id: Гость   вход   регистрация
текущее время 05:08 22/02/2017
Автор темы: Гость, тема открыта 27/03/2013 03:58 Печать
Категории: софт, анонимность, приватность
создать
просмотр
ссылки

Всё о TBB (Tor Browser Bundle)


Извиняюсь, но за 10 минут перебора тем в форуме "Анонимность" не нашел всеобъемлющей темы о TBB (Tor Browser Bundle), только разрозненные.
Поэтому предлагаю обсуждать вопросы и проблемы, представляющие интерес для многих, в этой ветке, будет удобней.


 
На страницу: 1, ... , 3, 4, 5, 6, 7, ... , 61 След.
Комментарии
— Гость (14/05/2013 22:26)   <#>
whoer.net не показатель
зайдите лучше сюда даже с отключенными js и гляньте на свое реальное разрешение
— Гость (16/05/2013 19:02)   <#>
Раз затишье на сайте, то может кто-нибудь знает решение, чтобы установить нестандартное разрешение экрана в Windows 7? Поставил Windows 7 в VirtualBox лишь для Tor Browser, но хотелось бы установить разрешение экрана 1366x768, только вот нет такого варианта в настройках.
— unknown (17/05/2013 09:20)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
отпечаток ключа:  ...9153691B80585959
Показывает реальное разрешение окна TBB, которое рэндомно меняется при каждом рестарте и/или смене сессии, что и задумано торпроджектом.

Размер т.н. "внутреннего" окна равен внешнему, окружение рабочего стола по всем ссылкам никак на отображаемые проверочные параметры TBB не влияет. Где демонстрация грандиозных утечек уникальности?
— Гость (17/05/2013 10:18)   <#>
но хотелось бы установить разрешение экрана
уточнение: хочется какое-то уникальное или полноэкранное? есть режим стола по размеру окна вирт машины.
— Гость (17/05/2013 23:04)   <#>
уточнение: хочется какое-то уникальное или полноэкранное? есть режим стола по размеру окна вирт машины.

Ставил такой, но только сейчас вспомнил про возможность растягивания окна виртуальной машины за пределы экрана. Удерживать ALT+левая/правая кнопка мыши. Так наверное и можно будет получить нужный размер, если у меня разрешение экрана меньше того, которое требуется в VirtualBox.

Показывает реальное разрешение окна TBB, которое рэндомно меняется при каждом рестарте и/или смене сессии, что и задумано торпроджектом.

Было бы замечательно, если менялось, но у меня не развернутое окно в Linux всегда получается одинакового размера. Если учесть, что Windows 7 сейчас популярна и распространённое разрешение экрана 1366x768, то размер не развернутого окна у Tor Browser в виртуальной машине должен получиться довольно распространённым.
— Нуб (18/05/2013 16:17)   <#>
Да и возникает интересный вопрос из области теории: какова оптимальная пропорция использования Инета по дефолту и через TBB? Совмещать? Одновременно работать через Тор и со своего IP через др. браузеры? Вообще, чем больше Tor-трафика, тем лучше. Но если бездумно при этом работать не через Тор, посылая запросы, смежные с запросами через Тор, то это ослабление анонимности.

Т.е. работать одновременно на разных сайтах через TBB и другой обычный браузер – это ослабление анонимности?
— Гость (18/05/2013 18:02)   <#>

На мой взгляд, да.
Модели поведения могут быть самые разные.
В большинстве стандартных случаев, чем больше разнообразного трафика, тем лучше. Тут могут быть разные мнения, разные ситуации, но в целом, оптимально параллельно работать через разные браузеры одновременно. При этом четко дифференцировать запросы через TBB и остальные браузеры.


В общем случае нет. Теоретически, если анализировать запросы и содержимое трафика, то можно составлять профиль. Поэтому лучше гнать разнообразный шум через обычные браузеры, ролики с Ютуба, картинки с котами, новостные ленты.
— Гость (18/05/2013 21:00)   <#>
а чего в 2.3.25-8 снесли NoScript?
— Гость (18/05/2013 21:14)   <#>
не могу убедить человека в нелепости использования приложения к Mozilla Firefox
под названием DownloadThemAll...вместе с Tor Browser Bundle, так как я такой же
профан, как и он. Не поможете, объяснить чтобы и идиотам было понятно?
— Гость (18/05/2013 22:05)   <#>
а чего в 2.3.25-8 снесли NoScript?

Нет, всё на месте. По крайней мере у меня.
— Гость (18/05/2013 22:17)   <#>

Развивайте дар убеждения. Какого человека? Которого часто видите в зеркале?
А в чем нелепость-то?
И зачем вам dTa в TBB? Нет, я понимаю, что с ним удобнее оттуда качать. Но вы опасаетесь деанона? Напрасно. dTa интегрируется в браузер, DNS не утекает, все работает через Tor. Правда, dTa лезет на сайт разрабов периодически, если не ошибаюсь, да и глаза мозолит "donate" и некорректный подсчет количества загрузок. А так все в норме. Рекомендовано для всех слоев пользователей Tor'a. Правда функционал расширения скудный, но хватает для простых задач автоматизации загрузок. Более навороченные решения можно торифицировать без TBB, но это требует тестирования, хотя в в большинстве случаев "и так сойдет". Если речь о проприетарщине под Виндой, типа всяких менеджеров загрузки "все-в-одном", то предварительные тесты очень желательны, а использование таких прог, как и Винды, не очень.
dTa Privacy


Зачем на себя наговариваете? Заниженная самооценка не лучший вариант.

Рекомендации использовать дефолтный TBB актуальны, если существует серьезная и реальная угроза слежки, попыток профилирования и деанонимизации. В таком случае, актуален комплекс мер по обеспечению анонимности и безопасности и одного дефолтного TBB недостаточно. Для обеспечения анонимности при развлекательных мероприятиях досуговой направленности можно позволить себе и расширения, и изменение настроек, и прочие вольности, за которые академики будут ругаться:)
P. S. Кстати, очень удобно качать фотки депутатов Госдумы с членами. Членами Правительства. По одной неудобно сохранять;)
— Гость (18/05/2013 22:47)   <#>

Некоторую информацию сайты-чекеры могут показать, только если установлен плагин, т.к. весь трюк в использовании плагина. Нет плагина — нет утечки, всё ОК. Я не про конкретный случай сейчас, а про вообще.


Стоило на несколько дней отлучиться, как... начали снова обсуждать Win.


На предыдущей странице разве плохо отвечено?
— Гость (18/05/2013 23:09)   <#>

Если речь идёт о реальном чтении новостей, то через какое-то время осознаете, что по открываемым вами ссылкам о вас можно сказать слишком много, даже если это более-менее нейтральные новости. Если же речь идёт о банальном зафлуживании, то и того хуже:

/comment11000: по внимательному анализу траффика это всё равно будет отличаться от профиля поведения реального человека, сидящего за машиной.

/comment37624: невозможно, бесконечно близко, приблизить профиль обфускатора к профилю пользователя, как результат мэллори просто отфильтрует мусор в большинстве случаев.

Шнайер очень популярно объяснил, почему случайное зафлуживание приведёт к привлечению ещё большего внимания, т.к. при равновероятном поиске всего машина будет делать в том числе и те редкие запросы, которые кое-кто очень тщательно отслеживает.


По всей видимости, имеем случай взаимоисключающих параграфов. :)
— Гость (18/05/2013 23:14)   <#>

Ещё такая банальная мысль: вот кто-то делает что-то неанонимно через Tor, а другой в этот же момент творит криминал через этот же Tor-эксит ⇒ есть риск того, что криминал повесят на того, кто неанонимно серфил сеть через Tor, не творя ничего противозаконного.
— Гость (18/05/2013 23:23)   <#>
dTa в TBB?
https://trac.torproject.org/projects/tor/ticket/2833
We don't support other addons in TBB. If it breaks, you get to keep both pieces (including the one that ruined your anonymity).
На страницу: 1, ... , 3, 4, 5, 6, 7, ... , 61 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3