id: Гость   вход   регистрация
текущее время 21:37 25/05/2018
Автор темы: Гость, тема открыта 02/09/2004 08:54 Печать
http://www.pgpru.com/Форум/ОбщиеВопросы/ПроблемаСPGP658FreewareОшибкаIncorrectPassphrase
создать
просмотр
ссылки

Проблема с PGP 6.5.8 Freeware: ошибка incorrect passphrase &


Пароль 100% правильный и состоит только из цифр (более того, если ввожу заведомо неправильный, то сразу выдается окошко критической ошибки с сообщением Bad Passphrase), у меня же получается вот что:
1. При попытке сменить пароль ключа ввожу старый пароль, получаю окошко с двумя полями для ввода нового, ввожу новый в оба поля, получаю окошко критической ошибки Passphrase you entered does not match passphrase on the key. Нажимаю в нем Ok, получаю еще одно такое же окошко с ошибкой (такое ощущение, что это ответы на новые вводимые пароли...)
2. При попытке расшифровать файл получаю окошко с перечислением ключей, в нижнее поле ввожу пароль, никаких дополнительных окошек не вылезает, зато над этим полем, где обычно пишется приглашение ввести пароль, вижу меленько и ненавязчиво написанное сообщение incorrect passphrase.
Естественно, ни сменить пароль, ни расшифровать файл не получается.
Кэширование отключено, ошибка повторяется и после создания нового ключа, и в профиле другого пользователя. Преустановка не помогла. Система XP Pro. Ее поддержка, знаю, не обещается, но раньше на этом же компьютере все работало без проблем.


P. S. Уважаемый модератор, если мой вопрос не вписывается в тематику данного форума, прежде чем удалять эту тему, посоветуйте, пожалуйста, куда мне нужно обратиться. Спасибо.


 
Комментарии
— SATtva (02/09/2004 11:19)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11527   документов: 1036   редакций: 4052
В тематику форума вопрос более чем вписывается. Но только через сутки перенесу Ваш топик в другой раздел — Управление ключами, поскольку тема более соответствует ему.

Теперь по сути поднятой темы. Хотел бы уточнить, а Вы подтвердите, верны ли мои выводы:
1. Проблема возникла неожиданно и спонтанно, раньше программа функционаровала нормально.
2. Проблема актуальна для всех ключей: и существующих, и вновь создаваемых. Генерация новых ключей проходит планово, но при использовании возникает та же ошибка.
3. Переустановка программы не приносит никаких изменений — проблема сохраняется.

Если я всё понял правильно, есть Вам несколько уточняющих вопросов и рекомендаций:

1. Касаемо спонтанности. Вы можете вспомнить, в какой момент PGP стал функционировать проблемно? Может быть меняли какую-то периферию, вносили изменения в аппаратную или программную конфигурацию системы, устанавливали новые драйверы или программы? Кстати, может это второй сервис-пак к WinXP повлиял, Вы его не ставили?

2. Попробуйте сгенерировать новый ключ совсем без пароля. Т.е. когда программа предложить ввести парольную фразу для нового ключа, оставьте оба поля пустыми. Как будет вести себя такой ключ в дальнейшем? Будут ли расшифровываться файлы, будет ли возможность сменить его пароль (хотя бы раз)? Проведите эксперимент и сообщите результаты.

3. Вы переустанавливали программу, но проблема сохранилась. Сделайте следующее: удалите PGP командой Uninstall, перезагрузите компьютер. Убедитесь, что каталог, в который была установлена программа, удалён или пуст, затем откройте диалог поиска файлов, введите в строку запроса маску имени файла *pgp*.* и поищите в каталоге Windows (включая подкаталоги). Удалите найденные файлы. Повторно установите программу и проверьте работоспособность ключей.

4. Если предыдущая рекомендация не возымеет эффекта, откройте PGPkeys, в меню File выберите пункт New. Введите имена файлов для новой связки ключей и нажмите OK. Появится другое окно PGPkeys с содержимым новой пустой связки. Сгенерируйте в ней новый ключ с обычной ключевой фразой, проверьте, как он будет работать. Сообщите о результатах.

5. И последнее. Если Вы и так пользуетесь freeware, почему не обновите PGP до восьмой версии?

Пока всё.
— Гость (02/09/2004 12:15)   <#>
SATtva, Большое спасибо за советы.
Уточнения по сути:
1. Насчет спонтанности есть некоторые сомнения: после установки пользователь, как я понимаю, долгое время не использовал программу, ключи тихо лежали и ждали своего часа. Начали использовать только через полгода, и решили для начала сменить пароль, вот тут и заметили проблему. Так что сказать наверняка, было ли такое сразу после установки программы или началось внезапно, увы, не могу. Есть одно уточнение – на такой конфигурации работает еще не одна машина в нашей сети, и все вроде нормально, это пока единственный экземпляр.
2. Генерация ключей – именно так, никаких ошибок, затем все ключи не дают менять пароли и пр. Для всех пользователей системы вне зависимости от прав.
3. Переустановка не помогает.
Остальные вопросы:
1. Ничего относящегося к изменениям в системе вспомнить не могу. Думаю, что ничего не трогали с момента установки, даже подключения к сетевым принтерам. Пресловутый SP2 тоже не ставили, AutoUpdate отключен.
сразу 3. Были найдены и торжественно убиты две dll-ки. Не помогло. Копание в реестре выявило одну ссылку на путь к pgp-tools (удалена) и описания расширений pgp – этих оставили (удалить?).
4. Вы будете смеяться, но нету у нас в этом меню пункта new %) Есть только Send Key Shares и Exit, даже на рабочей программе.
5. Обновляли. Точнее, сносили старую, ставили 8.0.3. Все отлично работает и со старыми, ис новыми. Но есть люди, которые настаивают на использовании 6.5.8 как проверенной и надежной...

По поводу п.2 пока не делали, как сделаем, напишу.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3