id: Гость   вход   регистрация
текущее время 05:09 18/08/2019
Автор темы: Гость, тема открыта 26/10/2006 12:38 Печать
создать
просмотр
ссылки

Юмор


Сисадмин:
– Hу и пусть говорят, что использовать в качестве пароля имя своего кота – дурной тон! RrgTt_fx32! B, кыс-кыс-кыс


 
На страницу: 1, ... , 169, 170, 171, 172, 173, ... , 201 След.
Комментарии
— ressa (02/03/2015 14:12)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59
Тему юмора, в частности и Comedy Club хорошо пытается раскрыть Гордон в этом выпуске. Воля, кстати, повел себя как Гость, который меня троллил. Типа "свобода выбора", не нравятся шутки ниже пояса – не слушайте.
По поводу самого Камеди – опять же, выше, Гость хорошо заметил – мне эти же резиденты нравятся. Украинцы Дуэт им.Чехов, Харламов, Батрутдинов ну и маленький грек тоже забавный.
Остальное как-то не прет. Бред на бреде. Воля вовсе не смешной. Его "сольник" про М+Ж полностью слизан со скетч-шоу Эдди Мерфи начала 80-х. Но там хоть есть над чем посмеяться, с учетом того, что 35 лет прошло. А Воля раздражает.
Талантливые парни – украинцы, особенно невысокий (как раз Молочный, по-моему). Харламов вовсе харизмой и артистичностью убивает. Ну и как-то в меру у него все.
Посмотрите Гордона, правильные вещи разбирает по поводу юмора.
— Гость (02/03/2015 14:43)   <#>

Во многом правильтно не показывали, поэтому и существую шедевры тех лет, которые смотрят (кино) и слушают (песни))сегодня. На то и нужен волк в лесу, чтобы болезные эпидемии не создавали.
Я не ханжа, но мне крайне не нравится когда белым днем показывают откровенные сцены или шутят на тему ниже пояса. Подростки очень чувствительны к этим вопросам. Можно конечно сказать – "что естественно, то не безобразно". На эту тему исписано здесь куча страниц. Однако не стоит перегибать в этом направлении. Просвещение просвещением, но не трахаться же на улицах с малолетками, как тут некоторые призывали.
Все должно быть в меру.
— ressa (02/03/2015 14:54, исправлен 02/03/2015 14:55)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59

Полностью поддерживаю. Пусть буду трижды ханжой. Посмотри видео с Гордоном, которое я привел в пример. Он, кстати там этот вопрос разбирает очень хорошо.

— Гость (02/03/2015 19:28)   <#>

Хотелось бы услышать мнения самого Воли и Ко по поводу Райкина.
Райкин? Не, не смешно. Если так, это может говорить об отсутствии ч/ю.
Я, например, как некоторые выражаются, дичайше угораю с интернет-шуток типа Гитлер и Скайп, и запала хватало на месяцы, если не годы. Сейчас же, пересмотрев этот ролик уже десятки раз, за просмотром максимум улыбнусь и то не факт. Юмор разный. Ранний Петросян катит, поздний — там впору смеяться над убогостью юмора. Классика юмора — она на то и классика, Жванецкий, Альтов, Сан Саныч, Задорнов, Райкин, Карцев и остальные мэтры сцены не могут вызывать постоянно 100% реакцию. Райкина пересмотрели тоже по несколько раз минимум десятки миллионов зрителей и каждый раз смех будет идти на убыль, внимание будет акцентировано на деталях, подтексте, каких-то новых открытиях смысла шуток и т. д.
Камеди был смешным в начале, потом соскамился, хотя ребята там смешные и талантливые. Нельзя коммерчески педалировать юмор уже 10 лет каждую неделю, удивляя зрителя: приедается и идет на убыль задор первых выпусков. Это касается и много чего еще, музыки, книг, софта, кино, и кучи прочего, когда выстреливает дебютная вещь, а последующие работы не торт, но это не правило, конечно, просто такое бывает довольно часто.
Вот одно из последних, над чем я угарал — это не Воля, не Райкин, не Питкин и не мемы, это некоторые посты из этой темы.
— unknown (02/03/2015 20:34)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

А у нас там не коммерческий шоу-бизнес и не советско-идейно-политический сатирический театр. Если долго выдавливать из себя не получится, то займёмся чем-нибудь другим.
— Гость (03/03/2015 08:12)   <#>

Само по себе метание дерьма смешным не будет.


Воля напирает больше не на артистизм, а на смысл, иногда у него неплохо получается.


Это ваша фобия. Для малолеток трахаться столь же естественно, как для взрослых, вспомните себя в этом возрасте.


Я смотрел его впервые и удивился его унылости.


Смешно то, что не является линейной комбинацией ранее озвученного. Нужно что-то ортогональное. Все в детстве проходят стадию анекдотов, перечитывают их тысячами, угарают. Потом эти анекдоты кажутся уже несмешными, их вариации — тоже. Точно так же дела обстоят с шутками на ТВ. Зрителя, который видел всё, трудно чем-то удивить и заставить смеяться. Нужно менять жанр, стиль, подачу, на этом и играют. У кого-то эта смена является естественным образом, кто-то виртуозно надевает на себя шкуру героя, в которого вживается, но смысл в этом. Ещё есть профессиональный юмор, но он мало кому понятен, поэтому в массовое искусство не превращается.

Много прекрасного юмора становится унылым, потому что люди начинают повторяться. Надевают тот же образ, играют похожие по смыслу сценки, и вместо юмора получаем длительное занудное кино с небольшими юмористическими элементами (как у Пельменей). Основная причина конечно же, как верно отметил гость, в том, что невозможно 10 лет подряд каждую неделю нагора выдавать что-то кардинально новое и непохожее на других. На примере КВН это "выигрывание" комнад видно ещё чётче: первые сценки — шедевры, а последние вызывают вопрос, зачем они вообще на сцену пошли. В конечном счёте, когда юмор истощается в ноль, пытаются играть на чистом артистизме, но этого не хватает, или переигрывать самих себя и жюри.
— Гость (04/03/2015 00:22)   <#>

Странно, что впервые. Если я сейчас на Ютуб зайду посмотреть его выступления, боюсь, тоже смеяться особо не буду. Но вообще он хорошо высмеивал пороки общества и его отдельных представителей в то время и это было тонко, смешно, на злобу дня и интересно подано и сыграно, типажи, манеры, образы. Многое и сейчас актуально. Юмор — это не обязятельно дикий ржач. Смотреть Райкина — для кого-то знакомство с историей, для кого-то ностальгия, для кого-то еще что-нибудь, и просмотр его выступлений, если он уже далеко не первый, можно считать за философско-юмористический экскурс в недалекое прошлое.
Недавно смотрел шоу "Квартал 95", украинский аналог российских юмористических передач. Смеялся. Номер про Януковича, если что, где он карандаши ломает.
— unknown (04/03/2015 09:36)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Советские газеты были унылы и официозны. Но в номере мог быть такой коментарий на общественные темы как юмористический фельетон. Это сейчас чуть ли не половину статей публицисты пишут в таком отвязном тоне, а тогда — или отдельной редкой публикацией в номере, или в отдельных журналах («Крокодил»). Райкин — это перенос фельетона на сцену и ТВ. Он и тогда был не очень смешон в плане ржача. Для ржача было примерно то, что затем переехало в «Аншлаг».
— Гость (04/03/2015 09:57)   <#>
По мнению профессора Джеймс, напрасно поспешили ввести компьютеры в образовательную систему с начальных классов. Она надеется, что ее исследование поставит под вопрос целесообразность тенденции замены письма от руки.

Впрочем, в США есть школы, где компьютеров вообще нет. Это школы, в которые отдают своих детей сотрудники гигантов Силиконовой долины: eBay, Google, Apple, Yahoo, Hewlett-Packard... Школа имеет старомодный вид: доски с цветными мелками, книжные полки с энциклопедиями, деревянные парты с тетрадями и карандашами. Для обучения в ней применяют не связанные с новейшими технологиями инструменты: ручки, карандаши, швейные иглы, иногда даже глину… И ни одного компьютера. Ни одного экрана. Их использование запрещено в классах и не поощряется дома.

Школа и компьютеры несовместимы – такая точка зрения получила широкое распространение в самом центре высокотехнологичной экономики. Приверженцы обучения без IT-технологий уверены, что компьютеры подавляют творческое мышление, подвижность, человеческие взаимоотношения и внимательность. Родители считают, что, когда будет действительно нужно познакомить детей с последними технологиями, у них всегда будут для этого требующиеся навыки и необходимые возможности у себя дома.

Напоследок – анекдот. Малыши в детском саду возятся вокруг песочницы сами по себе, в то время как воспитательница увлеченно беседует по телефону, не обращая на них внимания. Ей делают замечание, что дети могут разбежаться. «Не разбегутся, – уверенно отвечает воспитательница. – У нас Wi-Fi только в песочнице».
— Гость (04/03/2015 10:33)   <#>
В США начальная школа физически отделена от всех последующих. В статье описывают Elementary School.
— unknown (04/03/2015 10:44)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Всё правильно. Или надо менять систему обучения и общественных отношений с нуля, чтобы можно было с компов получать не развлечения, а сразу учить чему-то сложному и абстрактному без отвлечения на интерфейс.
— Гость (04/03/2015 11:09)   <#>

Это всё понятно, ностальгия и всё такое, даже на лурке описано и обыграно в анекдотах:

Сидят 2 деда под деревом в известной позе и гадят.
— Помнишь, раньше яйца до земли доставали?
— Да, усохла землица, усохла.


Спасибо, действительно неплохо. Впрочем, оригинал доставляет ни чуть не меньше.


Для меня классный советский юмор — это Ералаш. Он был не хуже этих камеди, его до сих пор многие смотрят с удовольствием.

Вообще, юмор тесно связан с интеллектом. Чем глупее человек, тем большее количество несуразностей вызывает у него смех. Помню, как мне много что казалось смешным и оригинальным в своё время, а когда подрос, это стало восприниматься несмешными глупыми идиотскими шутками/выходками. Однако, когда они ещё для меня были смешными, другие вокруг меня их не понимали, а я не понимал, почему им несмешно. Сейчас сам такой.


Мартирасян при ответе на вопрос Гордона «почему он не шутит над президентом или политиками» опозорился, хуже некуда. Табу, ага, аж чуть ли ни воздух глотать как рыбы начали, подбирая слова, что на это ответить. Жопой чуют, что неполиткорректно пошутят — и всё, больше на встречу выпускников Медведев не пригласият вылетят с ТВ пробкой как Макаревич. В странах с нормальным климатом запрет шутить над президентом — это уже само по себе ненормально, а Мартирасян вообще сказал "бла-бла-бла, поднял страну с колен, я не считаю правильным шутить над..." и пошло-поехало. Сразу посыпалось и "не можем" и "у нас нет таких образов" и "вообще неправильно".

КВН меня этим тоже убил. Команду Союз вырезали в эфире, как могли. Танец Медведева от Примы вырезали, хотя последнюю их штуку про принудительный уход Медведева вроде показали. Пока Лужков был у власти, ни одной неполиткорректной штуки про него не было, но как только произошла отставка, все команды до одной потоптались на нём ногами. Никогда не любил Лужкова, но вот такие жучки, храбрые только на мёртвых львах топаться, вызывают у меня ещё большее отвращение. Громко гавкают, пока чувствуют что будка есть, куда спрятаться, и в унисон их поддержат, чуть что — хвост прижимают моментально. А если шутят над действующей властью, то только в положительном ключе. Исключения есть, но редки (классная команда была, жаль выигралась; сейчас бы то, что они показывали, вряд ли бы пустили в эфир, особенно шутки про революцию, хотя тогда это шло в премьер-лиге).
— Гость (04/03/2015 11:12)   <#>
... ещё суд Камязыков вспомнить можно, после которого им начали угрожать завести против них дело. И это при том, что они в своём сезоне были лучшими и достойно всех выиграли.
— Гость (04/03/2015 17:32)   <#>

Куда там над президентом, когда даже губеры такие чувствительные до шуток.
Президент запретил шутки давно, когда убрали с НТВ "Куклы" и Шендеровича.
На страницу: 1, ... , 169, 170, 171, 172, 173, ... , 201 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3