id: Гость   вход   регистрация
текущее время 07:31 21/06/2018
Автор темы: Гость, тема открыта 20/04/2013 19:37 Печать
Категории: софт, анонимность, tor, свободный софт
http://www.pgpru.com/Форум/АнонимностьВИнтернет/TorВыходнаяНодаСвоимиРуками
создать
просмотр
ссылки

Tor: выходная нода своими руками


Хотелось бы на время сна (или постоянно) становится выходной нодой для Tor-пользователей. В связи с этим появилось несколько вопросов:


1. Какие порты нужно открывать для того, чтобы можно было работать как выходная нода?
2. Достаточно ли будет разрешить только исходящие порты?
3. Нужно ли что-нибудь дополнительно настраивать для большей безопасности? Или же можно просто скачать Tor Browser Bundle и запустить его на какой-нибудь Ubuntu?


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Комментарии
— Гость (21/04/2013 00:02)   <#>
Топиков на тему было куча:

Достаточно ли будет разрешить только исходящие порты?

Нет.

Какие порты нужно открывать для того, чтобы можно было работать как выходная нода?

Об этом есть на сайте Tor.
— Гость (21/04/2013 04:08)   <#>
Своих проблем мало, чужие себе хотите? Выходная тор нода это большое паливо. У себя дома – идиотизм граничащий с премией Дарвина.
— Гость (21/04/2013 11:36)   <#>
Спасибо за ответ! А выходную ноду так и не получилось сделать, в журнале сообщалось «Ваш DNS-провайдер взломан» — что только не делал, всё равно это сообщение выдавалось.

Своих проблем мало, чужие себе хотите? Выходная тор нода это большое паливо. У себя дома – идиотизм граничащий с премией Дарвина.

Не думаю, что они смогут что-либо доказать. Я ведь не виноват в том, что кто-то взломал мой компьютер и начал хулиганить в Интернете. И вообще, я соседу ночью компьютер поставил чиститься от вирусов, а они вылезли и начали вредить.
— Гость (21/04/2013 11:51)   <#>
Своих проблем мало, чужие себе хотите?
может он наследник генерала КГБ ФСБ или родственник первых лиц государства? пусть покуражится )))
— Гость (21/04/2013 12:34)   <#>
смех смехом, а вот постоянно задаешься вопросом, особенно в ситуации с россией, а кто содержит выходные узлы при такой ответственности? ну явно не физ лицо из Бронкса или Ново- ебуново лопухова.
— unknown (21/04/2013 19:03)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Немногочисленные общественные организации. Опять же, чаще с дедиками или колокейшеном в датацентрах, персонал которых теоретически всегда может протроянить или как-то иначе вытащить из этих узлов ключи для дешифровки трафика.
— Гость (21/04/2013 19:50)   <#>
в действительности, ведь не обязательно ставить выходную ноду на физ машину? можно ведь поставить на VPS. правда скорость какая будет и с администрированием можно попалиться.
— unknown (21/04/2013 21:14)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Это тоже небезопасный вариант, если не для владельца, то для безопасности самого сервера. Как с практической точки зрения (снятие копий, дампов, похищение ключей для перехвата расшифрованного трафика), так и с теоретической: в виртуалках крипто волшебным образом становится нестойким для могущественного противника, даже не имеющего к ним доступа.
— Гость (21/04/2013 22:26)   <#>
в виртуалках крипто волшебным образом становится нестойким для могущественного противника, даже не имеющего к ним доступа.

Подробности для интересующихся — в /comment57497.
— Гость (22/04/2013 00:33)   <#>
Когда ещё иран с китаем не блочил тор протокол, было относительно много экситов которые вместо нужного ресурса показывали вязь или не показывали иероглифов про то что посещаемый сайт заблочен и надо помолиться или вспомнить мао. И тогда в проекте рассуждали на тему, а не пометить ли экситы как бэды, дескать миддлы нам нужны, а такая цензура незачем. Не успели обсудить до конца, протокол успешно придушили и больше экситов с цензурой не стало.

История повторяется, теперь с заставками и митмом ростелекома или глухих черных дыр корбин. Приятней когда провайдер экситов просто дропает пакеты до заблокированных IP адресов, тогда есть возможность у клиента переключиться на более лучший эксит. Но игроки рынка выступают за улучшение цензуры, поэтому дропать пакеты скоро будет некому, и русская вязь будет радовать пользователей торы. Успеют ли пометить все новые экситы с цензурой как бэды или РФ справится сама и избавит всех от мучений?
— Гость (22/04/2013 10:20)   <#>
Не думаю, что они смогут что-либо доказать. Я ведь не виноват в том, что кто-то взломал мой компьютер и начал хулиганить в Интернете. И вообще, я соседу ночью компьютер поставил чиститься от вирусов, а они вылезли и начали вредить.
Такие отмазки сочиняет каждый второй пойманный хакер, не считая каждого первого. Может быть органы разберутся и дело закроют, а может и нет. Хотите проверить?

смех смехом, а вот постоянно задаешься вопросом, особенно в ситуации с россией, а кто содержит выходные узлы при такой ответственности?
Какой-нибудь университет может себе позволить держать (коли есть юридический отдел отвечающий на абузы и желание руководства во всём этом замазываться), самые крупные екситы как раз в универах и стоят. Еще аноним купивший дедик может поставить там ексит который простоит до первой абузы, примерно от двух дней до недели. Потом придется убрать, или прощай сервер.
— unknown (22/04/2013 10:23)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

И даже вернут конфискованные на полгода электронные игрушки. И за помятый фейс в ходе укладывания на пол и поломанную дверь извинятся.
— Гость (22/04/2013 10:56)   <#>
Поднимая Tor ноду вы занимаетесь укрывательством преступников. Можно придумывать оправдания, борьбу с цензурой, с тоталитарными режимами, равенство братство и.т.д, но давайте не кривить душой отрицая факт – главный смысл Tor в укрывательстве преступников, прослойка легальных пользователей которые не делают ничего наказуемого существует лишь для укрытия в толпе, чтобы нельзя было хватать каждого пользователя Tor, величина этой прослойки неизвестна, если она вообще есть (скажите себе сами, не покривив душой, вы, пользуясь Tor, никогда не совершали наказуемое деяние? Вот то-то же.).
Я не буду давать моральные оценки, хорошо или плохо укрывать преступников, но раз вы этим занимаетесь – вы должны понимать риски и знать что будете делать если они сработают. Умный человек отличается от глупого тем что умный многого не сделает, как-бы чего не вышло, а глупый сделает все, авось пронесет.
— unknown (22/04/2013 11:12, исправлен 22/04/2013 11:23)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Может кто-то просто стесняется факта просмотра никак ненаказуемого материала или не желает вторжения в личную жизнь, или для него важно всё то, что вы считаете лишь оправданием. Так можно говорить:"пользуясь наличными деньгами вы укрываете преступников; подвозя незнакомых людей на машине без досмотра и проверки, вы укрываете преступников; демонстрируя самую безобидную нелояльность текущим и быстроменяющимся взглядам в обществе, вы подстрекаете преступников" и т.д. до абсурда.


Может укрываются 3% героев, 2% преступников и 95% ничем невыдающихся пользователей. А ещё в такой же пропорции они пользуются другими какими-нибудь вещами.


Более того, можно также абсурдно-бездоказательно априори считать преступниками тех, кто выступает против анонимности. Преступниками иного рода, государственно-планетарного масштаба, которых ждёт суровый суд анонимусов ;)

— Гость (22/04/2013 11:57)   <#>

Каков закон пишут чужие мне люди. Мне посрать на их законы. Буду писать закон я — я по нему не буду преступником, всё чики.
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3