id: Гость   вход   регистрация
текущее время 23:34 06/04/2020
Автор темы: plas, тема открыта 23/05/2011 22:46 Печать
Категории: анонимность
создать
просмотр
ссылки

Нужна консультация


В свете последних событий, когда все хотят залезть тебе под штаны и посмотреть какие трусы ты носишь, под видом того чтоб предложить тебе в ближайших рекламных банерах рекламу этих самых трусов. Андроид и Эпл ведут логи перемещений, гугл собирает статистику посещений... У меня появился ряд вопросов. Как было сказано что сокс и ВПН "уже не те" да и очень тяжело им доверять, ведь нет никакой гарантии что их не открыли специально для того, чтоб "посмотреть твои трусы" какова гарантия что узлы сети Tor не подняли те-же индивидумы точнее, спецслужбы?
И еще вопрос. Есть ли софт для шифрования скайпа? Я подразумеваю некий софт, который перехватывает звук, налету шифрует, и в скайп передает зашифрованную речь. С другой стороны, если не установленно ПО то слишат непонятно что (как звуки в диалап модемах) если с другой стороны ввели неправельныйй ключ, который будет оговариватся сторонами заранее, то тоже ничего. Ну и соответственно, чтоб была надежная криптозащита.
И такой же софт на телефон. Но только чтоб это было так сказать на апаратном уровне. И чтоб оператор, включая спецслужбы были очень озадачены розшифровкой данного разговора. Телефоны купил бы под конкретный софт. Жду именно советов по проверенному софту, потому что в интернете этого полно. Но вот как-то доверия к этому нету... Заранее извиняюсь, если уже обсуждалось, просто читаю все, очень много полезной инфы на этом сайте, но к этому пока не дошел.
Заранее спасибо.


 
На страницу: 1, 2, 3 След.
Комментарии
— Гость (01/11/2013 21:00)   <#>
Какое общение? Прием-отправка СМС для активации, реги, подтверждения, верификации, например.
Голос идёт как дополнительная необязательная фикция функция. Хотя можно попробовать перенять опыт Максима Галкина и базарить голосом Жириновского. А еще чревовещание же!
— Гость (03/11/2013 10:54)   <#>

Если с телефона звонишь людям, которые тебя знают по реалу (родственники, друзья, коллеги), то вычислить, кто ты, не составляет труда. В их телефонных книжках, кстати, ты будешь наверняка числиться под реальным именем, а это не запретить и не проконтролировать.
— Гость (03/11/2013 13:44)   <#>
Наконец, ключевой момент в том, что с анонимных симок надо звонить только анонимным абонентам, иначе по кругу людей, с которыми общаешься, моментально вычислят, кто ты.

Почему обязательно анонимным? Любым, в том числе общеизвестным, для кого ты сам анонимен. В случаях когда раскрытие анонимности некритично, можно звонить с анонимных номеров на номера тех кто тебья знает. Вычислить конечно могут, но не моментально, нужно будет провести ручную работу, а если это неактуально, то заниматься этим никто не будет. Разговоры, не привязанные к личности гораздо менее информативны для шпионажа в автоматическом режиме. Так что лучше использовать анонимные номера всегда, независимо от того, могут ли в принципе вычислить или нет. В любом случае это делает слежку дороже, а значит повышает личную безопасность от государства.
— Гость (03/11/2013 14:08)   <#>

Я это и имел в виду:
для кого ты сам анонимен
Т.е. звонить тем, кто тебя не знает по реалу.
— gegel (03/11/2013 22:34)   профиль/связь   <#>
комментариев: 393   документов: 4   редакций: 0
В тему: купил для экспериментов китайский двухсимочный телефон donod c3+ (12 $ на опте), прошивка 2013 года. Мало того, что IMEI шьется – еще и голосоменялку прилепили. Тщательно не успел алгоритм проанализировать, но на первый вгляд похож на надежный в плане невосстановления: робот, шепот и т.п. присутствуют.
Само собой, никакого ограничения на длительность записи как разговора, так и как диктофона, видео с камеры – пока места на SD хватит, и никаких обязательных сигналов при этом.
Собран на MTK-шном чипсете, прошивка тоже их, так что трехбуквенные, похоже, отдыхают.
— Гость (03/11/2013 23:41)   <#>
набор в поисковике дает результаты по Украине, но не по России.
— Гость (03/11/2013 23:43)   <#>
gegel
придется у вас заказывать )))
— gegel (05/11/2013 00:51)   профиль/связь   <#>
комментариев: 393   документов: 4   редакций: 0
Поигрался с вокодером: во всяком случае, это не простой сдвиг тональности, но и не похож на используемый в Торфоне LPC-алгоритм на базе процедуры Levinson-Durbin. Безголосого режима (шепот, с минимальной индивидуальной информацией) все таки нет, робот тоже весьма криво реализован, но зато есть очень красивый безликий голос Евы. В плане невосстановимости наиболее подходящим кажется вариант rap-women (файл по ссылке): та же Ева, но с периодическим сдвигом тональности. Был бы этот сдвиг еще и рендомным...
— Гость (05/11/2013 01:19)   <#>

Я уже ваш фан, gegel. По ссылке что-то среднее между технонойзом и церковным пением. Поскольку я ангажирован, то узнал ваш голос:) Не знаю, как с этим у неангажированных спецслужб.
Есть участки трека, где просвистывает более-менее похожий на реальный голос. Или мне показалось... Ну и еще некоторые места понять трудно, что именно произносится, пришлось вернуться в топик по трукрипту и перечитать:)


Тогда бы это было похоже на симфоническое произведение классиков. С элементами технонойза и церковной акапеллы.


Продолжу: то это не имеет ничего общего с анонимностью.
Я имел ввиду "какое общение? вы о чем?" В этом смысле. Что оно вообще сбоку, общение, голосовая связь. Только СМС. Поговорить можно чужим голосом и без телефона, через скармливание текста роботу, например, с компа через Tor. На телефоне это не прокатит, текст быстро не наберешь, да и связь, качество... Только если не иметь внушительную базу заготовок, основных фраз, типа "Привет, пока, да, нет, не знаю, потом, завтра и т. д."
— Гость (05/11/2013 03:02)   <#>


и все-таки они несмотря на Законодательство РФ есть раз оператор технически разрешает такой формат "оформления" ?


анонимнее честнее, иначе "крайние" на которых оформляют симки что плохо для кармы совести! и кончится тем, что сам рано или поздно окажешься "мартышкой" уже в делах другого "левоанонимщика"
— Гость (05/11/2013 15:08)   <#>

По-моему, там можно разобрать только некоторые отдельные слова, не более того. И я не понимаю, зачем вообще делать сдвиг тональности, его же можно убрать потом обратно автоматическими средствами. Или это борьба с интонацией? Да, интонация — сдвиг по тональности, но, добавив к нему шумовой сдвиг, мы не убиваем оригинальный, так что с какой-то точностью его всё равно можно будет восстановить.
— Гость (05/11/2013 18:20)   <#>
анонимнее честнее, иначе "крайние" на которых оформляют симки что плохо для кармы совести!
предложение сложно читаемо. слабо улавливается смысл.
если даже будет установлен круг абонентов и произведена идентификация пользователя номером, важно наличие этого аппарата в руках на момент задержания. в противном случае, это косвенные доказательства.
превышение полномочий следственных органов, прокуратуры и суда не учитываются.
сам рано или поздно окажешься "мартышкой"
никто от этого абсолютно не застрахован, но причастность все-таки нужно доказать.
— gegel (05/11/2013 21:21)   профиль/связь   <#>
комментариев: 393   документов: 4   редакций: 0
По-моему, там можно разобрать только некоторые отдельные слова, не более того. И я не понимаю, зачем вообще делать сдвиг тональности, его же можно убрать потом обратно автоматическими средствами.


Ролик записан через GSM с наушника второго телефона, поэтому частотная характеристика на записи дополнительно искажена. Реально 80% разборчиво.
Обычный сдвиг тональности ничуть не анонимизатор, и, конечно же, его можно восстановить. Алгоритм, исходники которого используются в торфоне (надеюсь, и в исследуемом телефоне), работает несколько иначе. Сначала голос подается на речевой кодек типа LPC, который анализирует речевой фрейм и представляет его в виде описателей, характеризующих формантные зоны (их частоты и интенсивности). Затем описатели изменяются по заданному алгоритму, это определяет новый голос. В итоге измененные описатели подаются на синтезатор кодека, который формирует измененный голос. Тут все зависит от алгоритма изменения описателей – если он достаточно непредсказуем или если устанавливает константы вместо переменных, то обратное восстановление невозможно.
Системы голосовой идентификации используют такую же методику получения описателей голоса, и на основе их корреляции с имеющимися шаблонами определяют достоверность того, что голос принадлежит данному человеку.
— Гость (06/11/2013 00:32)   <#>
превышение полномочий следственных органов, прокуратуры и суда не учитываются.
Правильно говорить: превышение полномочий следственных органов и прокуратуры, судом не учитывается. Главное ведь закрыть негодяя, а законность, кого она волнует.
— Гость (07/11/2013 08:19)   <#>

Это потому что вы заранее знаете, что там записано. А если б не знали, сами бы там ничего не поняли, как и я.
На страницу: 1, 2, 3 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3