id: Гость   вход   регистрация
текущее время 23:14 25/11/2020
Автор темы: Гость, тема открыта 01/09/2011 15:20 Печать
Категории: анонимность
http://www.pgpru.com/Форум/АнонимностьВИнтернет/ПомогитеПрикрутитьIMКНовомуTorBrowser
создать
просмотр
ссылки

Помогите прикрутить IM к новому Tor Browser


Использую старую сборку Tor IM Browser с FireFox3. Новые сайты отображаются в ней очень криво. Решил обновиться – Tor Browser с FireFox6 отлично работает, но IM больше не поддерживается. А он мне нужен, пусть и с утечкой DNS.


Скопировал папку PidginPortable в новый TorBrowser, запустил TorBrowser, запустил Pidgin – соединения не устанавливаются. В настройках прокси Pidgin ставил и SOCS5 127.0.0.1: 9050 и HTTP 127.0.0.1: 8118 – нет соединения. Что еще нужно исправить, чтобы IM заработал?


 
На страницу: 1, 2 След.
Комментарии
— Eridan (01/09/2011 16:36)   профиль/связь   <#>
комментариев: 254   документов: 9   редакций: 753
Если у вас была версия 3.6 то очень сомнительно, что что-то криво отображалось. Если и была проблема, то она в сайте или каком-то дополнении.
— Гость (01/09/2011 18:15)   <#>
Я просто так работающую систему менять бы не стал, равно как и писать сюда. Дополнений не ставил, проблемы были с сайтами, которые некорректно отображались в FF3. В FF6 работа с ними нормализовалась.

По существу вопроса кто-нибудь что-то может посоветовать?
— Гость (01/09/2011 19:13)   <#>
В 6 лисе не нужен промежуточный хттп прокси для полноценной работы, недоработки в реализации сокс протокола были поправлены. Поэтому в бандле без IM не должно быть лишних прокси/полипо. Настраивайтесь только на сокс прокси.
— Eridan (01/09/2011 19:16)   профиль/связь   <#>
комментариев: 254   документов: 9   редакций: 753
По существу вопроса кто-нибудь что-то может посоветовать?

В таком случае проблема в сайте. Точно также он мог бы работать только на Opera, Хром или IE.

Совет: вернуться на 3.6, он тут не причем. Для каждого сайта держать свой браузер – это ненормально.
— Гость (01/09/2011 20:07)   <#>
SocksPort auto

SocksListenAddress 127.0.0.1

ControlPort auto

Только вот порт сокс прокси у тора совсем не статичный. :/
Надо или править torrc на свой порт или разбираться как узнавать порт после запуска.
— Гость (02/09/2011 10:26)   <#>
1. А разве tor не висит на 9050?
2. Раз нет ни privoxy ни polipo, то непонятно, как в случае необходимости прикручивать к концу цепочки сторонний прокси. Или есть рецепт?
— Гость (02/09/2011 15:00)   <#>
но IM больше не поддерживается
Ну проксифицируйте его самостоятельно — в чём проблема-то?
как в случае необходимости прикручивать к концу цепочки сторонний прокси
Есть методы:
  • Некошерный способ: использование проксификаторов, умеющих работать с цепочками proxy (для консольных программ — например, proxychains).
  • Кошерный способ 1: настроить прозрачную торификацию всех соединений от данного юзера, после чего "сторонний прокси" просто прописывается в браузере/других программах штатным образом.
  • Кошерный способ 2: настроить прозрачную торификацию всех соединений от данного юзера, после чего в качестве стороннего прокси выбирается ssh-сервер, находящийся во владении пользователя. Между самим ПК или первым рутером и тем ssh-сервером можно сделать прямой универсальный тунель, работающий как NAT для клиентов.
  • Правильный способ: не использовать "сторонний прокси". Удлиннение цепочки, фиксирование точки выхода трафика — всё это может сказаться на анонимности не лучшим образом, а потому оправдано только в тех случаях, где это необходимо чисто технически (скрываем, что пользуемся Tor; Tor забанен на нужном нам сервере; нужна фиксированная точка выхода всего трафика, чтобы не вызывать подозрений и т.д.).
— Гость (05/09/2011 16:49)   <#>
настроить прозрачную торификацию всех соединений от данного юзера
А что это и где почитать как это делать в Windows?
— Гость (06/09/2011 03:02)   <#>
что это
Такая настройка сети, при которой Tor выступает в качестве маршрутизатора (gateway) трафика прозрачным для приложений образом (проксирование осуществляет сама ОС, в приложениях в настройках ничего не указывается).
как это делать в Windows?
Для её настройки требуется поддержка со стороны ОС. Под windows про таковую мне ничего не известно, равно и TorProject'у. Напишете код сами — будет. Впрочем, цэ совсем не обязательно: достаточно настроить торификацию на стороне host OS, где будет какая-то UNIX-система, а винду поставить как guest OS (при виртуализации, хинты: VmWare, Xen, etc.); либо взять две машины, где одна будет Tor-рутером (пример настройки был приведён здесь[создать]), а на другой — винда. Настройка прозрачной торификации для конкретного пользователя Linux-системы, осуществляемая этой же системой, описана в FAQ. Описание разных конфигураций есть на сайте Tor.
— Гость (06/09/2011 11:05)   <#>
прозрачным для приложений образом (проксирование осуществляет сама ОС, в приложениях в настройках ничего не указывается)

Понятно. А откуда сам термин "прозрачный"? Под windows все тухло, как я понимаю. Поднимать виртуальную машину, настраивать для домохозяйки не реально ...
— Гость (06/09/2011 12:50)   <#>
В общем разработчики как всегда проявили чудеса чуткости к пользователю.

Самый простой способ – взять старую сборку Tor Im Browser https://archive.torproject.org/tor-package-archive/torbrowser/, скопировать оттуда в соответствующие каталоги нового Tor Browser следующее:

Каталог PidginPortable в корень сборки
Из каталога App файл polipo.exe
Из каталога Data каталог Polipo

Открыть файл Data/Vidalia/vidalia.conf и скопировать в vidalia.conf новой сборки


Кажись все. После этого должен запускаться Pidgin. Трафик вновь будет идти через фильтрующий прокси Polipo с возможностью простой добавки внешнего прокси в конец цепочки:
в конец \Data\Polipo\polipo.conf добавить строку parentProxy=proxy_host:proxy_port, где proxy_host:proxy_port – адрес внешнего прокси
— Гость (06/09/2011 13:59)   <#>
А откуда сам термин "прозрачный"?
"Прозрачный" ("transparent" в оригинале) означает, что приложения не видят как шлются их пакеты, и могут даже вообще не знать, что оные идут в Tor. Для них всё выглядит так же, как будто Tor'а нет: есть стандартный gateway и всё. Пакеты шлются в сеть как бы "напрямую". Однако, сама ОС перехватывает эти пакеты и скармливает их Tor'у, как сам tcp, так и udp-трафик, нужный для DNS. Т.о. "прозрачный" в некотором смысле = "невидимый".

В классической же схеме приложение должно само уметь работать с прокси, заворачивать в него свой трафик, понимать протокол прокси. Не все приложения умеют прокси. При прозрачной торификации вообще не важно, умеет ли программа прокси или нет.

Под windows все тухло, как я понимаю. Поднимать виртуальную машину, настраивать для домохозяйки не реально ...
VmWare и подобные юзерофильные решения, наверное, настраиваются как-то совсем просто. Самое сложное здесь для новичка — не виртуальная машина, а настройки в UNIX-системе, которые необходимо внести. Последние описаны здесь в категории "anonymizing middlebox". Единственное, их надо с умом применить, чтобы работало именно для виртуальной машины, но это не сложно. Опыта работы с VmWare у меня нет. Вот какой-нибудь Xen — это да, действительно, уже не для домохозяек.
— unknown (06/09/2011 14:23)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Странно, что: если старую сборку Tor-IM-Browser так легко можно обновить, то разработчики официально забросили этот проект.
— Гость (06/09/2011 16:17)   <#>
Нет, наоборот, в новую сборку добавить некоторые старые компоненты и подправить конфиг, чтобы они подхватились. Кстати новый TorBrowser и по дефолту не без глюков: из под него, например, не получается залогиниться в LiveJournal.
— Гость (07/09/2011 13:06)   <#>
Странно, что: если старую сборку Tor-IM-Browser так легко можно обновить, то разработчики официально забросили этот проект.

Не заработало так просто. В сборке появились новшества, которые пришлось выключить:

В файле torrc необходимо заменить автоматическое определение портов на фиксированный порт (например 9050) для связи с polipo:
#SocksPort auto
SocksPort 9050
На страницу: 1, 2 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3