id: Гость   вход   регистрация
текущее время 16:24 20/08/2018
Автор темы: Гость, тема открыта 20/04/2013 19:37 Печать
Категории: софт, анонимность, tor, свободный софт
http://www.pgpru.com/Форум/АнонимностьВИнтернет/TorВыходнаяНодаСвоимиРуками
создать
просмотр
ссылки

Tor: выходная нода своими руками


Хотелось бы на время сна (или постоянно) становится выходной нодой для Tor-пользователей. В связи с этим появилось несколько вопросов:


1. Какие порты нужно открывать для того, чтобы можно было работать как выходная нода?
2. Достаточно ли будет разрешить только исходящие порты?
3. Нужно ли что-нибудь дополнительно настраивать для большей безопасности? Или же можно просто скачать Tor Browser Bundle и запустить его на какой-нибудь Ubuntu?


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Комментарии
— Гость (22/04/2013 11:59)   <#>
Вы даете моральные оценки которых хотелось бы избежать. А по-факту большая часть трафика Tor – это нарушение авторских прав и троллинг на форумах (сам этим балуюсь). Чуть меньше – всякая деятельность которую не хочется светить перед органами, это может быть как сильный криминал так и не очень. Все это так или иначе можно квалифицировать как правонарушения. Статистика не высосана из пальца а получена поднятием ексита со снифером около года назад (сервер был закрыт хостером из-за совершенного с него взлома, меня грозились сдать интерполу, но эксперимент предусмотрительно проводился из под тор и оплачивался яндекс-деньгами с анонимного аккаунта).
В последнее время добавилась еще одна категория пользователей – те кому нужен обход цензуры чтобы почитать википедию и бложики на вордпрессе, это пока не преступление (но завтра может стать).
Можно оправдывать или осуждать эти действия, но ставя ексит ноду у себя дома вы становитесь если не виновником то прямым сообщником всех этих деяний, именно так будут это трактовать правоохранительные органы. Объяснить суду про свободу и демократию будет как минимум затруднительно.
— Гость (22/04/2013 12:10)   <#>

Батенька, по себе других не судят.
— unknown (22/04/2013 12:12, исправлен 22/04/2013 12:15)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Если бы закон соблюдался строго, а правосудие было бы идеально справедливым, то всегда бы можно было сделать подозреваемым в этом, но дальше требовались бы конкретные доказательства с перспективой развала дела или оправдания на суде. Правда, закон, что дышло в обе стороны: наказание невиновных, ненаказание виновных. Как для рядовых граждан (на удивление в ряде мелких случаев — на их правонарушения часто закрывают глаза), как для законоприменителей, как для самих законодателей.



Вот именно. Есть ещё такая неоправдываемая, но нужная человечеству категория, как герой-преступник: Мэннинг и некоторые другие информаторы WikiLeaks, к примеру. Может ради появления его одного раз в n лет стоило держать Tor, несмотря на все преступления, которые также совершались бы с этой сетью или совершились бы как-то иначе без неё.

— Гость (22/04/2013 12:14)   <#>
но ставя ексит ноду у себя дома вы становитесь если не виновником то прямым сообщником всех этих деяний, именно так будут это трактовать правоохранительные органы.
В РФ можно ничего не ставить, и даже не знать что такое компьютер, но сесть за ИТ, или как решит следователь, статьи. Или все забыли таксиста-хакера прокрутившего порно на рекламном видео-щите?

Завязывайте с веществами.
— Гость (22/04/2013 12:17)   <#>
Контора совсем стыд потеряла, хотя у них его и не было. Пришли рассказывать сказки про тор и сюда.
— Гость (22/04/2013 12:50)   <#>
А по-факту большая часть трафика Tor – это нарушение авторских прав и троллинг на форумах (сам этим балуюсь)
Нарушение т. н. авторских прав оно вне Tor'a в открытом нете на порядки выше. Без Tor'a троллить нельзя?
Преступления в Сети (в т. ч. серьезные) без Tor'a совершают, как правило.

Моральную и нравственную сторону дела оставлю в стороне. Да и техническую сторону разбирать не вижу смысла. Настроить может почти каждый. Дело в другом. Именно в ответственности и последствиях.

Если бы я поднимал выходную ноду, то, прежде всего, это было бы не спонтанное решение. Был бы информационный сайт с описанием ноды, целей, принципов и т. д. Обращать на это внимание и верить этому или нет – личное дело каждого. Скорее всего, если бы позволили финансы, поднял бы несколько нод в разных странах с полосой не уже 100 Мбит. Если обязательно нужно присутствие ноды в РФ, тоже поднял бы.

Поднял бы давно уже дома и на подконтрольных площадках, если бы не одно "но". Вот дома работает нода на выход. Допустим. День, два, месяц. Спам с нее идет, можно заблокировать какие-то порты, насоздавать правил, ладно, не об этом. Ничего блокировать не стал бы, скорей всего. В итоге, приходит абуза, а вместе с ней менты. Обыск, протокол, изъятие, все дела. Оно нужно вам? Мне? Мне – нет. И если бы все упиралось в комп и разборки по ноде. Придя домой и проведя обыск, могут найти нежелательные материалы и пришить что-то еще. Тем более, если есть какие-то темы, которые требуют конфиденциальности. От веселых картинок, например, до коммерческой тайны. Да и противно, когда эти, чмошники в форме лезут в к вам в душу. Сопляки с позиции силы будут копаться в дорогих вам вещах, лезть в вашу жизнь, плюя и топчась в грязных ботинках у вас дома. У меня у самого родственники, как и каждого второго, имеют отношение к погонам. Для них честь, совесть, служба – не пустой звук. Но они уже в отставке. Да и силовик силовику рознь. Мент и военный – очень разные категории. Ментов у меня нет среди родни. Военные – есть. Ментура сделала сама себя, век не отмоешься. Даже на нормального, а их среди ментов не так и мало, думаю, большинство, смотришь как на мусора. А фигли ты в мусора пошел, если нормальный?

Поэтому считаю, ставить экзит можно где угодно, но не у себя дома. Если терять, конечно, нечего, то можно и дома. Даже у себя. Купить чипсов, попкорна. И ждать звонка в дверь. Или по телефону от прова сначала. И продолжения банкета с разъездами и общением с разными интересными и не очень людьми. Даже отделавшись легким испугом – это засвет. Потом может аукнуться, будете уже под колпаком.
Сам в будущем подумывааю финансировать ноды и поднимать их, как описал выше. Сейчас пока нет возможности. Вернее, возможность-то есть, хоть и ограниченная, но хотелось бы не просто так, поднял и до третьей абузы простоял и закрылся. Если делать, то, считаю, надо подходить серьезно. Изучить площадки, игроков, рынок, тенденции. Посмотреть на все пристальнее.
— Гость (22/04/2013 14:04)   <#>
Поднимая Tor ноду вы занимаетесь укрывательством преступников
коммерсант, нанимая ментов, спецов и т.д., для сбора компромата, конф инфы тоже нарушает закон. исполнители заказа в пагонах, используя свое слежебное положение, тоже нарушают закон. и что с этим делать? а как противостоять таким заказам? нанимать "ликвидаторов" проблем? или таких же? ДЕМАГОГИЯ!
— Гость (22/04/2013 14:10)   <#>
И даже вернут конфискованные на полгода электронные игрушки. И за помятый фейс в ходе укладывания на пол и поломанную дверь извинятся.
если бы силовики и фискалы отвечали "по-взрослому" за свои ошибки, то не было бы столько ошибок. а пока, остается лялякать о каких нравственных и моральных аспектах жизни в раше))) где попираются честь и достоинство граждан, как в каком-нибудь Береге слоновой кости, но там хоть не орут о демократии и правых нормах. вот так взяли и съели Кука ))
суды оценивают ваши честь и достоинство в 10 рублей, ну кто ж при таких условиях будет соблюдать чужие честь и достоинство.
— Гость (22/04/2013 14:13)   <#>
Ответ прост – власть не хочет наводить порядок, ибо это нужно начинать с себя. А так не хочется (!). Времени мало осталось, сланцевый газ не за горами... а еще столько нужно "сделать".
— unknown (22/04/2013 14:46)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Все примеры взяты исключительно по материалам зарубежных источников, а пострадавшие от грубых действий правоохранительных органов находились в США, Германии и, если не ошибаюсь, в Австрии. На свои местные национальные особенности можете проецировать опыт зарубежных первопроходцев самостоятельно.
— Гость (22/04/2013 21:03)   <#>
Посвящается тому Гостю, который обличил всех пользователей Tor:
http://www.securitylab.ru/news/439710.php
— Гость (30/04/2013 10:55)   <#>
Есть такой проект: cloud.torproject.org, где предлагается запустить бридж в Amazon EC2.

1. Где то здесь писали, что в проекте ТОР стоит проблема наличия выходных нод. Думаю, проблем с бриджами нет, вследствие легкости их запуска?
2. Почему там же не предлагается запустить выходную TOR-ноду? Или скопление тор-нод на амазоне превратит его в глобального наблюдателя?

Поднимая Tor ноду вы занимаетесь укрывательством преступников

лично я скрываюсь от модераторов pgpru..))
— unknown (30/04/2013 11:41, исправлен 30/04/2013 11:41)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Амазон толерантен к бриджам. У них и трафик небольшой, и проблемы с исходящими данными в открытую сеть отсутствуют. Экситы он может сам заблокировать.

— SATtva (30/04/2013 11:59)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11530   документов: 1036   редакций: 4054
лично я скрываюсь от модераторов pgpru..))

Мы Вас не разыскиваем.
— Гость (30/04/2013 13:02)   <#>
запустить бридж в Amazon EC2 не бесплатно. пусть и небольшие деньги, но кредитку, данные будь добр предоставить.. можно левым путем, но требуется время. поэтому то это не активно продвигается.
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3