id: Гость   вход   регистрация
текущее время 05:26 11/07/2020
Автор темы: Гость, тема открыта 13/04/2001 02:53 Печать
http://www.pgpru.com/Форум/АрхивПроекта/МожноЛиКак-тоПодцепитьPGP703КTheBat
создать
просмотр
ссылки

Можно ли как-то подцепить PGP7.03 к TheBat?


Можно ли как-то подцепить PGP7.03 к TheBat?
Спасибо


 
Комментарии
— Гость (13/04/2001 02:55)   <#>
Насколько я знаю – пока нет... Ritlabs пока еще не сделали модули поддержки для этой версии...
— Гость (24/04/2001 22:41)   <#>
Насколько я знаю – пока нет... Ritlabs пока еще не сделали модули поддержки для этой версии...
У них есть свой встроенный PGP, но мне ни разу не удалось его установить.
— Гость (25/04/2001 00:27)   <#>
sOmbre, да есть... 2.6.3, кажется.... Но одно дело ездить на "мотоколяске", а другое дело – на "Мерседесе", хотя и то и то, по сути, является машинами... В программе The Bat, если Вы внимательно посмотрите на сайте Ritlabs, можно увидеть, так называемые модули поддержки программы PGP, так вот The Bat поддерживает версию PGP до 6.5.8, в настоящее время... А "семерку", пока нет... :(
— Гость (25/04/2001 00:38)   <#>
И вдогонку, s0mbre, а в чем проблема установки встроенной PGP в The Bat? Там вроде-бы особых затруднений нет... :(
— Гость (25/04/2001 12:31)   <#>
И вдогонку, s0mbre, а в чем проблема установки встроенной PGP в The Bat? Там вроде-бы особых затруднений нет...

Вероятно, мои руки не оттуда растут, но при генерации ключей, которая теоретически занимает несколько минут( конец вольного воспроизведения сообщения TheBat), машина "генерит" эти ключи в течении несколько большего срока. А точнее приходится этот процесс прерывать извне.
— Гость (25/04/2001 12:56)   <#>
И в догонку:
Объясните убогому ламеру, почему плохо/вредно/небезопасно использовать 2.6.3 из TheBat?
P. S. Пара ключей генерируется, это были локальные проблемы. Извините за предоставленные неудобства в виде посланного совершенно невтемячного сообщения. :(
— Гость (25/04/2001 14:00)   <#>
Чем небезопасно? Да в принципе – ничем. Версия просто старенькая... Надежность поменьше, хотя, вполне достаточная для шифрования личных писем... Но как сказать, s0mbre... Мотоколяска – тоже машина... А так хочется покататься на "Ролс-ройсе" :D В версии 2.6.3 и половины нет тех функций, которые позволяют более поздние версии... Попробуйте... Очень рекомендую... :)
— Гость (29/04/2001 01:13)   <#>
А по-моему в БЭТе нормальная версия. Т.е. функци зашифрованной почты выполняет, а остальным не пользуюсь. Очень часто не нужны ТЕ навороты последних (самых новеййших) версий.
— Гость (29/04/2001 01:33)   <#>
Ну, вроде бы нормально все объяснила выше, но попробую еще раз.... Выражаясь словами дворника из "Двенадчати стульев" : "Кому и кобыла – невеста..." Я не говорю, что плохая версия... Неплохая, но, например, PGPdisk в ней отсутствует... А в России это наиболее используемое приложение... Да и управление ключами в поздних версиях сделано более удобно... Да и много еще есть причин, чтобы использовать поздние версии... Так что, Нехус, выбор широк, и каждый может сделать его сам лично... Я же не принуждаю – поставить... Я просто предлагаю попробовать... Не понравится – всегда можно снести и забыть... :D
— Гость (05/05/2001 12:43)   <#>
Может быть PGPdisk и удобен настолько, насколько Вы его обсуждаете. Но есть и другие программы такого рода. ScramDisk filehttp://www.scramdisk.clara.net/scramdisk/SD301r3c.zip менее требователен к ресурсам, меньше по размеру. Еще есть PTS StrongDisk. Вообще ВЕЩЬ!!! Удобен очень... Но стоит ДЕНЕГ. Хотя может быть кому-то не понравятся эти программы. Не знаю какие функции присутствуют в новой версии PGPdiskа, но версия 6.5, вроде бы, мне не понравилась. В общем, хозяин – барин. Кому что нравится, тем и пользуйся. Кстати, может кто заодно подскажет где объясняются правовые аспекты пользования средствами криптографии. Ведь в нашей стране есть кое-какие ограничения. Хотелось бы поподробнее это узнать.
— Гость (05/05/2001 14:07)   <#>
Вроде так:
2000 КРАСНЫЙ СЕКТОР
1999 КРАСНЫЙ СЕКТОР
1998 КРАСНЫЙ СЕКТОР
Импорт крипто и его использование регулируются в России следующими актами:
Пунктом 5 Указа Президента N 334 от 3 апреля 1995 года, в котором запрещается импорт шифровальных средств без наличия лицензии.
Пунктом 4 того же Указа, в котором запрещена любая деятельность по разработке, продаже и использованию шифровальных средств без лицензии, выдаваемой Федеральным агентством правительственной связи и информации (ФАПСИ), российским аналогом АНБ.
Общим решением N 60 Гостехкомиссии и ФАПСИ от 24 июня 1997 года, определяющим процедуру получения лицензий на импорт и использование шифровальных средств.
По имеющимся данным, средства шифрования, нелицензированные ФАПСИ, широко доступны в России. Тем не менее, в феврале 2000 года Microsoft объявила, что по соглашению с ФАПСИ выпускает русскую версию Windows 2000 без стойкого крипто. В декабре 1999 г. группа известных деятелей Интернет-сообщества подписала открытое письмо руководству страны, в котором призывала не устанавливать контроль над Интернетом, в частности, над крипто. Авторы письма заявили, что такой контроль снизит экспортные возможности российского бизнеса и уменьшит привлекательность электронного бизнеса в России для инвесторов.
Россия является участником Вассенаарского соглашения и ограничивает экспорт криптографического оборудования и программ. Россия также согласилась с изменениями Вассенаарского соглашения в декабре 1998 года.
По данным отчета Департамента торговли/АНБ, после распада СССР Президент России издал следующие пять указов:
Указ N 179 от 22 февраля 1992 года
Указ N 312 от 27 марта 1992 года
Указ N 388 от 11 апреля 1992 года
Указ N 469 от 12 мая 1992 года
Указ N 507 от 5 июля 1992 года
Эти указы вместе с законом о конверсии оборонной промышленности сформировали юридическую базу национальной системы контроля над вооружением и военными технологиями.
Указы обрели новую силу в 1994 году, когда был принят Закон о контроле над экспортом отдельных видов сырья и товаров, оборудования, технологий, научной и технической информации, которые могут быть использованы для производства оружия или военного оборудования. Президент ввел этот закон в действие своим Указом N 74 от 11 февраля 1994 года. В законе перечислены товары, для экспорта которых требуется лицензия, выдаваемая Министерством иностранных дел. В этом списке присутствуют криптографическое оборудование и программное обеспечение (в том числе и для массового рынка).
Законы в России касаются как физических, так и виртуальных носителей.
"Московский Либертариум" <http://www.polittech.ru/libertarium/i-openletter19jan>
Пресс-релиз Microsoft от 17 февраля 2000 г. <http://www.microsoft.com/rus/g.....0/february/fapsi.htm>
Исследование международного рынка компьютерных программ с возможностями шифрования, Департамент торговли США и Агентство национальной безопасности, июль 1995 г.
Статья Дженни Ширер (Jenny Shearer) и Питера Гатмэнна (Peter Gutmann) "Правительство, шифрование и прайвеси", <www.iicm.edu/jucs_2_3/government_cryptography_and_the/html/paper.html>
А вот еще:
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ
от 3 апреля 1995 г. N 334
О МЕРАХ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ В ОБЛАСТИ РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА, РЕАЛИЗАЦИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ШИФРОВАЛЬНЫХ СРЕДСТВ, А ТАКЖЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ В ОБЛАСТИ ШИФРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ
В целях обеспечения безусловного исполнения Закона Российской Федерации "О федеральных органах правительственной связи и информации", а также усиления борьбы с организованной преступностью и повышения защищенности информационно – телекоммуникационных систем органов государственной власти, российских кредитно-финансовых структур, предприятий и организаций постановляю:

Придать Программе создания и развития информационно-телекоммуникационной системы специального назначения в интересах органов государственной власти статус президентской программы. Центру президентских программ Администрации Президента Российской Федерации совместно с Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить ее доработку и реализацию.

Запретить использование государственными организациями и предприятиями в информационно-телекоммуникационных системах шифровальных средств, включая криптографические средства обеспечения подлинности информации (электронная подпись), и защищенных технических средств хранения, обработки и передачи информации, не имеющих сертификата Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, а также размещение государственных заказов на предприятиях, в организациях, использующих указанные технические и шифровальные средства, не имеющие сертификата Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.

Предложить Центральному банку Российской Федерации и Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации принять необходимые меры в отношении коммерческих банков Российской Федерации, уклоняющихся от обязательного использования имеющих сертификат Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации защищенных технических средств хранения, обработки и передачи информации при их информационном взаимодействии с подразделениями Центрального банка Российской Федерации.

В интересах информационной безопасности Российской Федерации и усиления борьбы с организованной преступностью запретить деятельность юридических и физических лиц, связанную с разработкой, производством, реализацией и эксплуатацией шифровальных средств, а также защищенных технических средств хранения, обработки и передачи информации, предоставлением услуг в области шифрования информации, без лицензий, выданных Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации в соответствии с Законом Российской Федерации "О федеральных органах правительственной связи и информации".

Государственному таможенному комитету Российской Федерации принять меры к недопущению ввоза на территорию Российской Федерации шифровальных средств иностранного производства без лицензии Министерства внешних экономических связей Российской Федерации, выданной по согласованию с Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.

Федеральной службе контрразведки Российской Федерации и Министерству внутренних дел Российской Федерации совместно с Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Государственной налоговой службой Российской Федерации и Департаментом налоговой полиции Российской Федерации осуществлять выявление юридических и физических лиц, нарушающих требования настоящего Указа.

Предложить Генеральной прокуратуре Российской Федерации усилить прокурорский надзор за соблюдением Закона Российской Федерации "О федеральных органах правительственной связи и информации" в части разработки, производства, реализации и эксплуатации шифровальных средств, а также предоставления услуг в области шифрования информации в Российской Федерации, подлежащих лицензированию и сертификации Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.

Создать Федеральный центр защиты экономической информации при Федеральном агентстве правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации (в пределах штатной численности этого Агентства), возложив на него разработку и реализацию комплексных программ обеспечения безопасности экономической информации российских кредитно-финансовых и других экономически значимых структур страны.
Генеральному директору Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации в 2-месячный срок утвердить положение об указанном центре.
Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.
Президент
Российской Федерации
Б. ЕЛЬЦИН
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3