id: Гость   вход   регистрация
текущее время 05:29 22/08/2018
Автор темы: Гость, тема открыта 13/06/2006 12:36 Печать
создать
просмотр
ссылки

Две проблемы с Vidalia 0.0.5


Я переустановил систему WinP SP2 Prof. Скачал и установил новую версию Tor (+Privoxy +Vidalia 0.0.5 в одном флаконе). Это было вчера.
Наблюдаю 2 проблемы, в которых замечена роль Vidalia.


1. Через несколько десятков минут хождения по инету канал затыкается. При этом всегда иконка Vidalia в трее не откликается на клики (висит?). Если ее убить как процесс, да еще перезапустить Tor (отдельно, без Vidalia), то проблема решается.


2. При установке 2 прог наблюдаю странное. Setup.exe запускается, но окно установки не появляется. В процессах видно, что setup есть. Если выгрузить Vidalia из трея, то окно setup тут же появляется и можно продолжать установку. В обоих сл. это были проги не новые, а KPT® Goo – plug-in для Photoshop от 1999 года и ATM Deluxe 4.1 от не знаю какого года.


 
Комментарии
— SATtva (13/06/2006 14:24)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11530   документов: 1036   редакций: 4054
Vidalia — это пока оооочень ранняя альфа-версия графического интерфейса для Tor'а. Вы должны понимать, что баги могут быть страшные. Я даже не возьмусь искать ответ на конкретно Вашу проблему (если хотите, пишите официальный баг-репорт и сообщайте разработчику; на сайте программы есть все нужные инструменты), поскольку через пару недель выйдет новая версия, и всё можно будет начинать с начала.

У меня сейчас стоит версия 0.0.4 — это первая относительно стабильная версия этой надстройки, и я её пока даже не думаю менять. Попробуйте откатить версию до моей. Я при работе с ней не сталкиваются почти ни с какими проблемами.

Если что, официальный сайт здесь: http://www.vidalia-project.net/
— Гость (18/06/2006 06:00)   <#>
Была такая же проблема. Замена Видалии на старый TorCP помогла только в одном – если Видалия висла вместе с Тором насмерть, через TorCP можно было сделать стоп-старт, после чего все работало еще пару часов. Потом опять дохло.

Короче, я откатился на старый бандл с Тором 0.1.0.16. Прошли сутки, полет нормальный... Думаю, для клиента старая версия сойдет. Раз в сеть пускают – значит, можно.


PS: Этот "тест Тьюринга" слишком сложен для такой глупой программы, как я. :) Невозможно отличить О от 0, я упарился подбирать.
— crolik (18/06/2006 10:52)   профиль/связь   <#>
комментариев: 7   документов: 1   редакций: 0
Насколько я понимаю, всегда надёжнее, итогово проще и быстрее заюзать тру интерфейс вместо того, чтобы использовать графические примочки. Программа изучается и разбирается раз и навсегда. После средененькой настройки потом можно будет лишь изредка следить за появлением новых возможностей. Или, другими словами говоря, "скупой платит дважды".
— Гость (18/06/2006 12:41)   <#>
Не совсем понял, где у Тора тру интерфейс. Командная строка у него никакая: -h и явное указание файла конфигурации. Который с гуем практически не пересекается.

Кстати. Пытаюсь тут решить проблему русских адресов путем void.ru. Ничего не выходит. Прописывал ее в Privoxy:

forward-socks4a / localhost:9050 proxy.void.ru:8080

В результате в браузере таймаут.

Как я понимаю, HttpsProxy в torrc – это не для того? Там невнятно написано, но получается, что она будет между мной и узлами Тора, а не между узлами и сайтами?
— unknown (18/06/2006 17:36)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Не совсем понял, где у Тора тру интерфейс. Командная строка у него никакая: -h и явное указание файла конфигурации. Который с гуем практически не пересекается.

tor изначально написан как Unix-демон, у которого нет каких-либо параметров коммандной строки. При старте только считывает данные из конфига.


Как я понимаю, HttpsProxy в torrc – это не для того? Там невнятно написано, но получается, что она будет между мной и узлами Тора, а не между узлами и сайтами?


Да, имеется ввиду proxy между Вами и сетью tor (например proxy провайдера, который недаёт открытого доступа в Интернет "мимо" proxy).
Средствами самого tor эту задачу не решить (как я понимая, Вы хотите подключиться к proxy после сети TOR). Возможно есть решение в виде комбинации tor и proxychains, но я его в готовом виде не встречал, а сам не экспериментировал.
— SATtva (19/06/2006 17:00)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11530   документов: 1036   редакций: 4054
ironborn:
PS: Этот "тест Тьюринга" слишком сложен для такой глупой программы, как я. Smile Невозможно отличить О от 0, я упарился подбирать.

А там нулей вообще нету. ;) Ни нулей, ни цифр, ни разницы между заглавными и строчными.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3