id: Гость   вход   регистрация
текущее время 07:30 29/03/2024
создать
просмотр
редакции
ссылки

Что мне делать для самозащиты


Когда мы говорили о том, как защитить себя от повесток и ордеров на обыск, мы сказали, "Если у вас этого нет, они этого не получат."


Разумеется, это верно лишь отчасти: если у вас этого нет, они не смогут получить это от вас. Но это не значит, что они не способны получить копии ваших коммуникаций или детализированные записи о вас от кого-нибудь ещё, как, например, от ваших провайдеров связи или от людей и служб, с которыми вы контактировали. Действительно, как мы отметили в предыдущем разделе, с точки зрения закона властям намного легче получить информацию от этих третьих лиц — зачастую не имея достаточного основания и совершенно не ставя в известность вас.


Итак, вам стоит запомнить этот урок: "Если кто-то ещё сохранил это, они могут получить это." Если вы допустите, чтобы третья сторона хранила вашу электронную или голосовую почту, ваш календарь или контакты, резервные копии ваших компьютерных данных или протоколировала ваш коммуникационный трафик, властям будет относительно легко тайно добыть эту информацию, особенно в сравнении с тем, чтобы пытаться получить её непосредственно от вас. Теперь мы рассмотрим, как минимизировать объём данных, которые вы храните у третьих лиц.


В предыдущих разделах, посвящённых защите данных на вашем компьютере и в процессе её передачи, мы также просили вас "шифроваться, шифроваться и ещё раз шифроваться!". Это остаётся верным и при защите от попыток властей получить ваши данные от других людей. Хотя в идеале вам следует избегать хранения важной информации у третьих лиц, использование шифрования для защиты данных, которые вы всё-таки у них храните (скажем, электронной почты, которая находятся у вашего провайдера, или файлов, резервные копии которых держите в сети), поможет создать прочную линию обороны. В этом разделе мы рассмотрим, как это сделать.


Содержимое коммуникаций, которое вы предпочитаете хранить у сервис-провайдера, — это всё же не единственная проблема. Существуют также записи, создаваемые третьими лицами, в которых фиксируется ваше взаимодействие с их службами. Практически всё, что вы делаете в сети, равно как ваши телефонные звонки, порождает подобные записи. Таким образом, ваша лучшая защита: думайте перед тем, как осуществлять коммуникацию:


  • Вы действительно хотите, чтобы телефонная компания имела запись об этом звонке: кому вы звонили, когда и как долго вы разговаривали?
  • Вы действительно хотите, чтобы копии этого письма болтались где-то в ящике входящих сообщений получателя или в системах вашего или его мэйл-провайдеров?
  • Вы действительно хотите, чтобы ваш сотовый оператор имел копии этих возмутительных SMS-посланий?
  • Вы действительно хотите, чтобы Google знал о том, что вы искали это?

Возможно коммуникация столь незамысловата или удобство столь велико, что вы сочтёте, что риск того стоит. Но подумайте об этом — серьёзно рассмотрите компромисс безопасности и примите решение — до того, как вы нажмёте кнопку "отправить". В этом разделе мы предоставим информацию, которая поможет вам принять такое решение.


Другая возможность минимизировать информацию, которая собирается о вас (помимо того, чтобы просто избегать пользования службой), — это защита вашей анонимности с помощью средств шифрования и анонимизации. Если вы хотите искать в Google или просматривать сайт Amazon, не давая им возможность сохранять в логах информацию, по которой власти могли бы идентифицировать вас, вам нужно использовать программные средства, такие как Tor, чтобы скрыть свой IP-адрес, а также тщательно настроить параметры приватности вашего браузера. В этом разделе мы дадим вам нужную для этого информацию.


Назад | Дальше


 
Комментариев нет [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3