id: Гость   вход   регистрация
текущее время 13:25 28/03/2024
Автор темы: Гость, тема открыта 26/10/2006 12:38 Печать
создать
просмотр
ссылки

Юмор


Сисадмин:
– Hу и пусть говорят, что использовать в качестве пароля имя своего кота – дурной тон! RrgTt_fx32! B, кыс-кыс-кыс


 
На страницу: 1, ... , 27, 28, 29, 30, 31, ... , 201 След.
Комментарии
— spinore (20/02/2012 07:11)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1515   документов: 44   редакций: 5786
В продолжение /comment48972: тут один человек решил провести несколько семинаров по теме. Вот fileслайды с первого (есть интересные картинки). Кто хочет совсем подробно — есть fileдиссер и обстоятельные статьи. Чтобы не мучиться с картинками в квантовых вычислениях, уже пишут код для автоматических расчётов. К сожалению, Java'а там используется :(
— Гость (26/02/2012 01:56)   <#>
у них нет галлюцинаций, фантасмагорических идей или других очевидных признаков, которые могли бы направить на мысль о том, что человек страдает психиатрическим заболеванием. Они социально активны, хотя очень часто отношения с другими людьми складываются у них довольно тяжело, и способны к логическому мышлению. Более того, их логическая цепочка, построенная на собственных умозаключениях, настолько безукоризненна, что найти брешь в ней практически невозможно. Однако начальные звенья этой цепи, то есть те отправные точки или причинная база, на основании которой строятся все эти умозаключения, совершенно не соответствуют действительности и сильно искажаются через призму подозрительности. Поэтому система восприятия окружающей действительности оказывается со значительной примесью негативизма, отсюда страдает общение с людьми и ход мышления. Именно в этом и заключаются все беды параноиков.

Ухудшает взаимоотношение с окружающими и тот факт, что больным паранойей чужды коллективизм, сопереживание за какое-либо дело и они совершенно невосприимчивы к юмору. ⊰ک⊱
— unknown (27/02/2012 09:43)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

…кроме специфически-параноидального.
— Гость (27/02/2012 14:28)   <#>
Эх, наука. Я-то всё думал что значит это знакомое с детства слово, а оказалось всё просто: 1-(2″-hydroxyl cyclohexyl)-3′-[aminopropyl]-4-[3′-aminopropyl]piperazine.
— unknown (08/03/2012 22:21, исправлен 08/03/2012 22:32)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

В качестве юмора на 8 марта: смешное фото специалистки по исследованиям в области криптографии и анонимности Анны Лисянской, распивающей пиво на барбекю после Crypto'07. Прямо хоть в рамочку и под какой-нибудь демотиватор :)


Александра Болдырева там тоже засветилась.


Всех читательниц нашего ресурса с праздником!

— Гость (08/03/2012 22:32)   <#>
читательниц
(*_*)
— unknown (08/03/2012 22:33)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Да появляются здесь полторы штуки иногда :)
— Гость (08/03/2012 23:01)   <#>
— spinore (10/03/2012 08:46)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1515   документов: 44   редакций: 5786
Недавно зашёл на форум от «действительно специалистов», но «посмотреть, почитать, посмеяться и уйти» не получилось: ещё на работе долго читали, смеялись, и нас не отпускало.

Для тех, кому лень читать простыню, самые интересные моменты:

Разработки в данной области являются засекреченными, что не позволяет в полной мере осветить состояние данного вопроса. В то же время возможность съема информации с квантового канала следует из следующих физических явлений:
- вынужденное излучение возбужденных атомов вещества (А.Эйнштейн, 1916);
- усиление интенсивности вынужденного излучения (В.А.Фабрикант 1939, СССР);
- усиление электромагнитных излучений (В.А.Фабрикант, Ф.А.Бутаева, М.М.Вудынский, 1951).

Как заявляют французские физики, они научились "незаметно" следить за фотоном, не поглощая его в процессе наблюдения и измерять его характеристики, не меняя их при этом необратимым образом. Для этого используется так называемая технология QND (quantum non-demolition), видоизмененная для работы с отдельными фотонами.

Это прям квантовая фантастика. Что такое non-demolition? У квантового состояния есть 2 «степени свободы»: число фотонов (частиц) и поляризация. Оные для квантового состояния света составляют полный набор одновременно измеримых физических величин. Теоретически, т.о., можно измерить поляризацию, не повлияв на число фотонов, и наоборот: померить число фотонов, не влияя на поляризацию. Пусть у нас есть QKD в дисркетных переменных с информацией, закодированной в поляризацию, и при этом подверженная photon number splitting attack, т.е. в состоянии идёт не строго один фотон, а какая-то суперпозиция состояний с разным числом фотонов. Тогда да, можно «ответвить себе часть фотонов» (звучит по-ламерки, но да ладно), померить их поляризацию, а остальные проследуют до получателя с неизменной поляризаций. Т.е., например, без атакующего Боб бы получил состояние в суперпозиции по числу фотонов, но с некоторой поляризацией, а так он получит состояние с строго одним фотоном, но с той же поляризацией. Состояние поменялось, а поляризация нет, потому создаётся ощущение неразрушающего измерения. Но понятно, что с этими атаками борятся. Вот и весь non-demolition. Также не стоит забывать, что известное заранее состояние (или не находящееся в суперпозиции относительно измеряемой величины) может быть померено с любой точностью и склонировано, как в классической физике. Просто народ разработал методику экспериментов, физическая потенциальная возможность которых уже давно известна/следует из постулатов теории. В экспериментальной физике это прорыв, в теоретической — давно известный факт.

Для меня всегда оставалось загадкой, почему никто не догадался (хотя я не исключаю тот факт, что данные методы и устройства, которые их реализуют засекречены) использовать эффект вынужденного испускания возбужденных атомов вещества для съема информации в квантовых каналах связи? Ваш покорный слуга является автором патента на данный метод и устройство и поэтому я его опишу ниже.

Без комментариев.

Способ основан на использовании эффекта вынужденного испускания атомов вещества (усилитель квантовых состояний). При этом фотон попадая в активную среду стимулирует рождение второго фотона с таким же типом поляризации, направлением распространения, энергией и другими физическими свойствами. При этом, если злоумышленник "возьмет" один из этих фотонов себе, а второй оставит не тронутым, то факт перехвата не будет установлен легальными пользователями. Однако при этом агент не получит никакой дополнительной информации по сравнению со случаем непосредственного съема информации. В этом случае злоумышленник не будет обнаружен легальными пользователями.

Следует отдельно отметить тот факт, что применение в описанном способе съема информации в квантово-криптографическом канале усилителя квантовых состояний не противоречит теореме о невозможности клонирования неизвестного квантового состояния [С.Я. Килин Квантовая информация / Успехи физических наук, том 169, №5, 1999, стр. 507-526]. Это связано с тем, что усилению подвергается не неизвестное квантовое состояние, такое как суперпозиционное состояние поляризации фотона, а такая его физическая характеристика, как тип поляризации. Следует отличать тип поляризации фотона от его состояния поляризации [Суханов А.Д. Лекции по квантовой физике- М.: Высш. шк., 1991. 383 с.]. Суперпозиционное состояние поляризации фотона является его специфической волновой характеристикой и оно действительно не может быть клонировано. В то же время, можно получить копию фотона с заданным типом поляризации, например, вертикальным, посредством усилителя квантовых состояний [Пихтип А.Н. Оптическая и квантовая электроника, 2001]. Фотон, со строго заданным типом поляризации, например, вертикальным, может быть представлен в виде различных суперпозиционных состояний, каждое из которых "формируется" при взаимодействии с различными макроскопическими телами. В нашем случае под различными макроскопическими телами подразумеваются поляризационные анализаторы с различными направлениями осей кристаллов.

Это какая-то ядерная смесь формально якобы верных утверждений, предрассудков, как существующей, так и собственноизобретённой терминологии, а также откровенного бреда. Хотя, может быть, и реально как-то придумать такую интепретацию текста, чтобы все концы с концами сходились, но я думал, думал, и ничего не получилось.
— Eridan (10/03/2012 14:38)   профиль/связь   <#>
комментариев: 254   документов: 9   редакций: 753
Славное начинание, выключатель HTML5. К сожалению автор похоже забросил его. Но само направление мыслей о многом говорит.

https://addons.mozilla.org/en-.....html5-su/?src=search
— unknown (10/03/2012 19:25, исправлен 10/03/2012 19:26)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Авторство этого текста никак не отражено, возможно оно принадлежит владельцу ресурса или как-то ему известно. Если он разработал и даже запатентовал способ взлома квантовой криптографии на фундаментальном уровне, но не сослался на собственные публикации, то вероятно, эта наука настолько секретна, что ни вам, ни вашим коллегам абсолютно неведома. Хотя ещё Эйнштейн всё предвидел.

— spinore (11/03/2012 01:11)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1515   документов: 44   редакций: 5786

Ну почему же, авторство указано. А здесь даже полный список со статусами есть. А вот и сам блог автора (замените в ссылке «+» на пробел), где все те же статьи (вот ещё блог). Там даже ещё более интересные вещи есть:

клонирование неизвестного квантового (суперпозиционного) состояния действительно запрещено. Это происходит по той простой причине, что суперпозиционное состояние формируется только перед соответствующим измерительным прибором (макроскопическим), а т.к. это состояние еще не сформировано, то его действительно невозможно клонировать (т.к. его еще не существует). Да, получилось как-то запутано :).

Хочется верить в то, что это такая альтернативная интепретация квантовой механики, отличная от копенгагенской, но, по-моему, жирный кол на экзамене по квантмеху на 3ем курсе это обеспечивает на 100%. А вот ещё, там же:

Как я уже писал в одном из сообщений своего блога в период 2-5 апреля 2009 года в Подмосковных Липках пройдет 11-я Международная конференция «РусКрипто”2009». Программа конференции достаточно обширна и включает в себя не только секции с тематическими докладами, но и ряд круглых столов, на которых ведущие эксперты в области криптографии будут дискутировать по современному состоянию вопросов в данной области.

Тут трудно не процитировать Коблица :) В общем, автор совсем не скрывает свои разработки (какие-то книги есть), а зря: раз Эйнштейн всё предвидел, то и современники могут догадаться. Вот такая вот наука выходит из Таганрогского Государственного Радиотехнического Университета (профильное образование автора). Не хочется плохо думать про провинцию (сам оттуда), но реальность заставляет. И это ведь не студентота, это уровень доклада на российских «международных» профильных конференциях.

Хотя и МГУ от провинции тоже fileничуть не отстаёт. «Зерно пространственно-временного разрешения» (стр. 12) — караул и жуть, вещь, способная порвать любого, кто в теме. На фоне этого такая «мелочь», как подход к изложению квантмеха, давно устаревший лет на 70, даже незаметна становится. И этим людям доверяют кого-то учить, у кого-то принимать экзамены и зачёты. Это буквально диверсия против науки, акт терроризма и мошенничества. Ты приходишь в вуз за образованием, а тебе такое подсовывают. И эти люди ещё потом говорят, что «студент уже не тот». Интересно, в MIT'е и КалТех'е тоже принято ругаться на уровень студентов, или это «сделано у нас» наша серкетная разработка? Хотя на той же кафедре ВМК есть и вполне fileтолковая методичка по квантовой криптографии — интересующимся я бы посоветовал её полистать. Видимо, дело в том, что реально эти материалы писались разными авторами, что бы там ни было написано в заглавии.

Страшно то, что всякие недоделанные деятели пишут про вещи, находящиеся далеко за рамками их компетентности, используя при этом весь объём релевантной информации, доступной из интернета. Поскольку существенная часть таких образцов состоит из обзоров и переводов вполне грамотных зарубежных статьей, это сильно путает читателя: существенная часть написанного — действительно, правда. Только вот неспециалист не отличит где там правда, а где собственная примесь бреда. Мне тоже бывает трудно отличить, особенно при условии соблюдения всех канонов (хороший язык, грамматика, аккуратное внешнее оформление работы), да и смотрится это более, чем наукообразно. И такие статьи пишутся в качестве научно-популярных. Понятное дело, что средний пипл ещё и не такое схавает. Чем-то это всё напоминает ранее упомянутую ссылку, только надо противопоставить не НИИ и школу, а мировую науку и отечественную.


На самом деле проблема важная, и проблема серьёзная, она есть не только в России. Из-за высокой популярности квантовой информатики в неё стали массово идти люди/студенты/интересующиеся, которые физику не изучали никогда. Для них вся эта ваша квантовая информатика — объекты |0〉 + |1〉, являющиеся, по легенде, аналогами классических 0 и 1. Обычно литература по квантовой информатике пишется для читателей, хорошо знакомых с физикой, потому цель дать связную и полную картину квантовой механики не преследуется — считается, что необходимые сведения будут даны «по ходу изложения». Но тут-то собака и зарыта: при переходе от учебных книжек к более реальным вещам неминуемо сталиваешься с необходимостью знания кучи фактов, которые есть в почти любой книге по квантовой механике, но не по информатике. И сейчас на наших глазах подрастает первое поколение тех, кто типа «знает» квантовую информатику, но не знает квантмех, на котором она основана. Порой такой дисбаланс порождает очень причудливые перлы. Всё это очень напоминает историю прогресса IT-индустрии: первые «хакеры» в Беркли, которые могли программировать первые машины переключением тумблеров, а потом ассемблером и LISP'ом vs современные домохозяйки и быдлопрограммисты, для которых компьютер — совершенно чёрный ящик. Вот сделают квантовый компьютер (шутка), а на нём никто программировать не умеет (есть ведь и вполне годные статьи на русском):

Однако в любом случае, даже безотносительно к судьбе квантовых компьютеров, уже сама дальнейшая миниатюризация элементной базы классических компьютеров заставит включить в курсы компьютерных специальностей достаточно серьезное изучение квантовой механики, и, на мой взгляд, чем раньше это будет сделано, тем лучше.
— unknown (11/03/2012 16:16, исправлен 11/03/2012 16:23)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Кажется, определённым образом подготовленный материал, выползает из блогов (что-то у нас в форуме проскакивало) теперь и в СМИ. Для пропагандистской работы с общественным мнением так сказать. Материал называется Темная сторона Интернета.


Сеть, "попасть в которую можно, только зная конкретные адреса и через специальный браузер. В ней можно путешествовать действительно анонимно – компьютер пользователя отследить невозможно", ни разу в статье не называется своим именем.


Вездесущий "эксперт лаборатории Касперского" называет её сетью для отбросов.

— Гость (11/03/2012 18:30)   <#>
Поэтому бороться нужно не с самим «невидимым Интернетом», а с его клиентами. Вычислять и сажать.
Дешево и сердито.
ведущий антивирусный эксперт
Сказочная страна. Антивирусные эксперты заботятся о посадках.
На страницу: 1, ... , 27, 28, 29, 30, 31, ... , 201 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3