id: Гость   вход   регистрация
текущее время 07:33 16/02/2019
Автор темы: spinore, тема открыта 08/04/2007 03:37 Печать
http://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/ЭтаКнигаИзменилаМоёПредставлениеОЖизни
создать
просмотр
ссылки

Эта книга изменила моё представление о жизни


Сегодня от знакомого ссылку получил на книжку. Читаю и проникаюсь. Многие идеи, там высказанные, были для меня уже очевидны, но ряд других – нет. В любом случае систематизировалось всё в мозгах просто отлично, даже пересмотрел свои взгляды на жизнь и семью. (Может, кому-нибудь из форумчан тоже полезной покажется).


 
Комментарии
— Rabby (08/04/2007 16:56, исправлен 08/04/2007 17:27)   профиль/связь   <#>
комментариев: 143   документов: 19   редакций: 0
На различные религиозные праздники, как проходящая сейчас христианская пасха, как правило, происходят не только чудеса, но и обострение шизоидно-параноидальных свойств у отдельных авторов (или их благодарных читателей). Не исключение – и сей антисемитский труд. Это лабуду пытаются втереть не только на этом форуме, и не вы единственный. Я, честно говоря, когда вижу такой абзац, "зачин" (как это называют начинающие литераторы), как ваш:

Сегодня от знакомого ссылку получил на книжку. Читаю и проникаюсь. Многие идеи, там высказанные, были для меня уже очевидны, но ряд других – нет. В любом случае систематизировалось всё в мозгах просто отлично, даже пересмотрел свои взгляды на жизнь и семью. (Может, кому-нибудь из форумчан тоже полезной покажется).


... то сразу понимаю – речь идет об одной их трех вещей:

1) Гербалайф, Или Как Он Переменил Мою Жизнь;
2) Новый Мессия Уже Здесь;
3) Евреи (Иудеи) Или Как Они Пьют Кровь Из Христианских Младенцев На Пасху (... как они забрали всю власть, все деньги – нужное подчеркнуть).

В вашем персональном случае все оказалось банально (см. п. 3).

Обычный фашистский сайт. Обычные фашистские книги...

Уродам от национал-патриотики, как правило, всегда неймется – им, бедным и "всегда вчерашним", страшно хочется, чтобы их:
1) заметили;
2) поняли;
3) пожалели или
4) в крайнем случае, вступили с ними в полемику (а им только того и надо, ибо любые проявления нездоровой психики всегда рассчитаны на кого-то постороннего и требуют, ох как требуют, в силу своего собственного психовампиризма, чьей-либо реакции).

Это уже проходили по меньшей мере 2 тысячи лет как...
Словом, я очень рад, что ваши "взгляды на жизнь и семью" переменились согласно следующей цитате:


Говоря о религии денег, мы не можем не рассмотреть, какую роль в ней играет иудаизм. Иудейские жрецы хотят, чтобы не было различия между евреями и иудеями. Мы чётко отличаем религию от национальности, поэтому говорим об иудеях, а не о евреях; за исключением статистических данных, которые были собраны о евреях.

Несомненным фактом является то, что власть иудеев в мире значительно выросла за последние века. Иудейские семьи контролируют значительную часть финансов, культуры и многих отраслей промышленности любой страны мира. Невооружённым глазом заметно, что в религии денег преобладают не общегражданские, а родоплеменные отношения.

Ещё перед Первой мировой войной 31 процент самых богатых семей Германии были соплеменниками барона Ротшильда, при этом евреи составляли 0.95 процента населения. Превышение пропорции – в 33 раза [137] .

В Венгрии 62 процента самых крупных бизнесменов были евреями, превышение в 12 раз (евреи составляли 5.1 процента всего населения).

В России 35 процентов купцов были евреями, превышение в 9 раз (4.1 процента населения) даже при существовавшей черте осёдлости.

В Британии евреям принадлежало 8.5 процента состояний свыше полумиллиона фунтов, хотя они составляли только 0.56 процента населения – превышение в 15 раз.

В 1923 году иудейские спекулянты стали одними из главных действующих лиц в финансовом крушении Германии. В результате их действий цены по сравнению с 1914 годом поднялись в 1 261 600 000 000 раз. Для сравнения – в Советской России, где потрясения были гораздо глубже, деньги обесценились «только» в 4 146 849 раз. Эти события очень сильно повлияли на отношение немцев к евреям в последующие годы.

* * *

В России в наши дни иудеи контролируют ключевые отрасли промышленности, банки, средства массовой информации, культуру, базы данных университетов и школьные учебники [138], и многие другие области.

Подробно рассмотрим только сырьевую отрасль. Главный источник твёрдой валюты в России – нефть. В 1980-е годы СССР добывал 12 миллионов баррелей в день, в 1996-м году Россия добывала 6 миллионов, в 2002-м – 7 миллионов. За рубеж вывозится 5 миллионов баррелей в день, или более 70 процентов всей добычи.

Кто же контролирует нефть и валюту в России? Откроем американский журнал «Форчун» том 145, номер 10 (2002 год). Нефтяные компании в России – частные. Заметим, что в Норвегии, в Мексике или в Венесуэле они государственные.

По состоянию на 2002 год, компания Юкос владела 20-ю процентами всех нефтяных запасов России. Компанией Юкос на 92 процента владеет Мойша Ходорковский. Компания Юкос имела официальную прибыль 42.5 процента [139] .

Компания Юкос вкладывает 100 миллионов долларов в развитие Российского государственного гуманитарного университета. Уникальной особенностью этого университета является центр иудаистики и изучения еврейской цивилизации.

Стоимость Юкоса оценивается в 27 миллиардов долларов. В середине 1990-х годов государственная компания Юкос была продана банку Менатеп Ходорковского на «залоговом аукционе» немногим более чем за 300 миллионов долларов, то есть за 1% реальной стоимости [140]. Это про такой аукцион Дж. Стиглиц, вице-президент Всемирного банка, друг гайдара, советник Клинтона, говорил как про уголовное преступление по любым законам, в том числе по американским.

Кто владеет остальными нефтяными запасами России? Роман Абрамович, Борис Березовский, Евгений Швиндлер, Леонид Федун, Михаил Фридман, Пётр Авен, Семён Кукеш, Вагит Алекперов


Данные, которые приводит автор, честно говоря, староваты, однако ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ (я его вам открою), что со времен, когда писался этот опус, финансы мирового иудейства выросли во много раз по сравнению с приводимыми цифрами, а несчастный мир (Россия и т.п.) – еще больше запутались в жидомасонских сетях! Страшно, да?
— spinore (08/04/2007 18:44, исправлен 08/04/2007 19:28)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1515   документов: 44   редакций: 5786
Честно говоря, когда я начинал читать книгу я не особо вникал есть ли там упоминания о евреях вообще: в общем-то, автор сделал подробный и очень грамотный анализ экономических свзяей и т.п. Я в основном читаю эту книгу как учебник по "современной экономике". Неужели вас так смущает что кто-то выходит из-под власти денег, сиречь идолов этих (помните, как некогда Моисей разгромил золотого тельца)?



Да, Христос Воскресе!
С Праздником Светлаго Воскресения и вас тоже!

P. S.: Rabby, и ваш ник находится в полном согласии с вашими единомышленниками, которые 2000 лет назад кричали "распни, распни Его; кровь Его на нас и на детях наших".
— spinore (08/04/2007 19:29)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1515   документов: 44   редакций: 5786



Я не вижу ничего предосудительного в том, что житель России является патриотом России, работает во благо России, уважает русскую историю и культуру, к каковой Православие имеет самое непосредственное отношение. Более того, я считаю это нормальным положением дел.




Я не хочу говорить за всех, но конкретно за себя могу: некогда я проходил НИР в ТРИНИТИ. Я физик по специальности. Мой научный руководитель – начальник отдела, был по нацинальности евреем (что не мешало ему вместе с русскими ходить в церковь), мой консультант по работе также был евреем, начаальник всего отделения – тоже евреем, и директор всего института – также евреем. А когда я учился на Физтехе, на нашей кафедре терфизики около половины преподавателей были евреями, и, как все знают, основной курс "библии терфизики" написан под авторством Л. Д. Ландау и Лившица – тоже не русских. Конечно, все люди разные, но преуменьшать заслуги этих людей в управлении наукой я бы не стал...
— Rabby (08/04/2007 19:35)   профиль/связь   <#>
комментариев: 143   документов: 19   редакций: 0
spinore, интересная деталь в вашем первом сообщении – оно опубликовано 08/04/2007 в 03:37 утра – аккурат когда по одному из "офффффффициальных" каналов ТВ (а других просто не осталось) закончилась прямая трансляция всенародного празднования Пасхи в свежеотстроенном бетоннно-заливном храме. Наверное, вы в такое благочестивое состояние вошли сразу после торжественной речи вашего патриарха (похристосовавшегося с вашими же президентом и премьер-министром)? :-)...

Наслушались... и сразу весь иудейский заговор разоблачать стали... Совсем как небезызвестный поэт Иван Бездомный пошел Воланда ловить – со свечечкой, иконкой и в исподнем? :-)

P.
S.: Rabby, и ваш ник находится в полном согласии с вашими единомышленниками, которые 2000 лет назад кричали «распни, распни Его; кровь Его на нас и на детях наших».


Вы очевидец? Или придумали опять? :-)
... И вообще – это не единомышленники, но родственники по прямой... :-) Поэтому мне так смешно вас (и ваших единомышленников) читать и слушать...

Да, Христос Воскресе! С Праздником Светлаго Воскресения и вас тоже!


– Хааг Песах Самеах! – и вас также!
— spinore (08/04/2007 20:08, исправлен 08/04/2007 20:09)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1515   документов: 44   редакций: 5786


Нет, Rabby, да будет вам SATtva свидетелем, что пишу я сейчас с далёкой страны Италии, сидя в департаменте (локально я на ночном режиме жизни), а посему, к сожалению, не имел возможности ни присутствовать там где вы сказали, ни смотреть это по телевизору. Да и вообще я вырос без телевизора, без советских фильмов... и вижу этот ящик в своей жизни исключительно редко. До благочестивого состояния мне ой как далеко, но это первая моя Пасха вне Храма за последние лет так 17...

По существу дела: неужели лучше, когда по ТВ показывают насилие, рекламу пива, секс? Разве православие учило чему-то плохому?



Насколько я знаю, "рабби" переводится на славянский как "учителю" и является обращением к раввину у иудеев. Я предположил, что вы выбрали такой ник не случайно.



Вы знаете, сегодня такой Праздник, вся Россия радуется! Почему бы вам не порадоваться этому вместе с нами? Вместо этого вы гордитесь тем, что ваши "прямые родственники" распинали Христа. Rabby, ну откуда у вас столько злобы к русским? Что они вам сделали?
— Rabby (08/04/2007 21:10)   профиль/связь   <#>
комментариев: 143   документов: 19   редакций: 0
Мой научный руководитель – начальник отдела, был по нацинальности евреем (что не мешало ему вместе с русскими ходить в церковь), мой консультант по работе также был евреем, начаальник всего отделения – тоже евреем, и директор всего института – также евреем. А когда я учился на Физтехе, на нашей кафедре терфизики около половины преподавателей были евреями, и, как все знают, основной курс «библии терфизики» написан под авторством Л. Д. Ландау и Лившица – тоже не русских. Конечно, все люди разные, но преуменьшать заслуги этих людей в управлении наукой я бы не стал...


Уважаемый spinore, Вы меня практически растрогали, а особенно – фразой: «Конечно, все люди разные, но преуменьшать заслуги этих людей в управлении наукой я бы не стал...»... Спасибо вам большое!

И как же вы работали (учились) под началом всех этих (censored)?! Я вас практически не понимаю! ... Или (уже другой пример) – как вы вообще можете участвовать в работе сайта / форума по криптографии, когда (поправьте, если совру), 90% ученых, работающих в этой области – чистейшие аиды по происхождению? Нонсенс?

... Вам что-либо говорят фамилии Шнайер, Шамир, Циммерман, Кравиц, Адлман и т.п.? :-) Или они (что вы по этому поводу скажете?) по старой иудейской привычке все свои научные достижения и открытия просто-напросто сперли – или, выражаясь деликатным научным языком, «позаимствовали» у других ученых с простыми славянскими именами? :-)

Учитывая, что подавляющее большинство из этих достойных вышеперечисленных исследователей живет и работает (слава Б-гу!) не в России (ну, из ваших слов я понял, что и вы, как это говорилось в старых американских пропагандистских передачах, "выбрали свободу"), остается попросту недоумевать, откуда все-таки они, сукины дети (за неимением под рукою или в прямом подчинении простых русских ученых – тех самых гениальных, но забытых и обобранных творцов криптографических открытий), воруют или заимствуют свои идеи! :-)

... Ладно, не переживайте по этому поводу! Просто я вам открою (в день вашей пасхи) еще одну страшную тайну: большинство из перечисленных вами людей НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЕВРЕЯМИ!

Вернее так – они могут быть только евреями по h’алахе, но, увы и увы, ПРОСТО не являются ни евреями, ни иудеями. Ибо понятие «быть евреем» подразумевает ... да, собственно говоря, что я вам буду рассказывать здесь – самообразуйтесь, если будет интересно, почитайте хотя бы такой источник как рав Хаим Донин «Быть евреем»:

http://www.istok.ru/jews-n-world/Donin/Donin_0.html

Заодно и поймете, почему, например, всех творцов вашей русской революции (равно как и министров в текущем правительстве) ни у какого ребе попросту не повернется язык назвать «евреями» или «иудеями»... Ибо, увы и увы, еврей – это не просто происхождение по маме, :-) но еще и четкое и строго соблюдение 613 Мицвот, и ... долго перечислять, поэтому почитайте сами, хотя бы вышеприведенный источник.

А перечисленные лично вами ваши начальники и другие научные деятели – АБСОЛЮТНО евреями НЕ являются. В худшем случае они просто ничего не знали (и не задумывались) о своем еврейском происхождении, равно как и никогда в жизни ничего не чтили и не соблюдали. В худшем – были выкрестами (или коммунистами) – т.е. либо ходили в церковь, либо разрушали их, что, как вы сами понимаете, одного другого не слаще...

Так что будьте точнее в терминах «еврей – гой», уважаемых коллега, прошу вас. А то могут обидеться обе стороны! :-)

P. S. Под фразой "Вы очевидец" я подразумевал конечно же ваше выражение «распни, распни Его; кровь Его на нас и на детях наших».
— Rabby (08/04/2007 21:33, исправлен 08/04/2007 21:37)   профиль/связь   <#>
комментариев: 143   документов: 19   редакций: 0
Насколько я знаю, «рабби» переводится на славянский как «учителю» и является обращением к раввину у иудеев. Я предположил, что вы выбрали такой ник не случайно.


В нике Rabby – намеренная (не случайная!) ошибка. В одной букве. Чтобы НЕ принимали за "раввина" или "учителя" :-)

Вы знаете, сегодня такой Праздник, вся Россия радуется! Почему бы вам не порадоваться этому вместе с нами? Вместо этого вы гордитесь тем, что ваши «прямые родственники» распинали Христа. Rabby, ну откуда у вас столько злобы к русским? Что они вам сделали?


Так я вас также вроде бы и поздравил (см. выше – традиционное пожелание на иврите). Ибо светлый праздник Песах начался 2 апреля, чуть раньше – вот я и привел лично для вас и для всего русского народа свои искренние поздравления.

"Злобы к русским" у меня нет и не было – ибо я почти за 40 лет настолько сумел от него дифференцироваться, что аж самому интересно стало – как такое получилось... :-) Опять же по поводу злобы – ведь не я начал первым выкладывать на этом форуме, в этой теме, ссылки на 100%-антисемитские материалы. Не так ли? Вы со мною согласны?

Или по-прежнему будете утверждать, что это бы невинный "учебник по современной экономике"?
— SATtva (08/04/2007 22:35)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11533   документов: 1036   редакций: 4086
Господа, кончайте этот балаган. Флейм на религиозно-политические темы — это такое дело, которое лучше не трогать, ибо, как говаривала моя прабабка, вони не оберёшься.

С праздником всех. И не суть, как он у кого называется.
— spinore (09/04/2007 20:33, исправлен 11/04/2007 00:43)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1515   документов: 44   редакций: 5786



Я выложил ссылку – кто хочет, почитает, кто считает это дурью – пройдёт мимо. Каждый волен высказывать своё видение мира. А вам, Rabby, как бы по существу сказать нечего – вот вы и пытаетесь людям навязать своё мнение (если там написана чушь, то грамотные люди поймут это сразу и читать не будут. А безграмотные и баз нашей помощи найдут где почитать чушь).
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3