id: Гость   вход   регистрация
текущее время 04:22 11/07/2020
Автор темы: Гость, тема открыта 04/05/2001 01:22 Печать
http://www.pgpru.com/Форум/АрхивПроекта/МожноЛиВPGPПодписатьФайлНесколькимиЮзерами
создать
просмотр
ссылки

Можно ли в PGP подписать файл несколькими юзерами?


Привет всем!
Есть ли такая функция в PGP?
один пользователь может подписать файл своим ключем. Можно ли сделать так чтобы один файл можно было подписывать несколькими ключами (юзерами).
Есть нет, не знаете ли вы любую другую фриварную программу для ЭЦП.
Заранее благодарен!


 
Комментарии
— Гость (30/04/2001 08:35)   <#>
Да так работает. Но...
Может я немного объясню поставленную задачу.
Итак, процесс согласования некого документа между несколькими службами и отделами. Каждый руководитель отдела должен поставить свою эл. подпись под документ или отправить с замечаниями. Все идет в эл. виде.
Мне как раз и нужна система ЭЦП для визирования документов. Платных продуктов таких много, но цена их непомерно высока, т.к. там эцп идет побоку. Основной напор на шифрование, стойкость агоритма, юр. значимости эл. подписи и т.д.
А мне этого не надо! Мне фактически надо вычислить CRC и добавить в конец файла уникальную комбинацию – подпись человека. Да так чтобы это было хорошо интегрировано в проводник. Чтобы не опытные пользователи могли спокойно подписывать.
Вот поэтому я обратился к PGP.
Конечно вариант с буфером обмена не пойдет. Слишком сложно. Это по каждому документу, опытному пользователю или ИТ отделу нужно руками собирать эти подписи!
вот.
— Гость (30/04/2001 17:29)   <#>
Ну не знаю, может я изобрел велосипед, но в общем, вот что у меня получилось: filePGP Joiner 1.0. Эта программа сливает текстовые файлы подписей, которые перетаскивают на нее, в один файл. Можно было бы сделать и лучше, прикрутить ее к правой кнопке, но, как говорилось в известном квесте "Петька и Василий Иванович: Судная ночь"
(Фурманов)
— Минута моего времени стоит доллар.
(Василий Иванович)
— Ну и что? А минута моего времени стоит 10 долларов!
(Фурманов)
— Да? Ну ладно.
Короче, если будут заинтересованные в этой програме, то пишите. А кто будет вонять, тот будет копать.
— Гость (04/05/2001 01:32)   <#>
Или я не понял, или Вы неправильно задали вопрос: вот лежит файл, например, secret.txt, щелкаете по нему правой кнопкой... и подписываете, сколько угодно и кем угодно. В чем проблема? Правда, на один файл будет несколько файлов подписей...
— Гость (07/05/2001 14:16)   <#>
Тогда, я наверно что то не правильно делаю.
Я подписываю файл пользователем А. Создается файл подписи с таким же именем. Потом этот же файл, не измененный, подписывает пользователь Б. Программа прелагает или заменить старый файл подписи (тогда пропадет информация о подписи польз А) или сохранить имя файла подписи под другим именем. Но тогда при проверки этого переименнованного файла подписи надо будет указывать оригинал, т.к. имена файлов не совпадают! А это совсем не удобно. Надо чтобы в одном файле подписи хранилась информация о всех польз подписавших этот файл. Чтобы его открыть и посмотреть кто его подписывал.
Вот так можно сделать?
— Гость (07/05/2001 15:33)   <#>
Ну тогда делаете так: при подписывании ставьте флажок Text output, ключ сохранится в текстовом формате. Затем делаете еще несколько подписей под другими именами, после чего открываете все файлы с подписями и копируете через буфер обмена тексты в один единственный файл. Вот так будет выглядеть файл с двумя подписями.
— Гость (10/05/2001 11:23)   <#>
Да это решение!
Спасибо!
попробуем научить пользователей его использовать. А вообще не знаете каких-либо других программ по ЭЦП? Я представляю это в виде некого корпоративного сервера открытых ключей и клиента который подписывал бы документы?
— Гость (20/05/2001 01:29)   <#>
Есть решение еще проще – идёте в PGPKeys и там создаёте ключ, разделённый между пользователями, желатально чтобы все участники процесса уже умели сгенерированный пары ключей. Указываете сколько участников необходимо для того чтобы подпись была достоверной. Всё. Дальще – как всегда.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3