id: Гость   вход   регистрация
текущее время 06:37 17/11/2018
Автор темы: Гость, тема открыта 09/10/2014 23:38 Печать
Категории: криптография, софт, анонимность, приватность, инфобезопасность
http://www.pgpru.com/Форум/АнонимностьВИнтернет/ToxJitsiИДругие-КудыКрестянинуПодаться
создать
просмотр
ссылки

Tox, Jitsi и другие – куды крестянину податься?


В связи с переходом Skype под юрисдикцию M$ и контроль NSA и прочих НКВД, и начавшееся, особенно в 2014 году, выкручивание рук у пользователей принудительными сменами протоколами и версий, самая сознательная часть пользователей ринулись кто куда в поиска счастия.
Одни радостно вляпались в Viber, не осознавая, что всего лишь сменили шило на мыло, другие присели на освободившийся от оков проприетарности Jitsi, третьи возлагают надежды на бурно развивающийся uTox, Venome и другие Tox'ы, некоторых удовлетворил даже такой непритязательный телефон, как Linphone, и т.д. и т.п.
При этом не слишком сознательные пользователи используют SIP-протокол, совершенно забывая, что он не просто открытый, а вообще оголенный с точки зрения безопасности передаваемой информации, а значит, ничем не лучше Скайпа с его штатными соглядатаями.
В-общем, разброд и шатание, которое пока не позволяет выявить лидера защищенной IP-телефонии и объединить широкие массы пользователей вокруг него, тем самым дав новый импульс для его развития.


На этом хаотическом фоне видится лишь одна обнадеживающая тенденция – M$, которой достался Skype, сознательно, или в полуобморочном состоянии, делает все возможное и невозможное, чтобы вызвать к нему отвращение пользователей и вынудить искать ему достойную альтернативу. Видимо, благодаря этому в последнее время расплодилось столько альтернатив Скайпу – многие разработчики почуяли, что тут можно развернуться и при умелом продвижении и пиаре ухватить за хвост птицу удачи, перехватив у него инициативу.


В этой теме предлагаю обсуждать и анализировать не только текущие возможности наиболее перспективных альтернатив Скайпу, но и прогнозировать возможную перспективу и тенденции их развития на будущее с учетом этих самых возможностей.
Цель – объединение пользователей вокруг наиболее перспективных проектов и предотвращение распыления по малозначимым.
Чтобы не получилось так, как например, с Linux – число его проектов уже перевалило сотню, а в употреблении по прежнему 1% – налицо последствия гурта "Лебедь, рак и щука".
Также не помешает вести периодические голосования по рейтингу обсуждаемых IP-телефонов, чтобы ориентировать пользователей для использования наиболее полезных и перспективных.


PS. Намеренно не упомянул здесь о TorFone/OnionPhone ув. тов. Gegel'я – при всем уважении к нему и его чрезвычайно интересным разработкам полагаю его проекты на данный момент безперспективными. Причина проста и банальна – у него пока нет команды, и может получится, как, например, или с Privoxy – театром одного актера, который ушел вместе с ним. или даже с TrueCrypt с его малочисленной командой, которую выловили "прижали к ногтю". Конечно, эта ситуация поправима, но надо этим заниматься.
В то же время тов. Gegel уже приносит огромную пользу в анализе криптовозможностей защищенных IP-телефоном и может принести ее еще больше, если продолжит это полезнейшее занятие, за что ему огромное спасибо!


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Комментарии
— просто_Гость (29/03/2016 00:36)   профиль/связь   <#>
комментариев: 88   документов: 0   редакций: 0
Тестировал тут Tox, а именно qtox на windows, вроде работает. Даже на Android работает сабж.
Решил установить в Debian wheezy x32 и вот тут случилоась засада. С репозитория (по инструкции на оффсайте) не устанавливается. Что за ерунда не понятно. Может кто устанавливал, подскажите пожалуйста как поставить.
— anonmsg (22/04/2018 09:14)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1   документов: 0   редакций: 0
Приветствую всех!
В свете последних тревожных событий, открыл для себя сие чудо, а именно – qTox. Сразу скажу, я – не спец, а обычный рядовой пользователь(win7).

Прочитал на офсайте о данном продукте и возник вопрос по поводу деанонимизации.

Does Tox leak my IP address?
Tox makes no attempt to cloak your IP address when communicating with friends, as the whole point of a peer-to-peer network is to connect you directly to your friends. A workaround does exist in the form of tunneling your Tox connections through Tor. However, a non-friend user cannot discover your IP address using only a Tox ID; your IP address will only be discernible when you accept/send a friend request, and add a user to your contacts list.

То бишь, недоброжелатель, не может получить ваш IP, используя только ваш ToxID, но ваш IP будет виден только тогда, когда вы принимаете / отправляете запрос друга и добавляете пользователя в свой список контактов.

Вопрос: Как и где в клиенте можно увидеть IP собеседника?
Тестировал со знакомым на предмет определения IP, так оба ничего и не выяснили. Пробовал простым сниффером, но там куча соединений, бесполезно, хотя может не там смотрел.

p.s через Tor пробовал; отключал в настройках qTox UDP-соед. и прописывал 127.0.0.1:9150 – всё работает; но постоянно через Tor – муторно, особенно голосовая и видеосвязь.
Хотелось бы напрямую, но с незнакомцами как-то не хочется палить свой IP.
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3