в них, как в резервацию, загнали всех вшивых интеллигентов и пасут там под присмотром. Свою роль они играют отлично, за что им искренние поздравления от Медведева и Кадырова. Но их воздействие на русский народ равно нулю.


И даже если взять самое массовое из медийных оружий, телевидение, и приглядеться к рейтингам, да к настоящим, не тем, что для рекламодателей рисуют, удивишься: смотрят все меньше и меньше. Все эти Леонтьевы-Мамонтовы-Соловьевы заклинают несуществующих зрителей. Люди выключают свои домашние излучатели покорности и уходят в интернет. Эрнсты-Добродеевы-Кулистиковы скоро окажутся заперты внутри пылящихся черных экранов, и никто их больше не позовет на пятничное чаепитие на Старую площадь.


Уже сегодня все телеканалы вскладчину не наскребут столько зрителей, сколько есть пользователей у «ВКонтакте». Сто двадцать миллионов регистраций на сто сорок миллионов жителей страны. Последний раз такой охват был у Советского информбюро во время Великой Отечественной.


Конечно, «ВКонтакте» не является СМИ в прямом смысле. Сто с лишним миллионов человек не получают один и тот же контент, не читают одинаковые новости, их не учат, в отличие от телевидения, единогласно ненавидеть Штаты и обожать Вождя — или наоборот.


Но такая функция может быть создана разработчиками сети в течение одного дня.


Да, сегодня «ВКонтакте» — это громадный Дом пионеров с тысячей секций по интересам, и каждый вроде занимается там своими делами. Но при желании на входе можно вывесить, например, фотографии детей, убитых огнеметами и танками в Беслане, и без усилий вызвать революцию.


Все остальные медиа хотя бы с одной сотой долей такого влияния на «электорат» уже давно распиханы по карманам людей в нефтяных погонах и исправно гонят лоялистский контент, разбавленный похабным развлекаловом. Их прежние хозяева получили денег на счастливую пенсию и теперь могут еще несколько десятков лет играть в гольф.


Павел Дуров, основавший «ВКонтакте» и превративший его в третью по размеру социальную сеть в мире, — человек другого поколения.


Есть впечатление, что смертельно-серьезные нефтяные големы и березовые чекисты, от морозного дыхания которых вся страна покрывается инеем, на него особого впечатления не производят. Дуров отвечает Самому Главному Буржуину «Форбса» фотографиями с выставленным средним пальцем. Раскидывает полученные от Корпорации Монстров пятитысячные купюры ленинградцам, как крошки голубям. Игнорирует повестки Следственного комитета и Федеральной службы безопасности.


Он как бы вообще во все это не верит, не играет по правилам игры, создатели которой уже не помнят давно, что это игра. Отцы государства хмурятся, но Дуров — подросток-бунтарь, отцовский гнев — его адреналин. Он джокер, неуправляемый, внесистемный. И такому человеку, конечно, никак нельзя доверить самое значимое в России СМИ, как бы его пресс-секретарь ни кокетничал там с Администрацией президента.


Неужели кто-то думает, что история с группами «детской моды» в «ВКонтакте» случайна? Что случайна та огласка, которую получила мутная история с кровавым наездом человека, «похожего на… (генерального прокурора?)», на разнесчастного инспектора ГИБДД? Что случайна продажа на той же неделе почти половины акций соцсети человеку от нефти? Может, такие люди думают, что и Гусинский в тюрьме сидел, потому что присвоил там что-то, а не потому что НТВ надо было по-хорошему отдавать?


Неважно, был ли случай с гаишником. Важно то, что Следственный комитет, сама Государева Опричнина, занимается этим случаем. Неважно, педофилы или активисты Потупчик запостили мерзкие фотографии «детской моды». Важно, что борется с ними Астахов. Любой, чей мозг не схарчили еще Мамонтовы и Соловьевы, поймет, что тут к чему в нашем волшебном королевстве.


Происходит кагэбизация последнего независимого СМИ. Половина акций по законам военного времени выкуплена у изначальных инвесторов людьми нефти, еще примерно половина и так уже была у нефти в лице Алишера Усманова, доверенного плантатора «свободной прессы».


Павел Дуров теперь может наделать из своих акций бумажных самолетиков и пускать из окна дома Зингера на Невский проспект. На его место наверняка скоро посадят человека с налитыми нефтью глазами и в погонах, вытатуированных по голой душе. Из «Контакта» набьют веселое чучело, послушного гаитянского зомби, и запустят туда задыхающихся в своих засранных телеаквариумах Соловьевых-Мамонтовых-Леонтьевых.


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 10, 11, 12, 13, 14 След.
Комментарии
— SATtva (24/04/2013 18:48)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11505   документов: 1035   редакций: 4022
Неважно, был ли случай с гаишником.

И эти люди запрещают другим людям ковырять в носу.
— Гость (24/04/2013 18:56)   <#>
Павел, залогиньтесь.
Пилите, Паша, vkontakteckdh13.onion, мой вам совет.
— Гость (24/04/2013 19:07)   <#>

Не вынесет один HS 40 миллионов ежедневных посещений.
— Гость (24/04/2013 19:10)   <#>

У каждого по 10 регистраций, не иначе.

P.S. Откуда копипаста? Почему нет ссылки?
— SATtva (24/04/2013 19:11)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11505   документов: 1035   редакций: 4022
Не вынесет один HS 40 миллионов ежедневных посещений.

О том же нам своевременно напоминают разработчики torroject. Не иначе, готовятся к приходу вконтакта.
— Гость (24/04/2013 19:16)   <#>

Вы думаете местные гости не в состоянии родить похожий текст? Вы гостофоб, гость.
— Гость (24/04/2013 19:26)   <#>
Вконтакту нельзя простить анального огораживания человечества и низведения его до сим-карты. Но Пашу надо судить по закону, только в настоящем суде.
— Гость (24/04/2013 19:41)   <#>

Ни один сайт не вынесет 40 миллионов ежедневных посещений, поэтому используется распараллеливание нагрузки между многими нодами. И скрытые сервисы тоже нагрузку параллелят.


Уверен на 100%. Текст пестрит бессмысленными журнализмами и передёргиваниями. Люди для людей так не пишут. Формат — заказуха пропаганда для широкой публики с апелляцией к коллективному бессознательному. Много общих слов ни о чём и апелляций к чувствам, а не к логике.
— Гость (24/04/2013 19:55)   <#>
На его место наверняка скоро посадят человека с налитыми нефтью глазами и в погонах, вытатуированных по голой душе
для обычного россиянина ничего не поменяется, т.к. ему глубочайше по барабану кто будет рулить этим бизнесом, либо пробандиты, либо пропагоны. хрен редьки не слаще. кому надо, как черпал оттуда инфу так и будет черпать ))) получается всем все по барабану )) страна побарабанщиков!
— Гость (24/04/2013 20:14)   <#>

Это не то, все 40 млн должны стукнуться вначале по одному адресу, а потом уже их перенаправят. Дело даже не HS, а в протоколе. Нет возможности построить 40млн цепочек одновременно от HS к точке встречи. 32K это максимум.
— Гость (24/04/2013 20:14)   <#>
Я один не понимаю, о каком "черпании инфы" и "независимом СМИ" идет все время речь? Ну продадут вконтакт, что дальше-то? Школьники как сидели в своих фермах, так и будут сидеть, только теперь не на Дурова фапать будут, а на другой id1.
А те, кому надо черпать инфу, черпают ее уж точно не из соцсети, так то.
— Гость (24/04/2013 20:56)   <#>

Так в протоколе Tor забито? Значит, это позволяет оценить сверху максимальное число одновременно браузящих все скрытые сервисы?
— Гость (24/04/2013 21:17)   <#>

Да
Хм, интересный вопрос. Нужно подумать.
Про один сервис точно можно сказать, что одновременно не больше 32К. Там есть подвижки в расширении протокола, но вот сейчас это так.
Число всех скрытых сервисов не известно никому. Но скрытый сервис устанавливает цепочку с точками знакомства, где договаривается с клиентом о точке встречи. Значит максимальное число скрытых сервисов не больше N*32K, где N число узлов сети. И отсюда считать максимальное число пользователей deepweb. Это условно, нужно учесть число точек встречи и знакомства, и способность HSdir хранить большое число HS дескрипторов. В оценке мог где-то накосячить.
— Гость (24/04/2013 21:25)   <#>

Кстати, в этот момент встанет вся сеть. Клиенты не смогут строить цепочки если у узлов уже всё занято.
— Гость (24/04/2013 21:32)   <#>

Всё таки накосячил. 32K это максимальное число цепочек от узла А к узлу Б. От узла Б к узлу А ещё 32К. Нужно корректировать числа для HS, который использует 3 охранных узла для коннекта к сети, т.е. получается один HS способен встретиться с 32К*3 клиентами. И вычислять максимальное число скрытых сервисов.
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 10, 11, 12, 13, 14 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3