id: Гость   вход   регистрация
текущее время 18:58 29/03/2024
Автор темы: Гость, тема открыта 07/08/2012 02:12 Печать
Категории: политика, законодательство, экспортный контроль, разное, офф-топик
http://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/ВыездНаПМЖИзРФ
создать
просмотр
ссылки

Выезд на ПМЖ из РФ


Осталось год, полтора, для беспроблемного выезда за рубеж. У тех кто имел разные формы допусков, даже если они истекли, и того меньше. Предлагаю обсудить места для ПМЖ. В том числе условия при которых там выдают вид на жительство, и возможности получения гражданства.


 
На страницу: 1, ... , 15, 16, 17, 18, 19, ... , 26 След.
Комментарии
— Гость (23/03/2014 07:17)   <#>

Туплю-с. Цитата с вики про МакАртуров, а премии Мильнера это не касается, так что всё так, сокомнатник прав.
— ressa (23/03/2014 10:45)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59
На счет Сколково – там есть нормальные наработки, и каждый желающий может получить грант на вою науку, размером в 20 000 000р. Обкэшиться конечно не получится, глупо надеяться тупо на кэшаут, т.к. под двумя лупами рассматривать будут движение д.с., но на развитие до промышленного образца – хватит вполне. Замечу – в этом случае никто никого не отжимает, не входит в уставник и не требует возврата д.с., но работа должна выполняться. Не знаю, как там в Шататх и Европах, базы научные наверняка сильнее, институты и тд, но, к примеру, в начале года Газпромнефть бесплатно оснастила лабораторию Горного инста в СпБ на 200 000 000р, студенты, лаборанты и аспиранты работают с энтузиазмом. Да, причина конечно в том, что они молоды и амбициозны, но, один из них без проблем перетащил семью из Воронежа и купил жилье в Питере. По поводу ИТ проектов, есть еще бОльший пул финансовых инструментов для привлечения д.с., хромают те области науки, которые несут гипотетическую пользу, либо коммерциализация которых невозможна. Мне кажется, что политосрач неуместен, везде плюсы и минусы, хоть я и далек от ит, науки и политики, но разделяю мнение здешнего большинства – не смешивать мух и котлеты. Интересно услышать мнение ученых, работающих зарубежом, сточки зрения именно реализации своего проекта, а не опыта работы наемного сотрудника.Кстати, как я редполагаю, сейчас будет политика нацелена на импортозаменяющее русло, пусть криво и косо, но плацдарм для творчества в науке будет. Безусловно жаль, что уже не вернуть достойных и умных людей, сбежавших реализовывать себя в более благоприятные условия, но хотелось бы верить, что будут созданы здесь более благоприятные для подрастающих поколений. Если интересно, на сл.неделе могу описать результат финансирования патента в сфере деревообработки пенсионера из ХМАО, который 17 лет трудился над изобретением нового типа фрез. О результате не знаю, положителен он будет или отрицателен, просто очередной пример из жизни. Денег он просит 130 000 000р на производство, срок окупаемости – 7лет.
— Гость (23/03/2014 11:12)   <#>

Простите, а как же нанотехнологии? И при чём они к перечисленному? Ведь именно под них же создавалось Сколково и мегагранты, НаноТехи всякие, Чубайсы...

Смысл вложений в нано- был в том, чтобы поднять те области, по которым не только имеется отставание, а вообще нет традиций — например, производство всякой умной электроники, конкурентоспособных процессоров, биотехнологии всякие, работа с ДНК... — что-нибудь такое. Считается, что через какое-то время эти технологии будут (и во многом уже есть) прорывными. Оставание в них отбросит всю страну назад (на примере компьютерной техники всем понятно), и это отставание технологиями деревообработки не скомпенсировать (хотя я ничего не имею против дерева, это тоже нужно).


Люди вечно путают инженерию и науку. Над практической отдачей работают именно инженеры, когда уже решена задача прикладной науки, которая, в свою очередь, решена, когда решена задача науки фундаментальной.
— Гость (23/03/2014 11:18)   <#>

Почему-то вспоминаются пенсионеры с pgpru, у которых тоже были патенты.
— Гость (23/03/2014 13:36)   <#>
Простите, а как же нанотехнологии? И при чём они к перечисленному? Ведь именно под них же создавалось Сколково и мегагранты, НаноТехи всякие, Чубайсы...

Не могу ничего сказать по поводу нанотехнологий, не сталкивался с ними на практике, т.ч. для меня это темный лес. Сколково имеет отношение не тольк к нанотехнологиям, там кластеров полно, например, оч.востребован к заполнению был и остается кластер "энергоэфективность", я не был на сайте у них ни разу, но, думаю, что там частично должна быть упомянута структура этого фонда. Кстати о фондах – для науки на Сколково свет клином не сошелся, полно других фондов, которым интересны любые инновации и готовые реализации, требующие вложений.
Почему-то вспоминаются пенсионеры с pgpru, у которых тоже были патенты.

Бегло глянул, но увы, я уже писал о том, что я далек от науки, ит и уж тем более от математики и криптографии. Я не понял даже сути его посыла, ну т.е. где может быть полезно его изобретение/открытие и тд. Разбиваем на две части – коммерческую и научно-образоватеььную и от этого начинаем плясать, понимая, к кому и зачем обращаться, если есть коммерческая составляющая – один путь, если только образовательная – другой.
— unknown (23/03/2014 17:42)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
В современной науке активно развиваются направления, для которых вообще неизвестно, описывают ли они реальность, или нечто абсолютно абстрактно-гипотетическое, что в реальном мире может и не существует.

Вот только при исследовании таких «бесполезных» направлений, сама методология доходит до уровня, который можно использовать в неожиданных практических областях.

Ну кто мог в начале двадцатого века знать, что абстрактная астрофизика поспособствует освоению атомной энергии, построению систем связи и навигации? За счёт применяемого матаппарата и оборудования, которые использовались изначально в совершенно непрактичных целях.
— ressa (23/03/2014 18:15, исправлен 23/03/2014 18:21)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59

Вот это я и отношу к научно-образовательной составляющей части. Соответственно да, я думаю, что шанс успеха здесь не очень велик, в плане привлечения д.с., но опять таки нужно индивидуально рассматривать все. А абстрактная астрофизика, которая поспособствовала освоению атомной энергии – ну нужно еще учитывать тот факт, что когда начала зарождаться геополитическая борьба за власть и сферы влияния – стало понятно, что фактор сдерживания не может состоять только их живой силы, человеческого ресурса противостоящих сторон – соответственно начали копать дальше, используя уже наработанные навыки, идеи и опыты. В ход пошла и биология и химия, которые привели к появлению биологического и химического оружия. Мне кажется, что здесь еще замешана тенденция эпохи, когда-то гнались за Дамасской сталью и породами быстрых и выносливых лошадей, потом к вооружению, а сейчас, поняв, что факторов сдерживания достаточно (Булава, Тополь-М, Система Периметр, и еще несколько, которые не хотел бы озвучивать) – их хватит на испепеление мира, мб что-то подобное есть и в Штатах, но это уже есть, а время не стоит на месте и война тоже вышла на другой уровень, возвращается к пропагандно-агитационному руслу, стадному инстинкту и мнению большинства, поэтому да сейчас конечно в "тренде" ИТ и то, что обеспечивает генерацию кэша, на много лет вперед мало кто задумывается, и все проекты, под эгидой "Наши правнуки смогут осваивать информацию в n-раз быстрее", "наши правнуки забудут о венерических болезнях" и тд – мало кому интересны. Даже ГМОшный "девиз" в духе, что голод во всем мире прекратится сводится лишь к тому, что снижаются затраты на содержание ферм и время на производство, опять таки учитывается лишь финансовый фактор, ну а о вреде не буду даже упоминать и так тема дня всех зомбированных ТВ людей, просто привел в пример.
Если человек решил посвятить себя науке – конечно, ему следует искать более комфортные для него условия, а планка комфорта и норма прибыли у всех разная, хотя и находимся мы все в примерно равных условиях.

— Гость (23/03/2014 19:18)   <#>
что голод во всем мире прекратится
Да вот интересно, а почему ничего не говорят о стойкости модефицированных растений к засухе или избыточной влажности? Если уж будет гибнуть урожай, то без разницы модифицированный он или нет.

"наши правнуки забудут о венерических болезнях
Потому что размножаться не смогут ) Во втором поколении особи, которые питались ГМО, утрачивают возможность к размножению (становятся безсплодными).
— Гость (23/03/2014 19:23)   <#>
не сталкивался с ними на практике
Как же не сталкиваетесь, а наноямы в наноасфальте?
— ressa (23/03/2014 19:34)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59
Да вот интересно, а почему ничего не говорят о стойкости модефицированных растений к засухе или избыточной влажности? Если уж будет гибнуть урожай, то без разницы модифицированный он или нет.

Почему, это тоже присутствует в данном "девизе". Но как мне кажется, что это все и есть явный пример, когда под прикрытием благих намерений – вершится зло.
Во втором поколении особи, которые питались ГМО, утрачивают возможность к размножению (становятся безсплодными).

Ну, я как бы это все в качестве примера написал, но если на то пошло – то все мы едим дрянь и дышим ей. Не смотря на то, что я не ем мак и не пью колу – не потому, что это "ужас, жуть и вред", я просто это не люблю эту еду, но тем не менее, покупая продукты в магазине – я прекрасно отдаю себе отчет о том, что там говна этого немеренно, особенно в зимний период во всяких летних фруктах. Но полностью уйти от этого невозможно, а вот минимализировать риски – да.
Как же не сталкиваетесь, а наноямы в наноасфальте?

Если кроме шуток – да, не сталкивался, нет времени гуглить проекты всяко-разные, если есть на примете – приведи, я ознакомлюсь и узнаю что, да как. А на самом деле мне просто нано неинтересно, как по-мне – это просто распиареное слово, теперь в любом чурбанском автосалоне красуется надпись "Наномойка" и тд. Если бы было больше времени – я бы лучше у здешних юзеров скиллы в ИТ прокачал бы, очень интересуют криптоалгоритмы и кватновые вычисления, но для углубления в эту сферу – у меня не хватает даже базовых знаний. Так что мне точно не до нанотехнологий, даже неинтересно.
— Гость (23/03/2014 20:29)   <#>
Но полностью уйти от этого невозможно

"Триста миллионов лет назад Y-хромосома состояла примерно из 1400, а сегодня — лишь из 45 генов, со временем она может исчезнуть вовсе".
С другой стороны, появление 4-ой группы крови, а говорят не за горами и 5-я, человек приспосабливается к окружающей среде. Только вот скорость диструктивного влияния человечества на природу выше, чем его (человечества) адаптация к ней (окружающей среде).
— Гость (23/03/2014 20:42)   <#>
Безусловно жаль, что уже не вернуть достойных и умных людей,
Ну если вспомнить философию, развитие происходит по спирали и не все потеряно. Ну может лет 30-50 потребуется для возникновения условий для возрождения науки в России. Даже для человечества это не срок, а для космоса мгновение.
— Гость (23/03/2014 20:47)   <#>
Хотя, вот только подумалось.. а сможет современная общеобразовательная система стать фундаментом для возраждения науки?
— Гость (23/03/2014 21:20)   <#>

У Артамонова есть 2 статьи: «Ген дурака» и «Об ГМО». Я не биолог, но аргументы смотрятся вполне убедительно. Есть более развёрнутые мнения учёных, но там больше букв и дольше читать, вывод будет тот же.
— Гость (23/03/2014 21:41)   <#>

Напомнило аргумент:

И ещё один оффтоп, но связанный с этим, о котором не так давно думал: вот есть такая известная Boston Dynamics, которая делает человекоподобных и животноподобных роботов. Их ролики все видели, в представлении это не нуждается. Когда поначалу шли разговоры о кибернетике и робототехнике, специалисты говорили, что это дорого, непрактично, неудобно, не окупится и вообще даже не взлетит. А те всё равно работали. Потом появились компьютеры, которые вывели робототехнику на тот уровень, который без них был принципиально немыслим. Вполне естественно, что этот прогресс не коснулся стран бышего СССР уже ни в каком виде. Тем не менее, и на этой стадии ещё был скептицизм. Даже сейчас, когда они показывают некоторые свои прототипы, которые бегают, что-то переносят, что-то перекидывают, имитируют, люди скажут, что дорого и непрактично, аппелируя к расходу топлива, стоимости, уязвимости перед противником и т.д. Однако, бегающие быстрее людей механические животные уже слегка наводят ужас. С одной стороны — ещё есть доля скептицизма, что это когда-нибудь станет массовым, практичным и востребованным, с другой стороны — уже есть боязнь, что «кто-то делает и вон как уже умеет, а мы ещё даже не начинали». Т.е. сначала было рано, а потом вдруг оказывается поздно, середины нету.

Когда преимущества какой-нибудь сумасшедшей технологии доходят до такой степени, что рядовому потребителю становится понятна их перспективность, оказывается уже поздно, потому что у тех, кто на них поставил вовремя, уже 30 лет опыта и куча своих технологических секретов, а у скептиков ноль (вспомните тот же курс bitcoin'а хотя бы). И если скептики вступят в гонку, им, чтобы догнать, надо бежать быстрее первопроходцев, потому что последние тоже не стоят; они будут продолжать бежать вперёд и тогда, когда вы встурпите в гонку. Получится как с процессорами: могут повторить только то, что первые звёзды рынка делали ещё лет 10 назад, т.е. не могут сделать конкурентоспособную вещь.


Кто бы мог подумать, что теория категорий и гомологическая алгебра (вещи из совершенно абстрактной математики) вдруг найдут своё применение в реальности? Первая сейчас используется для квантовых алгоритмов, вторая — для конструирования квантовых кодов, исправляющих ошибки. Кто бы мог подумать лет 20-30 назад, что крупные IT-гиганты наймут себе математиков и начинут им платить за исследования в абстрактной математике (те же квантовые алгоритмы)? Причём платить, не требуя с них какого-либо практического выхода и практически не ограничивая их рамками исследуемых тем.
На страницу: 1, ... , 15, 16, 17, 18, 19, ... , 26 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3