id: Гость   вход   регистрация
текущее время 06:42 06/12/2019
Автор темы: omni, тема открыта 20/12/2006 00:13 Печать
http://www.pgpru.com/Форум/АнонимностьВИнтернет/ЗащитаПотоковогоВидео
создать
просмотр
ссылки

Защита потокового видео


Даже не знаю, в какой раздел запостить эту тем, если не угадал, сорри. Многим известны Win-месенжеры (а также яху, гугл и другие), которые позволяют осуществлять видеообщение в реальном масштабе времени. Делают они это весьма неплохо, и сам сервис замечательный, да вот проблема – само общение осуществляется по открытым протоколам, и фиксация фактов общения, и возможно, иногда и само видео может стекаться в штаб-квартиру M$ или еще куда похлеще. Сам коннект абонентов осущесвляется при помощи серверов упомянутых компаний с вытекающими отсюда последствиями.
Как можно защиться от этого спай-произвола? Никогда не сталкивался с подобной проблемой. Существуют ли доступные решения, позволяющие защитить видео&аудио трафик?


 
На страницу: 1, 2 След.
Комментарии
— Гость (27/12/2006 23:34)   <#>
Сорри, после слов "не вполне ее понял" знак цицтаты ошибочен.
— omni (28/12/2006 01:58, исправлен 28/12/2006 02:03)   профиль/связь   <#>
комментариев: 34   документов: 10   редакций: 1
Мысль такая, что вполне возможно видеообщение с шифровкой трафика напрямую (point to point – P2P). И, возможно, именно это хочет автор вопроса.

Да автор (кстати, автор я, omni, не знаю, почему форум не показывает мою подпись. Вообще этот движок форума, мягко говоря, ацтой) – автор хочет защить сам передаваемый видеоконтент, а что факт связи состоялся – автору по барабану.
Но даже и таких VideoSecure p2p в готовом виде природе не наблюдается. Видать, придется лепить что-то методом палки и веревки – например, NetMeeting & VPN & DDNS.
Может, кто подскажет лучшее решение?

PS. А вообще хвалить себя не буду, но сдается, мне удалось поднять перспективную тему, и если она сегодня кажется еще не актуальной, то по мере развития широких каналов, темы которого весьма ощутимы, она может стать весьма востребованой.
На страницу: 1, 2 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3