id: Гость   вход   регистрация
текущее время 07:27 21/09/2020
Автор темы: Гость, тема открыта 26/10/2006 12:38 Печать
создать
просмотр
ссылки

Юмор


Сисадмин:
– Hу и пусть говорят, что использовать в качестве пароля имя своего кота – дурной тон! RrgTt_fx32! B, кыс-кыс-кыс


 
На страницу: 1, ... , 179, 180, 181, 182, 183, ... , 201 След.
Комментарии
— Гость (10/04/2015 16:08)   <#>

Менять голову.
— ressa (10/04/2015 16:36, исправлен 10/04/2015 16:38)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59

Точно, отозвал ключ и сразу же гвоздем зачеркнул D1654401, ниже новый. В столбик. Как олдовые зэки. Новый тип – киберзэк или шифрозэк.
Главное, соблюдать wiki-разметку, а то надзиратели unknown и spinore в ШИЗО отправят)

— SATtva (13/04/2015 11:52)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11552   документов: 1036   редакций: 4094
Роскомнадзор: "All your traffic analysis are belong to us".

Ведомство получило право проводить проверки организаторов распространения информации – сайтов и провайдеров, которые организуют передачу сообщений пользователей. В ходе таких мероприятий Роскомнадзор будет устанавливать «факты приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей».
<...>
Он заметил, что ведомство не получит доступа к содержанию переписки пользователей, а узнает только о фактах отправки и получения сообщений.
— unknown (13/04/2015 13:49, исправлен 13/04/2015 13:55)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

И на том же сайте интервью с Джеймсом Бэнфордом — автором первой книги про АНБ.


А тем временем АНБ хочет разделяемого между компаниями и агентством депонирования ключей от криптософта/железа:


NSA dreams of smartphones with “split” crypto keys protecting user data

"I don't want a back door," Adm. Michael S. Rogers, director of the NSA, recently said during a speech at Princeton University, at which he laid out the proposal. "I want a front door. And I want the front door to have multiple locks. Big locks."

Раздельность хранения ключей-отмычек, помимо собственно идиотизма такой идеи, выглядит особенно забавно после широкоизвестных разоблачений от Сноудена по фактам тайного сотрудничества АНБ с крупными IT-корпорациями.

— Гость (13/04/2015 17:02)   <#>
Ничего забавного. Это обычная попытка обратить минусы в свою пользу. «Раз такое случилось, так уж и быть, признаемся и попытаемся легализовать собственную деятельность».
— ressa (14/04/2015 14:41)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59

Ой, все технари так мыслят. Даже в моей деятельности один из ген.конструкторов, 60+, чертящий все от руки на огромном этом деревянном кульмане или как его там – говорит один в один с unknown. Только без прошивки мозга. Ну т.е. мысли технократии вполне здравы и логичны. И то, что нынешний строй устарел – тоже понятно. А границы с государствами – вообще формальность. Разве что у "сверхдержав" – посмотри кому активы основные принадлежат? А еще лучше и даже проще – по средней Азии посмотреть, кто у них там недра осваивает))))
— SATtva (14/04/2015 15:23)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11552   документов: 1036   редакций: 4094

Не нужно воспринимать те слова буквально.
— ressa (14/04/2015 17:31, исправлен 14/04/2015 17:34)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59

Никогда, нигде телефон не вводил. Для личных каких-то нужд. А для рабочих – да, везде просят. Все сервисы, потом ломятся со спамом даже в WhatsApp.
UIN'ы разве можно удалять? Их даже продавали в свое время. Мне мой 5ти знак подарили. Так было то лет 12 назад минимум. А пользовался аськой может году так в 2005 последний раз. Может, если бы чаще пользовался – и писал бы лучше. Не приживается текстовое общение.


Да нет, что тут подтверждать, я лично верю полностью. Но я никогда не обращал внимания на все эти details и info – там вечно чушь пишут. До сих пор в скайпе всплывает ДР у кого-то, только думаешь поздравить – а там 1917 год какой-нибудь. Думаешь – ну не дурак ли, взрослый человек. А еще лучше, когда поздравишь – а тебе "Гы-гы, прости, это выдуманная дата". Особенно логины всякие tomat_71 и тд. Может я слишком критичен, но всегда раздражало это, поэтому и не верил в эти инфо.


Да ну перестань, Гость. Ну я не сижу там, и не сидел. И в первую очередь – не из за паранойи. Многие знакомые мои не сидят. А взрослых людей, которые заняты работой, семьей и тд – точно нет.
Просто – где время брать? Реально? Сидеть и чужие фото смотреть – вот забава, так забава.
Опять же – кому-то нужно. Мои все друзья-знакомые – IRL. Кто в других городах, странах – скайп.
Так что мне кажется, что далеко не все сидят там. А местные – хз. Это же фото, данные. Наверняка "Миллера" гуглили – задолбали бы его всякими "SATtva, ты зачем стер мое сообщение?","SATtva, когда запилишь движок?" и тд.


Аааа, как? Как ты запоминаешь все эти сообщения? Как ты их ищешь? Блин... Я порой то, что нужно найти не могу, а ты даже анонов находишь..

— unknown (14/04/2015 17:34)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Он знает анонов лучше, чем они себя сами.
— ressa (14/04/2015 18:11, исправлен 14/04/2015 18:13)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59

Вот мне интереснее второй подход. Но смотри, и там и там – фундаментальные знания IT. Криптография более близка к первому подходу. Ну или где-то посередине. Так что все эти копатели машинных кодов, как мне кажется – более близки к ИБ. Хотя опять же – сам себе противоречу, ибо винда..(
Я понял тебя, в любом случае спасибо за пояснение.


Ахаха;)


Вот смотри, я точно, ясно и четко помню, как спрашивал у тебя про работу мозга и повышенную его активность, и ты мне сказал, что единственно что порекомендовал бы – ортопедическую подушку. Было? Было! Найдешь? Я не нашел. Много раз искал.
Забавно и глупо звучит, да? А знаешь почему? Потому, что ты угадал – у меня бессонница много лет. И я таки купил подушку, и таки маленькие изменения есть. Хотел перечитать тот тред много раз – но я не не нашел в свое время.


Эх, знал бы ты на сколько это убогое занятие – общаться через нынешний скайп.. И почему транспортов не придумают к нему нормальных...


и согласно нашему обсуждению в соседней, созданной сегодня unknown'ом теме – вероятность спалиться более, чем велика.
Зачем себя заранее обрекать на это все?
Мне кажется, что лучше изначально, если есть что скрывать – создавать фейковый, но правдоподобный образ. Тогда и в ВК можно сидеть.


Это вообще отдельная тема. До сих пор не понимаю.. Такое чувство, что одним нравится, когда к ним проявляют наглость, а другим – проявлять ее. Считая, что это ключ ко всем замкам. А я удивляюсь, как вообще наглость может работать с более-менее здравомыслящими людьми. Даже порционная – она вычисляется в два счета. Все эти игры в одни ворота – не катят.

— Гость (14/04/2015 19:18)   <#>

Что-то в этом есть. Во-первых, крипто критично к быстроте исполнения удобства ради, а это исторически делалось как раз низкоуровневой оптимизацией и ассемблерными вставками (сейчас от этого отходят всё дальше и дальше). Потом, уязвимости в реализациях опять же эксплуатируют какие-то тонкие низкоуровневые архитектурные особенности (переполнение буфера и др.), поэтому как раз есть тренд на то, чтобы не писать security critical вещи на сях, а писать их на языках более высокого уровня, где не так просто выстрелить себе в ногу.


К ВК, говорят, был джаббер-транспорт, но ВК его потом прикрыл. Да, неудобно, кто ж спорит-та.


Как тогда общаться с людьми, не относящими себя к кругу криптопараноиков?


Не поможет. Если ты пишешь кому-то из-под фейка, кто тебя знает по реалу, рано или поздно он назовёт тебя по имени и вообще будет упоминать такие факты, по которым можно косвенно определить, что ты есть ты. К тому же, если ты ему иногда звонишь, круг поиска сужается из-за данных биллинга. В общем, граф связей — неизбежная штука. Заанонимизироваться можно, только порвав все связи со всеми. Анонимность (или псевдонимность) хоть какая-то достижима только тогда, когда твои абоненты ничего о тебе не знают. Это единственный способ, когда они не смогут тебя нарочно слить. :)


В два счёта, это ж элементарщина для поиска, давно бы уже спросил. Кстати, пост не мой, писал не я, и я его вообще не помнил никак, это не помешало его найти по твоему описанию. Слово «ортопедический» редкое, все посты с его упоминанием элементарно проверить. Идёшь в /poisk, вводишь "ортопедич" и жмёшь "искать". Он найдёт все слова, частью которых является "ортопедич". Вот поиск по комментам, где есть хотя бы два нужных корня или слова — это уже проблема. А самая жесть — когда пост состоял из самых распространённых слов и ничего редкочастотного ни в нём, ни в обсуждениях вокруг него не упоминается. Если этот пост где-то цитировался, можно поискать те комменты, где цитировалось, и выудить ссылки.

На самом деле, раз уж пошла такая пьянка со сливами, есть ещё один тайный бэкдор в движке для избранных, о нём здесь почти никто не знает, и в паблике эта инфа никогда не публиковалась. Во времена около ФПП я попросил SATtva'у добавить этот функционал для облегчения поиска, что он и сделал. Время показывает, что это действительно сильно упростило поиск. Берём коммент какой-нибудь. Например, этот:
Дописываем в конец /referrers и получаем ссылки на все документы, где он цитировался:
— unknown (15/04/2015 14:41)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Ну это — да. Хотя есть примеры взаимообратимых переходов из рокеров в электронщину. Но это исключение. Обычно и электронщики из разных стилей друг друга не понимают.


Хоть как-то сформулируйте по пунктам, чтобы не совсем потоком сознания. Ну там — борьба с переутомлением, повышение концентрации внимания и пр. здоровыми способами без сильнодействующих закидонов. Хотя, на эту тему конечно более специфичные ресурсы есть, надо как-то тонко придумать, чтобы это выглядело неоффтопично.


Не раньше чем к следующему году, наверное. Всего 10 трэков, из них 5 — сразу в паблик на клауд по мере написания, 5 — сразу не выкладываются, затем все 10 ремастерятся, пересобираются в альбом, рисуется обложка и это выкладывается в хорошем качестве.
— SATtva (15/04/2015 14:50)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11552   документов: 1036   редакций: 4094

На своём примере могу сказать, что одно другому как-то органически не мешает.
— ressa (15/04/2015 15:05)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59

Я бы и к року то не отнес, самого раздражают панки, косухи, "кури-бухай-немойся" и тд. Высоцкий, Чиж, Башлачев – уж точно не рок. Просто я вижу в этих исполнителях близкий для меня смысл, дух. Мне давно говорили, еще лет 10 назад, что у меня не правильный подход – музыка, фильмы, книги – это все должно расслаблять и отвлекать, а не еще больше нагружать никому не нужными мыслями. У меня все наоборот)
Ну да, мне было бы интересно услышать мнения на этот счет и, соответственно, сказать свое.
Я не читал никаких подобных ресурсов. Однажды погуглил, ну там зомби-фанатики: ноотропы, спортивное питания, качалки и тд – считаю полным бредом.
Вот откуда столько времени?) Обучиться, заниматься и тд. Это мне у тебя нужно спросить все интересующие вопросы и по т.н. тайм-менеджменту, и концентрации внимания и борьбы с переутомлением)
— unknown (15/04/2015 15:07, исправлен 15/04/2015 15:15)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Так и, к примеру, оперное пение и балет с рок-музыкой вполне может органически сочетаться эпичным образом. Если это будет чаще встречаться на практике и такое смешение стилей будет давать качественные результаты, то и замечательно.



Они должны нравиться лично вам. Не важно, насколько много людей разделяет ваши вкусы, важно, что вы это восприниамете как своё. Пофиг на критиков вкуса, это всё индивидуально и плохо подгоняется под стереотипы и концепции, зачем заморачиваться — нравится что-то и отлично.



От интеллектуального дауншифтинга ☺

На страницу: 1, ... , 179, 180, 181, 182, 183, ... , 201 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3