id: Гость   вход   регистрация
текущее время 14:32 20/08/2018
Автор темы: Makovod, тема открыта 31/10/2008 20:38 Печать
Категории: анализ трафика, инфобезопасность, защита сети, стандарты, атаки, ssl
http://www.pgpru.com/Форум/АнонимностьВИнтернет/ЧтоВидитВнешнийНаблюдательVPNСоединения
создать
просмотр
ссылки

Что видит внешний наблюдатель VPN соединения?


Привет всем!


Хочу рассказать одну историю, которая заставляет меня кое о чём задуматься и запросить Вашей помощи. Я уже достаточно давно использую VPN соединение для работы при подключении к разным публичным хотспотам, поскольку однажды один мой знакомый в реальном времени показал мне, как легко перехватывать пароли лохов ;-)


Я пользуюсь услугами Witopia (http://www.witopia.net/) и использую Tunnelblick (http://code.google.com/p/tunnelblick/), который является мордочкой для Мака всем известного OpenVPN.


Несколько дней назад в одном отеле заказал себе Wi-Fi. Меня предупредили, что сам Wi-Fi бесплатный, сразу выдали логин и пароль, но надо будет оплатить трафик. Надо так надо! Я подключился к хотспоту, сразу врубил VPN и начал работать. Работал часа 3-4, потом вырубил всё и пошёл спать.


Наутро получаю счёт за отель, девушка на стойке подаёт мне счёт за Internet, в котором написано, что трафик равен нулю и внизу нули стоят, соответственно. Девушка морщит носик, так как в условиях кризиса бабло рубить велено, и вызывает главного по компьютерной части. Приходит парень, говорит мне, что слетел биллинг, уходит и приносит счёт на, внимание, 20 Gb трафика!!! И смотрит на меня подозрительно ;-)))


Понятно, что подключение к VPN вырубило биллинг. Также понятно, что я по концовке ничего не заплатил, так как на пальцах доказал пареньку, что прокачать 20 Gb за 4 часа при их канале невозможно физически, но вот теперь мне просто интересно понять, что же в принципе видит или может видить провайдер или просто "заинтересованное лицо", пытающееся наблюдать за VPN соединением. Понятно, что оно видит факт установление VPN канала, в данном случае с сервером в США, а что ещё? Трафик может посчитать? В данном случае не смогли, но это может быть следствием наличия в избытке кривых ручек. Ну и так далее.


Буду признателен за информацию или за ссылки на документацию. Спасибо.


 
На страницу: 1, 2 След.
Комментарии
— SATtva (05/01/2009 18:41)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11530   документов: 1036   редакций: 4054
Если сервер физически размещён не в России, то на его функционирование действует не юрисдикция РФ, а страны нахождения.
На страницу: 1, 2 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3