id: Гость   вход   регистрация
текущее время 14:08 18/11/2018
Автор темы: Гость, тема открыта 07/10/2008 07:05 Печать
Категории: приватность, инфобезопасность, политика, прослушивание коммуникаций, защита телефонной связи, разное, офф-топик, спецслужбы
http://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/ПолицейскийРежимВСотовыхТелефонахИКоммуникаторах
создать
просмотр
ссылки

Полицейский режим в сотовых телефонах и коммуникаторах

Я думаю, что практически все слышали о существовании так называемого "полицейского" режима в сотовых телефонах и коммуникаторах. То есть режима, в котором микрофон устройства может быть дистанционно включен, даже если телефон находится в "выключенном" состоянии, но с аккумулятором внутри, для съема аудио информации (внешне это никак не проявляется).
Из методов защиты – экранирование, извлечение всех аккумуляторов из устройства (в случае коммуникатора это проблематично, так как есть резервный) либо самый простой – просто не пользоваться.


А знает ли кто-нибудь хоть какие-нибудь подтверждения наличия подобного режима?


Я считаю, что он есть, так как реализовать его очень легко, а вышеописанные устройства – "black box", поэтому почему бы не сделать, но хотелось бы доказательств или опровержений.


Спасибо всем, кто откликнется :)


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Комментарии
— Гость (31/08/2013 20:29)   <#>

Вы не поверите, но ... О дивный новый мир — 1931г, а роман «1984» — 1949г. История ходит по кругу:

Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Екклезиаст, ещё в каком-то веке до Р.Х./н.э.
— Гость (31/08/2013 20:58)   <#>
вытаскиваем батарею и спим спокойно. никакой внутренний источник энергии, если гипотетически предположить что он есть, не потянет длительную передачу голоса от встроенного микрофона.
это все из разряда миникамер, которые со спичечную головку и при помощи которых возможно получение информации удаленно.
— Гость (01/09/2013 00:08)   <#>

Когда-то видел ссылку на микродиктофон размером порядка 3cm*2cm, его можно под воротник рубашки прятать. Он поддерживал непрерывную запись втечение 20 часов, что ли... В случае ноутбука, которым вы пользуетесь каждый день, такое железо могло бы подзаряжаться от сети в моменты, когда к ней есть подключение.


Современные миникамеры размером с волос. Вы их не найдёте, даже если будете знать, где они установлены. HD-качества там не будет, конечно, но не для того они.
— Гость (01/09/2013 03:23)   <#>
Современные миникамеры размером с волос

Дайте ссылочку, где характеристики можно посмотреть, не обязательно купить.
— Гость (01/09/2013 06:32)   <#>
Вы их не найдёте, даже если будете знать, где они
:))
— Гость (01/09/2013 11:58)   <#>
Edic-mini Tiny А31 самый миниатюрный диктофон на земле – 29 х 12 х 15 мм.

Это подтверждено Книгой рекордов Гиннесса. :)
— Гость (01/09/2013 12:19)   <#>

Где-то была статья про шпионскую технику, трудно нагуглить повторно. Что-то такое было, а может и лучше по характеристикам.


Это тоже фраза из той статьи. Смысл, по всей видимости, был в том, что в силу качественого камуфляжа и компактных размеров она настолько не будет вызывать подозрений, что по внешним признакам без специального оборудования, на глазок, вы не определите, где именно стоит "жучок", даже зная примерно место, где он установлен.
— Гость (02/09/2013 00:55)   <#>
В Японские телефоны встроена система экстренного оповещения нации. Когда происходит какой-то катаклизм, во всех телефонах срабатывает громкий звуковой сигнал (даже если звук был отключён) и появляется сообщение, поясняющее что произошло и как себя вести.


80 не слишком известных фактов о Японии

Даже если батарейка вынута.
— Гость (02/09/2013 03:24)   <#>
Сейчас даже хороший замок или сейф без лазеек для спецслужб не купить. Везде встроена "функция полицейского доступа". Для электронных замков имеется мастер-код. Для механических это сделать сложнее, поэтому функция реализуется ослаблением механизма секретности. Т.е. электронные средства не обеспечивают вообще никакой защиты от представителей государства. Понятно что в телефонах прослушка сама собой разумеется.
— Гость (02/09/2013 12:06)   <#>
без лазеек для спецслужб не купить
И поэтому подпольные казино "ломает" ОМОН, а не входит при помощи мастер-ключа.
Слишком много надуманного вокруг данной темы. Если и существуют такие источники питанияч и такие камеры, то они в единичных экземплярах и стоят сумасшедших денег, а спецам выгодно надвать щеки и делать глубокомысленный вид типа "еще не такое есть в арсенале". Так что трепищи тварь и ползай где положено.
— Гость (02/09/2013 14:42)   <#>
80. В Японии удался третий путь, который мы давно ищем и никак не найдём. Здесь уникальная организация общества: с одной стороны совершенно западное правовое государство, с другой самобытная культура, которая живёт не только традициями, но постоянно эволюционирует. Не понимаю, почему в России никто не изучает японский опыт.
— Гость (02/09/2013 14:52)   <#>
Охрана казина не из одного замка ведь состоит. Даже простую задвижку, закрытую изнутри, "интеллектуально" далеко не всегда можно открыть. Если есть санкция, то проще взломать силой, чем решать головоломку.

Вот например цитата с сайта производителя замков
Иногда возникает необходимость вскрыть замок легально (вы, например, банально потеряли ключи). Для этого при разработке конструкции замка в него закладывается т.н. «полицейский ход», который позволяет очень ограниченному кругу лиц при необходимости замок вскрыть (не без хлопот, конечно). К такому ограниченному кругу лиц относятся, например, представители лицензированных фирм по вскрытию замков. Вскрытие замка, естественно, не должно представлять собой шоу с массой зрителей.

http://www.polyvector.spb.ru/faq.php

И это лишь один из немногих случаев, когда производитель говорит об этом в открытую. Обычно такая информация замалчивается. А для электронных замков заложить мастер-ключ никакого труда не составляет, и хлопот при открытии вообще не будет, как с механическими. В сейфах тоже закладываются слабые места, известные "ограниченному кругу лиц", облегчающие его вскрытие. Наличие базы данных сейфовых ключей некоторые продавцы даже не особо скрывают, мотивируя это заботой о клиентах (вдруг ключ потеряете). Поэтому рекомендется замки менять или покупать лимбовые с перекодировкой. Это не спасёт от профессионалов, но существенно повысит их затраты на вскрытие.
— unknown (02/09/2013 15:04)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Шнайер писал о методике восстановления мастер-ключа к механическим замкам по анализу нескольких экземпляров. Так что тайный мастер-ключ перестаёт быть секретом производителя. На что специалисты по взлому замков ответили, что это всё равно, что прикуривать от огнемёта. Обычный взломщик может и так вскрыть замок за 5 минут и даже для скрытного проникновения такие схемы скорее всего в большинстве случаев не используются. Также как и роботы-взломщики и прочие технические навороты, за создание которых так любят грозить ответственностью студентам университетов.
— Гость (02/09/2013 15:32)   <#>
Замки условно говоря бывают двух типов, один из которых подвержен бампингу. Там мастер-ключ не нужен, достаточно пистолета с вибрирующем жалом.
Другой тип – сувальдный, вскрывается отмычками, не так быстро как бампинг, но тоже безо всяких мастер-ключей.
https://www.youtube.com/watch?v=oai5FK6J8vU

Остальная классификация замков — сколько надо времени, чтобы открыть замок отмычками. Либо какие должны быть усилия при вскрытии с разрушением элементов замка. Всё остальное бесполезный трёп или маркетинг.

Полицейский режим в gsm-телефонах для удаленного прослушивания — всего лишь городская легенда. Уж очень сильно фонит gsm-связь на разных динамиках во время телефонного звонка.
Скрытый полицейский режим возможен лишь на cdma и umts(w-cdma) телефонах. Они излучают сигналы в десятки раз слабее чем gsm-техника. Однако cdma-телефоны аккумулятор высаживают за два часа прослушки, а umts-телефоны за три-четыре. На передачу сигнала хоть и расходуют меньше энергии, но очень много обсчитывают. Т.к. у них высоки вычислительные нагрузки на кодирование/декодирование передаваемой информации.
— unknown (02/09/2013 15:49)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Сдерживание развития прослушивающей техники, также как и гаджетов, исторически связано с отсутствием прогресса в создании миниатюрных высокоёмких элементов питания.
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3