id: Гость   вход   регистрация
текущее время 23:23 17/11/2018
Автор темы: Гость, тема открыта 13/04/2001 05:53 Печать
http://www.pgpru.com/Форум/АрхивПроекта/ПарольПрактическиНеЗапрашивается
создать
просмотр
ссылки

Пароль практически не запрашивается


У меня следующая проблема: установил PGP 6.5.3, сгенерировал свою пару ключей, ввел пароль для нее, но этот пароль практически не запрашивается, например при просмотре свойств ключа, изменении уровня доверия, экспорте публичной и личной части, наконец при удалении его. Т.е. получается, что любой может удалить мой ключ или экспортировать его (тогда в чем смысл пароля?). Хотелось бы узнать почему так происходит, либо так и должно быть, либо я что-то неправильно делаю (второе вероятнее всего). Заранее благодарен.


 
Комментарии
— Гость (13/04/2001 05:54)   <#>
Да нет, ты все делаешь правильно. От того, что кто-то удалит чужой открытый ключ из твоей локальной связки ничего плохого не следует (кроме того, что ты ему не сможешь ничего зашифровать). От того, что кто-то удалит твой открытый ключ следует, что ты не сможешь его никому послать чтобы этот кто-то тебе написал. Можно попросить его у кого-нибудь, кому ты посылал его раньше. А вот если кто-то (или ты сам) удалит твой секретный ключ из локальной связки – тут полные кранты. Ты не сможешь прочитать ни одного письма, которое люди зашифровали на твоем открытом ключе. Отсюда правило – храни копию своего ключа в надежном месте.
Думаем дальше. Изменить в Trust Model `Valid` на `Invalid` у своего ключа ни ты, ни кто-то другой, похоже не сможешь. Все остальное ерунда. Кроме пароля, конечно. Но его нельзя изменить без знания текущего пароля (видишь – пароль используется :). И последнее. Будет не очень хорошо, если кто-то стянет твой секретный ключ. Но это еще не катастрофа. Что, например, мне с того что я стянул у тебя твой секретный клю. Я же твоего пароля не знаю :( Если узнаю, то другой разговор. Резюме. Твой пароль нужен и используется там где надо. Его нельзя никому рассказывать. Свой ключ надо хранить в надежном месте (его копию). Секретный ключ без знания пароля бесполезен. Существует несколько способов узнать пароль к секретному ключу. Если за тебя возьмутся, то тебя раскрутят даже с PGP.
— Гость (13/04/2001 05:55)   <#>
Большое спасибо за ответ, приятно удивлен такой оперативностью ответов. Теперь все мои сомнения и недоумения полностью развеяны.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3