id: Гость   вход   регистрация
текущее время 14:50 15/10/2018
Автор темы: Гость, тема открыта 10/12/2010 22:36 Печать
http://www.pgpru.com/Форум/АнонимностьВИнтернет/ЗапускИНастройкаTor-узлов
создать
просмотр
ссылки

Запуск и настройка Tor-узлов


Я волонтёр Tor. То есть, предоставляю свой компьютер для доступа в интернет всем, кто в этом нуждается. Но часто так бывает, что мой компьютер стаёт последним в цепочку для пользователей из моей страны. Простыми словами, мой сосед выйдет через тор в интернет, учудит что-либо, например, на политическом сайте, ему ничего, а придут убивать меня. Я уже молчу про то, что я заблокирован на большинстве ресурсов Украины, в связи с некорректным поведением. И сам выхожу в интернет через американские серверы. Разве нельзя не ставить первым и последним в цепочке компы из одной страны? Как это не понятно? Я прошу, всех кто может, переслать моё обращение к создателям Тор, так как я не могу разобраться, как до них достучаться.


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Комментарии
— Гость (11/12/2010 02:52)   <#>
Детекция принадлежности IP конкретной стране — ненадёжна, к тому же никто не мешает гражданам одной страны иметь в своём распоряжении IP/хостинг в другой стране. Для случая таких проблем есть настройка сервере в режим middle-man.
— Гость (11/12/2010 17:17)   <#>
Николай777:
Простыми словами, мой сосед выйдет через тор в интернет, учудит что-либо, например, на политическом сайте, ему ничего, а придут убивать меня

Ну а кто Вас заставляет быть exitnode? Станьте промежуточным, делов то.
А вообще в Гулаге, категорически не рекомендуется быть выходным узлом!=))
— Николай777 (12/12/2010 23:21)   <#>
Спс, очень помогли разобраться. Под Гулагом Вы имеете ввиду бывший СССР?
— Николай777 (12/12/2010 23:37)   <#>
И можете, ещё сказать почему категорически не рекомендуется? Вот если мой комп будет выходным сервером, то меня сто пудов схватят и будут бить в ментуре или СБУ, об этом речь? Спасибо!
— Гость (13/12/2010 05:02)   <#>
Вот если мой комп будет выходным сервером, то меня сто пудов схватят и будут бить в ментуре или СБУ, об этом речь?
Речь о том, что за действия пользователей, использующих ваш exit отвечать будете вы. В некоторых западных странах с условно развитой правовой культурой при наличии должной квалификации и средств удаётся доказать, что "вы не верблюд", и потому за чужие действия от вашего IP не отвечаете (есть прецеденты). Однако, полагаться на аналогичное развитие событий в стране, где "ах, у тебя какие-то программки установлены? да ты хакер!" слишком самоувренно.

Спс, очень помогли разобраться. Под Гулагом Вы имеете ввиду бывший СССР?
Не обращайте внимания, на каждом сайте есть такие пользователи :) Что ж поделать, СССР — Гулаг, Европа — пыточная скрытых тюрем, Америка — Гуантанамо. Нет в мире счастья :)
— Николай777 (13/12/2010 16:09)   <#>
В справке http://ru.wikipedia.org/wiki/Tor описан случай ареста волонтёра за отправленное с его адреса сообщения о теракте, после чего он отказался быть выходным узлом. Но, надеюсь, не всё так просто. Это же надо добраться. Найти. Арестовать. Копать. А если IP из другого конца планеты. Другая страна, язык, ментальность. И вообще понятно, что это был какой-то proxy. Смысл, аргентинцу Санчес минировать Жмеринскую школу №3. Думаю, это серьёзный напряг. Я, например, через Tor позволяю себе писать на форумах то, сказать в реальной жизни побоялся. Конечно, омрачает этот баг, когда в цепочке получаются компы из одной страны. Но если кого-то раз пугнули, то, что же всем теперь всегда бояться? Системы Линукс и Бсд для ретрансляции, имхо, не годяться. Не смотря на их стабильность и надёжность. Во-первых в них сложно установить программное обеспечение. Во-вторых, как включишь скорость, то трояны из компа аж валят по 72 штуки разных в минуту. В то время когда в обычном сёрфинге подцепить вирус практически невозможно, разве что качая кейгены и кряки. Получается, я подчищаю трафик и тем самым не участвую в распространении зловредов. Каждую секунду мой ESS выкидывает красное окошко о том что заблокировал доступ такой то сайт. А где качественные антивирусы для Убунту? Их нет. Что, Вы думаете по-поводу:::))))?
— unknown (13/12/2010 16:41, исправлен 13/12/2010 16:44)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Задача фильтрации трафика не является обязанностью владельцев исходящих узлов. И это вообще нежелательно делать, даже с благими целями (кроме фильтрации спама по портам), представители торпроджекта даже давали какое-то разъяснение по этому поводу.


Это же надо добраться. Найти. Арестовать. Копать. А если IP из другого конца планеты.

Конечно, омрачает этот баг, когда в цепочке получаются компы из одной страны.

Масса несвязанных высказываний, из которых получаются нелогичные выводы. Да легко и найти, и раскопать, и по крайней мере провести обыск и конфисковать все компьютеры и носители информации, принадлежащие подозреваемому, на длительный срок разбирательства (прецеденты в Европе и Америке не единичны).


Контролирующие органы смотрят IP, с которого было отправлено сообщение, а то что это всего лишь конечный узел Tor, они разберутся уже после проведения следственных мероприятий и установления вашей (не)причастности.


Учитывайте два момента:


  1. Не подставляйте себя: используйте другого провайдера для работы с Tor-сервером, выделенные серверы, имейте наготове штат охраны и адвокатов. Или подключайтесь к сети только промежуточным узлом.
  2. Не подставляйте других: если вы запускаете сервер от имени организации (например активистов), подумайте о том, что пользы для неё будет больше, чем потенциального вреда.
— Гость (13/12/2010 17:07)   <#>
Если вы хотите помочь, но не хотите создавать себе проблем, запуская exit node на домашнем компьютере, переключитесь в режим bridge. Будучи bridge'ем вам не нужно беспокоиться за действия пользователей, как в случаи с exit'ом, и ваш IP не будит светится в списках узлов сети Tor как при работе сервера middleman'ом.

Настройки — https://www.torproject.org/docs/bridges#RunningABridge
— SATtva (13/12/2010 17:17, исправлен 13/12/2010 18:32)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11532   документов: 1036   редакций: 4066
Задача фильтрации трафика не является обязанностью владельцев исходящих узлов. И это вообще нежелательно делать, даже с благими целями (кроме фильтрации спама по портам), представители торпроджекта даже давали какое-то разъяснение по этому поводу.

Оператор связи не несёт ответственность за передаваемый трафик, если не осуществляет его мониторинг и/или модификацию. Особое исключение, по крайней мере в законодательстве США.

— unknown (13/12/2010 17:43)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Оператор связи не несёт ответственность за передеваемый трафик

передеаваемый :) Хорошо, что вспомнили причину объяснения. Может вне юрисдикции США это и не прокатит, но лучше всё равно придерживаться такой практики.
— SATtva (13/12/2010 18:32)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11532   документов: 1036   редакций: 4066
передеаваемый :)

fixed. Благодарю. :)
— Николай777 (13/12/2010 19:00)   <#>
Прочитав замечания, я понял, что меньше разбираюсь в теме, чем я предполагал. Круто. Иметь наготове штат охраны и адвокатов мне точно не по зубам. А разгребать возможные проблемы и подавно. Ну что ж, посидим пока на bridge или транзите. У меня всё равно безлим 100 мегабитсек, чего добру пропадать::))). Электроэнергия по субсидии – навалом. Вот видите, всё снова упирается в деньги. Имея их, можно легко было бы натыкать, серваков по всему городу. А что нужно? Старенький системник с 3G модемом, забытый в каком ни будь гараже, подвале, чердаке, груде хлама и т.д.
— unknown (13/12/2010 21:43, исправлен 13/12/2010 22:04)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Разработчики Tor всегда очень благодарят каждого волонтёра, обращающегося с вопросом, особенно если он поддерживает исходящий узел. Вам тоже спасибо за каждый мегабайт анонимного трафика.


В сети Tor действительно существует дефицит исходящих узлов по вышеупомянутым причинам. Промежуточные узлы не нужны так остро и их диспропорционально много, но всё равно, пусть запускает каждый, кто что сможет. Среди промежуточных узлов важны стабильные (которые не выключаются и не перезагружаются много суток). Они могут стать сторожевыми узлами.


Разработчики Tor, при всём к ним уважении, допустили немного лукавства ради увеличения сети: стать исходящим узлом можно простым щелчком мыши в графической оболочке Vidalia. К чему и призывают всех пользователей, не очень внятно предупредив о возможных рисках и неудобствах.


SATtva и Николай777


А владелец узла и не является оператором связи по американским законам. И именно поэтому не имеет права на фильтрацию — использование своего положения для доступа к чужому трафику. В Германии попытки ввести закон, который распространял на владельцев подобных сервисов также требование быть оператором связи с получением лицензии также не прошёл. В России должно быть также, но также как и в других странах могут быть чисто коммерческие противоречия с договором провайдера. Особенно в свете идей про заныканные компы с 3G-модемами.

— Николай777 (14/12/2010 11:15)   <#>
Ну, так в чём проблема? Почему мой IP вообще должен светиться в Украине? В других странах пожалуйста, да сколько влезет. Вы говорите много про законы США. Моя страна не является цивилизованной. У меня в стране убивают журналистов, травят и устраивают автокатастрофы политикам, до смерти забивают студентов в милиции, повсеместно применяются пытки, мало? Извините за резкость. Это Вам не США и не Европа. Это Гондурас, по данным Transparency International. Если вы знаете электронный адрес Tor, то дайте мне его. На счёт фильтрации трафика, я е имел ввиду его модификацию, с моего компьютера рассылаются трояны и я не даю этого делать, так как это преступление. И за него отвечать буду я. Если хакеры хотят кого-то ломать пусть это делают из другого места. Например, со своих домашних компьютеров. А я хочу помогать журналистам и диссидентам, а не киберпреступникам.
— Гость (14/12/2010 12:06)   <#>
Гость:
А вообще в Гулаге, категорически не рекомендуется быть выходным узлом!=))

НиколайII:
И можете, ещё сказать почему категорически не рекомендуется?

тут можно сказать только одно; спокойно, это себе может позволить только – контора "плешивого" или "лилипута" ;)
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3