id: Гость   вход   регистрация
текущее время 09:27 16/11/2018
Автор темы: Гость, тема открыта 07/10/2008 07:05 Печать
Категории: приватность, инфобезопасность, политика, прослушивание коммуникаций, защита телефонной связи, разное, офф-топик, спецслужбы
http://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/ПолицейскийРежимВСотовыхТелефонахИКоммуникаторах
создать
просмотр
ссылки

Полицейский режим в сотовых телефонах и коммуникаторах

Я думаю, что практически все слышали о существовании так называемого "полицейского" режима в сотовых телефонах и коммуникаторах. То есть режима, в котором микрофон устройства может быть дистанционно включен, даже если телефон находится в "выключенном" состоянии, но с аккумулятором внутри, для съема аудио информации (внешне это никак не проявляется).
Из методов защиты – экранирование, извлечение всех аккумуляторов из устройства (в случае коммуникатора это проблематично, так как есть резервный) либо самый простой – просто не пользоваться.


А знает ли кто-нибудь хоть какие-нибудь подтверждения наличия подобного режима?


Я считаю, что он есть, так как реализовать его очень легко, а вышеописанные устройства – "black box", поэтому почему бы не сделать, но хотелось бы доказательств или опровержений.


Спасибо всем, кто откликнется :)


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Комментарии
— Гость (29/07/2013 17:59)   <#>

Kj;m gbplt;m b ghjdjrfwbz

Давно когда видеокамеры были дороги, а хулиганы не опытны, была мода ставить муляжи.
Или этот представитель просто дурак.
— Гость (29/07/2013 19:51)   <#>
В этих статьях прямым текстом написано признание МВД в возможностях получения информации с SIM при выключенном телефоне и без санкции суда. Вряд ли они хотят дезинформировать народ. Или все-таки запугать?
— Гость (29/07/2013 19:59)   <#>
Выемка батареи должна помочь. Может, они считывают тип SIM-карты на расстоянии, как RFID-чип? Тогда ещё симку вынуть и завернуть в фольгу.

"Постоянных пассажиров, которые каждый день ездят на работу и обратно по одному маршруту, камеры перестанут замечать через некоторое время, — объяснил Мохов. — Но если человек долго не появлялся на станции — он вновь будет замечен и выделен системой как подозрительная личность".

Охренеть. И, главно, все до одного молчат. По ходу, те, кто ходят без телефонов, тоже будут помечаться, как «подозрительные личности».
— Гость (29/07/2013 20:01)   <#>
P.S. В комантах к секлабу пишут, что бывают симки с RFID-чипами, и имелись в виду именно они.
— Гость (29/07/2013 20:33)   <#>
При необходимости заставят ОПСОСов заменить все СИМ. Чего не сделаешь ради тотального контроля. Сначало метрополитен, а затем и вся территория "необъятной".
— SATtva (30/07/2013 08:11)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11532   документов: 1036   редакций: 4082
Выемка батареи должна помочь. Может, они считывают тип SIM-карты на расстоянии, как RFID-чип? Тогда ещё симку вынуть и завернуть в фольгу.

+1
— Гость (03/08/2013 04:19)   <#>
Прошу прощенья если немного не по теме. Мы обсуждаем новые технологии "рептилоидов против людей", но не задумываемся над тем кто же разрабатывает эти вещи и о чем думают эти программисты беря на себя такой грех.
Вот пример. Моя знакомая гражданская(!) программистка пишет софт для просмотра платного ТВ через интернет делилась со мной, типа почему у них ради такие требования в ТЗ, чтобы кто-то случайно не посмотрел оплаченные каналы такое высокое шифрование, распределенный доступ, авторизации и тп "неужели такой уровень безопасности нужен для вшивого телека?" послушав ее у меня в голову закрались мутные подозрения, что софт после них будет использоваться вовсе не для "телека" )
— Гость (03/08/2013 07:43)   <#>

С каждой овцы шерсти клок. Если взломают, то массово перестанут платить, будут огромные убытки для телеканала. Поинтересуйтесь, сколько стоит минута эфирного времени на ТВ. :)
— unknown (03/08/2013 15:11)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Подозрения не так беспочвенны.
Традиционно защита платного контента в сетях слабая. Провайдеру пофиг на пиратство. Проще удалённо поменять прошивку или ещё как-то лепить слабые заплатки на ходу. А вот когда их повесили на оптику, этот канал прямо так и напрашивается для использования в шпионских целях.
— Гость (04/08/2013 06:08)   <#>
Охренеть. И, главно, все до одного молчат.


Не говори! Хорошо устроились: мы не вас подслушиваем и пеленгуем а собственность операторов/коммуникаций/государства. Паспорт, кстати, тоже собственность государства :) Скоро и тела будут принадлежать государству (подкожные чипы точно его собственность)

По ходу, те, кто ходят без телефонов, тоже будут помечаться, как «подозрительные личности».


Они уже помечаются! Среди подрастающего поколения считается дурным тоном не иметь страничку вконтактике и уж тем более не стремиться купить айфон экономя на завтраках :)
— Гость (04/08/2013 07:07)   <#>
Начитавшись pgpru, начал отключать свой телефон, когда еду не в обычное место. Никогда не думал, что однажды начну так делать.
— Гость (04/08/2013 08:22)   <#>
Цитаты из статьи:

«Черные» списки предполагаемых экстремистов, в которых пока числится 10 тысяч россиян, вырастут до сотен тысяч, а свобода помещать критические высказывания в Сети останется в прошлом. Огромные вложения в системы электронного слежения за гражданами сделают любые групповые передвижения по российским городам невозможными, а, следовательно, исключат не только несанкционированные митинги, но и флеш-мобы. В качестве одной из мишеней для тотального наблюдения намечена «неформальная молодежь». Впервые за 18 лет, ссылаясь на необходимость борьбы с «дестабилизацией обстановки» в условиях мирового кризиса, власть открыто поставила перед спецслужбами задачу выявлять неблагонадежных граждан, от футбольных фанатов до сектантов. Главную роль в этой кампании получила не ФСБ, которая в принципе должна защищать конституционный строй в России, а МВД.

сейчас МВД готово применять все современные достижения в области электронного наблюдения для установления личности «несогласных» и отслеживания их передвижений. Это, например, программы розыска и распознавания лиц с помощью камер, установленных на вокзалах и в аэропортах, а также лаборатории по идентификации голосов (работают в 62 регионах).

Уже несколько лет в МВД создается электронный комплекс, который объединит все банки данных, включая данные видеонаблюдения, сведения о покупке билетов на поезда и самолеты, а также всевозможные виды учетов в единую систему по всей стране. В результате постоянно увеличивается количество граждан, попавших в базы данных, которых начинают ограничивать в свободе передвижения и прочих правах. При этом причина, по которой человек попал в базу, остается внутренним делом МВД и спецслужб — ведь эта процедура не предусматривает судебного решения.
— Гость (04/08/2013 09:18)   <#>

И Путин будет первым пациентом клиники бесмертия, с гарантией в 1001 год. В сети есть свидетельства, что массово всё это стало готовиться в 2011 году, ну а кулуарно ещё в 1998.
— Гость (04/08/2013 20:32)   <#>
Обычная желтизна для хомячков

Но ЭТО:
В ходе проведения обыска по месту жительства злоумышленника обнаружены и изъяты: компьютерная техника, телефоны, цифровые носители информации и другие предметы, свидетельствующие о противоправной деятельности подозреваемого.

раскрывает наше будущее?
— Гость (30/08/2013 23:32)   <#>
— Гость (04/08/2013 08:22) <#>
Цитаты из статьи:

А ничего, что это все было
Опубликовано в "Ежедневном журнале" 19.05.2009
— до "болотной" и т.п.?
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3