id: Гость   вход   регистрация
текущее время 15:21 29/03/2024
Автор темы: Гость, тема открыта 26/10/2006 12:38 Печать
создать
просмотр
ссылки

Юмор


Сисадмин:
– Hу и пусть говорят, что использовать в качестве пароля имя своего кота – дурной тон! RrgTt_fx32! B, кыс-кыс-кыс


 
На страницу: 1, ... , 62, 63, 64, 65, 66, ... , 201 След.
Комментарии
— Гость (21/04/2013 00:45)   <#>

Немного программистского юмора и мудрости:


Я выделяю 3 ступени программерского труда(моя лична классификация. ни на что не претендую):
  1. кодинг — удовольствие доставляет сам факт что что–то работат (программа написал "хелло ворлд" или там окно с менюшками, табличаками заработало, в базу там записывается)
  2. девелопинг — удовольствие, что ты разработал сложную схему взаимодействия, целы мощный модуль, который как самостоятельная единица решает какую–то конкретную сложную задачую тут именно проектирование и меньше кодинга.
  3. ресерч — самое сложное. Задачи из разряда — "принеси то, не знаю что". Нужно сделать приблизительно вот это, но до этого никто в компании(гороже/стране/мире/не важно где) такого не делал. Делали что–то отдаленно подобное. Почитать об этом полностью негде. Можно где–то найти какие–то обрывки информации из разных источников, как это приблизительно нужно делать но точно никто не знает. И можно сидеть неделями/месяцами ставить эксперименты и потихоньку продвигаться к решению задачи. В конце может так статься, что технологии(физические, софтварные, не важно какие) еще не позволяют решить задачу и в результате имеем кучу убитого времени(денег), а искомого "результата" нет. Также ресерч характерен тем, что требует обширных знаний в смежных областях с выполняемой задачей (обычно высш. математика, комбинаторика и текущая прикладная область(финансы например, банковское дело, страхование, или технологии производства) ) В ресерче можно сидеть две недели — пытаться поставить один эксперимент и за две недели не получить вообще никакого результата ни положительного ни отрицательного — просто нужно еще время, чтобы доделать эксперимент.

Программер находясь на любой из этих стадий легко может свалиться в рутину. Последствие нахождение в рутине — чаще всего рутинная депрессия и аппатия от работы. Это не у всех так. Я достаточно много людей видел, у которых это проходит в весьма легкой и незаметной стадии, но большинство все–таки из–за рутины теряют интерес к работе и продукт получает недостаточно качественный.

Помогает только регулярная смена дейтельности: 5% кодинг, процентов 45 девелопинг, процентов 50 ресерч работы(понятно что не в день, а в достаточно большой промежуток времени(напр пол года)). Тут больше зависит от компании — если они дают возможность так менять деятельность, то очень хорошо. ±

— Вообще-то программирование делает меня несчастным.
— Ого. В смысле?
— Чтобы быть хорошим программистом, мне нужно выработать особый склад ума. Он и делает меня грустным. Я это
замечаю и в других программистах — не во всех
— но во многих.
— Что это за склад ума?
— Концентрация на недостатках, а не достоинствах.
...
— Мне кажется, ты слишком драматизируешь. Кроме того, разве исправление ошибок и вычёркивание их из этого списка, не приносит удовольствие?
— Приносит, конечно. В программировании много невероятно приятного и вдохновляющего. Но это не отменяет для меня того факта, что со временем программирование создаёт очень негативно настроенный склад ума. Я всегда спрашиваю «что тут неправильно?». Позитивно настроенные люди всегда ищут «что в этом хорошего?» ±

Робот Fortran.

Про школу:


— Здравствуйте! Начинаем урок. Пожалуйста, потише. Повторяю: мы начинаем урок. Рад всех вас видеть. Наша
сегодняшняя тема…
— А уж как мы рады…
— Здравствуйте, Григорий Васильевич!
— Сегодня опять контрольная будет? Не хотим…
— Он не Васильевич, он Витальевич!
— Привет, Григорий! Можно я вас без отчества называть буду?
— Мне надо выйти в туалет…
— Он у меня рюкзак забрал…
— А правда, что все американцы тупые?
— Какой марки у вас телефон?
— Вы сегодня в новой рубашке? Модная, наверное…
— Здравствуйте, Григорий Витальевич…
...
целый год бедные девятиклассники изучают некие «экономические районы». Этот конструкт был придуманы еще в 20-е годы для нужд электрификации и индустриализации, а потом так и остался основой для описания страны. ±

Про посты на форумах:


В процессе написания кандидатской человек обдумывает каждое слово, так как одно неверное движение может привести к переписыванию целых разделов. Да, я не шучу. К концу третьего года обучения написание одной страницы А4 занимает неделю, хотя в блог 3 А4 пишется за час. ±

Вряд ли рецензент будет вступать с вами в длительную переписку, скорее он просто напишет редактору «статью отклонить потому-то и потому-то». Но если уж редактор пришлет вам список замечаний рецензента, не поленитесь подробно ответить на каждое (!). При этом в глаза редактора рецензент имеет бОльший авторитет, чем вы, так что обзывать рецензента идиотом явно не стоит. Даже если с рядом замечаний вы не согласны – подробно объясните свою точку зрения. А если вас ткнули носом в серьезную ошибку – исправляйте молча. ±
— unknown (21/04/2013 18:55)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
А 4-ый уровень — решение совсем отвлечённых задач. Например, изобретает новый язык программирования. 5-ый уровень — наверное вообще не программист, а "computer scientist". А уровень выше — это изучение абстрактных методов вычислений, никак не связанных с текущей реальностью.
— Гость (21/04/2013 21:39)   <#>
Да, есть иерархия абстракций, но она — не иерархия сложности. Внутри одного уровня абстракции можно пойти вверх по лестнице технической сложности и делать намного более серьёзные/сложные вещи, чем простейшие из более высокого уровня абстракции. Например, программист может пойти координировать работу десятков других программистов (где требуется масса прикладных знаний, тонкостей и специфических навыков), оставаясь при этом на своём 3-ем уровне, а может и написать детскую поделку (очередной наколенный недоязык), формально перейдя на 4-ый уровень. Суть в том, что мозгозатраты на второй вариант могут быть намного меньше оных для первого варианта, хотя второй вариант даёт шансы вырасти намного выше.

Вспоминается дилемма «теоретики-конструкторы vs эксплутационщики», где вторые могут знать такие особенности и тонкости работы сложного оборудования (из-за своей многолетней работы с ним), что даже конструкторы об этом не знают. Так получается из-за того, что в достаточно сложном механизме (например, АЭС или самолёте) на уровне конструкторской разработки не удаётся предсказать всё на 100%. Некоторые детали ставноятся известными только вследствие результата работы объекта при его эксплуатации. Т.е. ни знания конструкторов не покрывают знания эксплуатационщиков, ни наоборот.
— Гость (23/04/2013 15:42)   <#>
Ни дня без блокировок Не пропустите таинственные суды, только в Ростелеком, подключись к блок-заставке РТК.
— Гость (23/04/2013 16:41)   <#>

А еще уровнем выше или где-то на орбите текущего вообще не программист. И не сайентист. А, например, синяк хронический алкоголик в состоянии белой горячки или шиз в дурке пациент психоневрологического диспансера в период резкого сезонного обострения ... и круг замкнулся.
Или там не по кругу, а по спирали?
— unknown (23/04/2013 17:14)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

На этот уровень можно внезапно легко перейти с любого другого. Если это похоже на падение, то это нижний уровень. С высокой энтропией.
— Гость (23/04/2013 18:11)   <#>

[schizo humor]Хм. Явление бытия определяется в том числе цикличностью происходящих в нем процессов. Цикл есть движение по кругу. Хождение по мукам движение по кругу сопровождается центростремительным ускорением. При этом жизнь центробежная сила стремится вас вышвырнуть с правильной траектории движения. Следовательно, чем выше левел скорость, тем больше шансов упасть на нижний уровень. Или взлететь.

Может поэтому многие выдающиеся личности падали, зачастую слишком рано? Но многие не падали. Многие ничем непримечательные личности тоже падали. А может, падали оттого что непримечательные? Многообразие во всей красе. А итог результат один и заранее предсказуем известен.[/schizo humor]
— Гость (23/04/2013 22:29)   <#>
И прямая линия не линия
— Гость (24/04/2013 01:46)   <#>
Следовательно, чем выше левел скорость, тем больше шансов упасть
Не логично с позиции физики. Скорее всего улететь. Траектория определяется скоростью.
— Гость (26/04/2013 18:22)   <#>
Госпоиск
— Гость (26/04/2013 18:56)   <#>
Госпоиск


domain: GOSSEARCH.RU
nserver: ns1.shneider-host.ru.
nserver: ns2.shneider-host.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
registrar: R01-REG-RIPN
admin-contact: https://partner.r01.ru/contact_admin.khtml
created: 2013.04.25
paid-till: 2014.04.25
free-date: 2014.05.26
source: TCI


Люди ради одного коммента на пгпру домены регают и сайты поднимают!
— Гость (26/04/2013 19:41)   <#>

Не выдумывайте, эта шутка уже весь день в рунете бурлит. Так смешно, что ростелеком уже успел заблочить
— unknown (29/04/2013 11:15)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Анализ трафика на примере загруженности автостоянок разведслужб.
— sentaus (29/04/2013 12:13)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1060   документов: 16   редакций: 32
Директор пиццерии спрашивает курьера:
– А сколько пицц этой ночью в офис ЦРУ заказали?
– 500.
– А вчера?
– 10.
...
— SATtva (29/04/2013 12:22)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4118
Глядя на площади паркингов, жители крупных российских городов прослезились.
На страницу: 1, ... , 62, 63, 64, 65, 66, ... , 201 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3