id: Гость   вход   регистрация
текущее время 23:36 06/04/2020
создать
просмотр
ссылки

Voice over TOR


Предлагаю для тестирования кипто VOIP-утилиту для работы через TOR (в режимах TOR -> доменное имя и TOR->скрытый сервис). Переделал с старого PGPFone: заменил транспорт на TCP и добавил адаптивный буфер для компенсации высокого jitter в TOR-туннеле. Также добавил обмен сообщениями и файлами.


Win98-XP-7-8. Полностью портируема. Работает peer-to-peer (звонить на доменное имя или TOR-hidden service). Использует DH4096+3DES.


Приветствуются замечания и пожелания.
Сайт проекта http://torfone.org (англ./рус.), там же доступны исходники (Visual C 6).


 
На страницу: 1, ... , 17, 18, 19, 20, 21, ... , 50 След.
Комментарии
— unknown (17/06/2013 13:59)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
С джиттером, задержками, пропаданиями коннекта?
— Гость (17/06/2013 15:26)   <#>
И потребность в этом сомнительна. Зачем тогда голос?

М.б. фокуснику и легче, сидя за баранкой, на бегу или на голове, ловко набирать бодрое смс.

Алиса не знает Боба – вполне себе ситуация. Например Боб может быть неким диспетчерским центром, который принимает звонки от множества Алис. И возможно Боб коллекционирует эти разговоры. А потом по собранной базе будет проводиться идентификация.
— unknown (17/06/2013 15:32)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Даже если голос поменять, индивидуальные особенности произношения никуда не денутся: акцент, темп речи, подбор слов, интонации. Явно будет указывать на какого-то человека, может даже распознавание можно автоматизировать, хотя и ненадёжно. Мороки много, а защита слабая.
— gegel (17/06/2013 21:18, исправлен 17/06/2013 21:35)   профиль/связь   <#>
комментариев: 393   документов: 4   редакций: 0

По теме вокодеров вообще немного теоретических публикаций.
Прмененный мною код основан на синтезирующем LPC кодеке. Кодер представляет собой анализатор, который, грубо говоря, определяет наполнение речи по формантным зонам, высоту, заполненность/шум и т.д. Таким образом, речевой фрейм описывается коротким битовым кадром, содержащим минимально необходимою информацию об исходной речи. Декодер синтезирует речевой фрейм по этому кадру (т.е. это уже не нативная речь). Вокодер изменяет некоторые параметры в кадре, например, меняя темп речи (делая ее монотонной) или фиксируя/динамически меняя высоту, или вообще убирая озвучку (шепот). Т.к. системы речевой идентификации/распознавания используют эти же параметры, то не представляется возможным уверенно доказать совпадение/несовпадение измененного голоса с оригиналом.
Конечно, это касается лишь характиристик "нижнего уровня", определяемых анатомо-физиологическими особенностями говорящего. "Верхний уровень" (словарный запас, устоявшиеся фразы и т.п.) остается деанонимизатором, хотя врядли будет иметь юридическую силу, т.к. эти признаки легко изменить сознательно, посто не забывая об этом в процессе разговора.
Посмотрите также opensource проект Zerius Vocoder, работающий по сходному принципу, но вместо использования некоторых предустановленных параметров в кадре, извлекающий эти параметры из другого звукового потока. Это дает возможность в некоторой степени имитировать речь другого человека, или разговаривать гитарой, например. Также есть софт (коммерческий), позволяющий реал-тайм смещать тональность голоса под тональность музыки (для начинающих певцов) и т.п. Я также находил open source проекты голосовой идентификации/авторизации. Если есть интерес, поищу ссылки в архиве.
В любом случае, этот принцип вокодера используется в программах защиты свидетелей в тех же судах, где, возможно, будет доказываться и вопрос принадлежности вашего голоса, и выглядят надежно:


ПС: Asterisk Voice Changer
а это, к примеру, алгоритм совсем другого класса, обеспечивающий простой сдвиг тональности голоса, который легко восстановить такой же программой. То же касается и Skype Voice changer .


А что касается востребованности вокдера, то далеко и ходить не надо: в случае выше упоминавшейся комьюнити Алиса как раз не знает Боба, и Боб крайне заинтересован в том, чтобы ни Алиса, ни Ева его не узнали позже. Со стороны Алисы вокодер не нужен, но со стороны Боба может быть использован (Торфон, естественно, представляет возможность абоненту включать вокодер своего голоса независимо от другого). Единственно что в таком режиме желательно использовать гарнитуру, чтобы исключить изменение своим вокодером входящего голоса абонента: в этом случае в наличии будет комплект: нативный+измененный голос абонента, что может облегчить предположительное восстановление вашего голоса.

— Гость (18/06/2013 01:08)   <#>
Даже если голос поменять, индивидуальные особенности произношения никуда не денутся: акцент, темп речи, подбор слов, интонации. Явно будет указывать на какого-то человека, может даже распознавание можно автоматизировать, хотя и ненадёжно. Мороки много, а защита слабая.

Да, получится так же, как со стилометрией, и даже ещё хуже. Печатный текст можно много раз редактировать перед отправкой, продумывать, а всё равно на низком уровне возникают отличия по статистике, а в реальной речи, где «слово — не воробей», всё будет ещё труднее.

этот принцип вокодера используется в программах защиты свидетелей в тех же судах, где, возможно, будет доказываться и вопрос принадлежности вашего голоса, и выглядят надежно

Есть важная тонкость. У противника в вами описываемом случае можно гарантировать отсутствие специальной аппаратуры и возможность сделать запись разговора, поскольку он сам в суде и его тоже контролируют, а видео заседания суда могут не транслировать, так что единственный способ распознать голос — распознать его на слух. Другой момент состоит в том, что у противника будет только некоторое небольшое число записей (разовое заседание суда), даже если всё записывается. Тут получается как с криптоанализом любительских шифров: очень ограниченный материал, который увеличить никак нельзя. А теперь то, что имеем в реальности в торфоне: многолетнее связывание Алисы с Бобом, у каждого друг на друга есть огромный голосовой материал, накопившийся за всё время связи, возможность его как угодно анализировать и т.д.
— Гость (18/06/2013 01:10)   <#>
Анонимная голосовая связь имеет существенное преимущество перед перепиской в одном реальном случае – когда руки заняты автоматом Калашникова и вы не хотите, что-бы об этом узнали многие.

Были педофилы, а теперь ещё террористы подтянулись. Ждём, когда подтянутся остальные радикалы с мотивацией.
— Гость (18/06/2013 15:57)   <#>
Сообщество анонимных алкоголиков, например, еще. Телефоны доверия.
— Гость (25/06/2013 10:42)   <#>
пока борцуны с педофилами привлекают нас за шифрование, эти ребята развлекаются ( развязка на 34:28
— Гость (25/06/2013 23:13)   <#>
эти ребята развлекаются
Девице почти 16, а не 5, педофилы тут притянуты за уши, чтобы звучало почернее. Несколько лет назад, до повышения возраста согласия, сам бы предмет разговора, где одна половзорелая особь развлекается с другой, не имел бы смысла.
— Гость (03/07/2013 22:48)   <#>
Даже если голос поменять, индивидуальные особенности произношения никуда не денутся: акцент, темп речи, подбор слов, интонации. Явно будет указывать на какого-то человека, может даже распознавание можно автоматизировать, хотя и ненадёжно. Мороки много, а защита слабая.


Вы это технопранкерам скажите, которые успешно и годами разводят, в том числе "продвинутых специалистов"...
— gegel (04/07/2013 00:10, исправлен 04/07/2013 00:21)   профиль/связь   <#>
комментариев: 393   документов: 4   редакций: 0

fileЗапись работы вокодера Торфона в разных режимах (wav).


Даже на слух можно уловить определённое сходство с не измененным голосом. Все же, мне кажется, это не может выступать доказательством в цивилизованном суде, и никогда не будет использоваться для этого. Другое дело, что с определенной вероятностью можно определить принадлежность (чем больше голоса, тем выше вероятность), и затем уже использовать другие способы получения доказательств.


А это ролик тестирования вокодера автором алгоритма William Andrew Burnson. Т.к. он использовал кодек GSM 11025 KHz, то дополнительно получился сдвиг тональности (алгоритм вокодера считал, что на него поступает 8000 КГц аудио). Из-за этого появились дурацкие высокочастотные призвуки, но и тем не менее, все разборчиво, особенно хорошо в режиме робота и шепота.

— Гость (04/07/2013 00:43)   <#>
Gegel, респект за софтину и за сэмпл)))
Во-первых, я посмеялся и поднялось настроение, т. к. от подобных игр я все же далек, как и от использования голоса при анонимных коммуникациях, а тут такая тема! Убедился лишний раз, что голосовая связь не для меня. Максимум давать сжирать готовые текстовые шаблоны ботам. Но это надо много шаблонов и все под рукой. Хотя тоже тема.
Во-вторых, после того, как посмеялся, подумал, что трэк с вашими сэмплами будет хитом на танцплощадках продвинутой молодежи в стиле электро.
DJ Gegel – трэк 1 – Проверка холоса.
Респект UA ;)

Ну и в конце о грустном... ваш голос добален в нашу базу.
Помощник мл. подполковника Шуленина.
Не будьте наивны касательно судов. Это ручная шарага. Там спецы напишут на компе таких сэмплов и выдадут еще за ваши, если надо будет. Не в теме, но, возможно, нечто похожее шьют мэру Ярославля.
— gegel (04/07/2013 01:26, исправлен 04/07/2013 01:39)   профиль/связь   <#>
комментариев: 393   документов: 4   редакций: 0
DJ Gegel – трэк 1 – Проверка холоса.
Респект UA ;)

В варианте 1 было: "Пговегка голоса", но изменил силой воли, по паспорту таки UA :)

ваш голос добален в нашу базу

Удивили... Наверное, в вашей базе даже диаметры всех моих отверствий давно имеются. Писать тут полгода со своего айпи... Но, тов. начальник, я ведь не нарушаю ;)

— Гость (04/07/2013 01:55)   <#>
Как-то так.
Стильный холодный монотонный голос, без эмоций. То что надо.
Правда, неизвестна реакция собеседника, если он в теме корованов.
У гугла вроде есть распознавалка голоса? Только для моб. приложений кажется. Если нормально работает, то можно, голос в текст, текст в голос. Пгофит!!11


Нет. Диаметры отверстий заносятся в БД после тщательного ТРК + изготовляются трехмерные слепки:))
— Гость (05/08/2013 01:36)   <#>
This product is produced independently from the Tor® anonymity software and carries no guarantee from The Tor Project.


Это сильно, зачем он нужен?
Любую говорилку включаем, в тор заворачиваем, получаем этот торфон?
На страницу: 1, ... , 17, 18, 19, 20, 21, ... , 50 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3